卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何挑选空气净化器 空气净化器使用注意事项

如何挑选空气净化器 空气净化器使用注意事项

2016-12-02 13:42:07中华卫浴网浏览数:

?挑选攻略

首先,应当考 虑使用环境和要达到的效果。一般室内空气污染为:1、粉尘、病毒、细菌、霉菌和虫螨等过敏原;2、可吸入的有机挥发气体,如甲醛、苯、氨等;3、地层和建筑装饰材料释放的氡气及其子体造成的放射性污染。所以,选用空气净化产品,应综合考虑其功能和效果。

其次,应当考虑空气净化器的净化能力。如果房间较大,应选择单位时间净化风量较大的空气净化器。一般来说体积较大的净化器净化能力更强,例如,30平方米的房间应选择120立方米/小时的空气净化器。选购时可参考样本或说明 书中的介绍来选择。

第三,应当考虑净化器的使用寿命,维保是不是简便。如有一些产品由于采用过滤、吸附、催化原理的净化器随着使用时间的增加、器内滤胆趋空气净化器于饱和,设备的净化能力下降,需要清洗、更换滤网和滤胆,用户应选择具 有 再生能力的净化过滤胆(包括高效催化活性碳),以延长使用寿命;也有些静电类产品无需更换相关模块,只要定期清洁。

第四,应综合考虑房间的格局与净化器的匹配。空气净化器进出口风的设计有360度环形设计的,也有单向。

选购技巧

一、滤材。好的过滤材料(如HEPA高密度滤材)吸附0.3微米以上污染物的能力高达99.9%以上。

二、净化效率。房间较大,应选择单位净化风量大的空气净化器,例如15平方米的房间应选择单位净化风量为每小时120立方米的空气净化器。

三、使用寿命。随着净化过滤胆趋于饱和,净化器的吸附能力将下降,所以消费者应选择具有再生功能的净化过滤胆,以延长其寿命。

四、房间格局。空气净化器的进出风口有360度环形设计的,也有单向进出风的,若要产品在摆放上不受房间格局限制,则可选择环形进出风设计的产品。

五、需求。根据需要净化的污染物种类选择空气净化器,HEPA对烟尘、悬浮颗粒、细菌、病毒有很强的净化功能,催化活性炭对异味、有害气体净化效果较佳。

六、售后服务。净化过滤胆失效后需到厂家更换,所以应选择售后服务完善的企业的产品。

注意事项

净化污染:使用空气净化器去除室外大气污染物时,建议尽量保持门窗处于相对密封状态,避免室内外空气大量交互流通造成的净化效果下降。长时间使用,应注意阶段性换气通风。

装修净化:若用于净化装修后带来的室内气态污染(如甲醛、笨、甲苯等)建议有效通风后再使用。

保证效果:定期更换或清洁过滤器,保证空气净化器的净化效果,同时避免失效过滤器吸附的污染物二次排放。

长期未用:长期未使用的空气净化器再次开机前,应检查其内壁清洁程度和过滤器状态,做好相应的清理工作,必要时更换过滤器 。?

上一篇:入户门对着厕所怎么办?化解的方法总结
下一篇:浴室柜陶瓷盆优缺点 陶瓷洗手盆优缺点

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多