卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 涂装导购:如何正确选择适用的环氧地坪漆品牌

涂装导购:如何正确选择适用的环氧地坪漆品牌

2016-12-02 13:27:03中华卫浴网浏览数:

大家知道在一些厂房、实验室和手术室等地方的地面是用什么来铺设的吗?没去过这些地方的人可能就不太了解了吧!在厂房、手术室等对环境洁净度较高的地面装饰一般是采用一种名叫环氧地坪漆的油漆。什么是环氧地坪漆?上世纪中后期开始欧美出现了许多洁净车间地坪,它采用整体聚合物面层,称为环氧地坪漆,主要成分为环氧树脂和固化剂。环氧地坪漆价格如何?环氧地坪漆品牌哪些好?环氧地坪漆施工工艺如何?别担心,下面我来教大家如何正确选择适用的环氧地坪漆品牌,供消费者参考!

什么是环氧地坪漆

上世纪中后期开始欧美出现了许多洁净车间地坪,它采用整体聚合物面层,称为“环氧地坪漆”(epoxy flooring),主要成分为环氧树脂和固化剂。环氧地坪漆可分为溶剂型和无溶剂型2种,溶剂型环氧地坪涂料在生产、施工和固化过程中会排放一定量的挥发性有机物(VOC),但成本比较低;而无溶剂环氧地坪涂料符合环保理念。

环氧地坪漆品牌有哪些

1、秀珀Supe

广州秀珀化工股份有限公司,知名(著名)地板漆品牌,广东省名牌产品,全国最大的专业地坪漆和聚脲涂料生产和施工企业之一,国家火炬计划重点高新技术企业,中国建筑装饰协会会员单位,省级企业技术中心

2、Sika西卡 西卡

(中国)有限公司,Sika西卡,防水涂料十大品牌,玻璃胶十大品牌,始创于1910年,全球各地生产经营专业化学材料产品的跨国公司,全球首屈一指的专业建筑用化学产品公司,世界上著名的建筑和基础设施保护材料的供应商

3、BASF巴斯夫

巴斯夫股份公司,世界涂料十大品牌,德国著名公司,世界500强,全球最大的化工公司,世界最大的丙烯酸生产企业,世界上工厂面积最大的化学产品基地

4、ardex亚地斯

亚地斯建材(上海)有限公司,地坪漆十大品牌,界面剂十大品牌,源于德国,亚地斯首创独特 ??ARDURAPID(早凝快干)技术,全球化和市场化创新的独立家族企业,世界领先的优质专业建材供应商之一

5、MAPEI马贝

马贝建筑材料(广州)有限公司,防水涂料十大品牌,界面剂十大品牌,始于1937年意大利,世界上最大的建筑用的粘合剂、密封剂和化学产品制造厂商之一,混凝土中砂浆及水泥混合物生产的专家

6、阳森Yangsen

上海阳森科技发展有限公司,地坪漆十大品牌,国家标准起草单位,上海高新技术企业,防静电装备品牌企业,致力于建筑用聚合物材料的研究、生产及其工程施工服务的现代化大型企业

7、景江KINGCOM

深圳市景江化工有限公司,地坪漆十大品牌,国家高新技术企业,多项国家地坪涂料及防腐涂料行业国家标准主要起草单位,从事研发、生产、销售绿色环保无污染的地坪涂料、防腐涂料等化工建材的企业

8、亚士漆Asia

亚士漆(上海)有限公司,真石漆十大品牌,知名(著名)建筑涂料品牌,上海市著名商标,中国房地产业协会500强地产公司首选品牌之一,全球领先的全面涂装解决方案提供商,集涂料、保温装饰成品板、防火保温新材料研发、制造和服务于一体的高新技术企业

9、五羊

广州市五羊油漆股份有限公司,始于1966年,地坪漆十大品牌,广东省著名商标,广东省涂料协会副会长单位,省内较大型的从事化工产品制造的企业

10、富思特First

富思特新材料科技发展股份有限公司,真石漆十大品牌,北京市著名商标,中国涂料工业协会理事单位,国家高新技术企业,中国建筑工程领域涂料保温一体化解决方案专业供应商,中国规模最大的集建筑涂料、保温、地坪的研发、生产、销售和施工为一体的大型现代化企业之一

环氧地坪漆施工工艺

1、地坪表面的处理

新竣工的工业地坪必须经过一定的养护后方可施工,约28天,同时,清除表面的水泥浮浆、旧漆以及粘附的垃圾杂物。

2、涂饰封闭涂料

在处理清洁、平整的砼表面,采用高压无气喷涂或辊涂,环氧封闭底涂料一道,局部漏涂可用刷子补涂,表面多余的底漆必须在下道工序施工前打磨处理好。

3、批刮批刮料

调整地面平整度,用100~200目的石英砂和环氧批刮料,作为第1道腻子,要充分搅拌均匀、刮平,然后用200―270目的石英砂和环氧批刮料,作为第2道腻子,此道主要用于增强地面的耐磨及平整度,用砂袋式无尘滚动磨砂机打磨并吸尘清洁。

4、涂饰地坪中间层

在打磨、清洁后的腻子表面上用环氧地坪涂料涂饰中间层,可用刷涂、批刮、高压无空气喷涂,大面积施工以高压无空气喷涂为最佳,喷涂压力为20~25Mpa。

5、涂饰地坪面层

中间层实干后,进行环氧地坪层涂装,涂装方法用批刮和高压无空气喷涂,但以高压无空气喷涂为宜。

环氧地坪漆起泡的原因

用过环氧地坪漆的朋友可能会发现有些地方会起泡,甚至是上午施工完毕下午就起泡。环氧地坪漆起泡的原因是多方面的,但都是同一个原理,就是环氧地坪漆下有水分,在气温较高时发生膨胀造成的。水分的来源主要是基层、环氧地坪漆配料脱水不净或施工时造成的,其中基层的含水量最大。在施工时一定要注意把水份排除干净,以免造成对漆面的影响。

编辑总结:以上就是涂装导购:如何正确选择适用的环氧地坪漆品牌的相关介绍,如今的环氧地坪漆已经不再是仅用于工业地坪,在居家装饰中也可以看到它的身影。因其耐磨、耐腐蚀、易清洁保养等特点,在工业地坪获得广泛应用的基础上,随着人们生活水平的不断提高,现已在家庭装潢中得以推广应用。现在环氧地坪漆已成为我国发展速度最快的产业之一,加之我国对装饰性材料的巨大需求,环氧地坪漆必将会有更为广阔的市场前景。

上一篇:从细节处体现极致关怀 人性化卫浴产品推荐
下一篇:增压花洒的原理 增压花洒有用吗?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多