卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 一二线城市房价上涨 中国楼市加速分化

一二线城市房价上涨 中国楼市加速分化

2016-12-02 13:27:03中华卫浴网浏览数:

房子永远是百姓们最关心的话题,房价则是话题中的重点。房价走势最新消息显示,住房严重过剩,面临着巨大去库存的压力同时,房价却是蹭蹭的上涨!房地产行业为什么会这样的自相矛盾呢?中国的房地产市场的价格还会进一步两极分化吗?接下来具体关注一下2016年我国城市房价走势分析信息。

看完新闻,几家欢喜几家愁,喜的是购买了一二线城市房子的业主们,不动产未来看涨;愁的是没有房子和购买了三线城市的业主们,个人的资产会再一次的贬值。但真的是这样吗?一线和二线城市房地产市场真的可以永远高枕无忧,三线以下的城市永远扛起库存消化的重任吗?虽然目前的市场是在两极分化的,但并不意味着这样的结果。

一二线房价加速上涨原因

任何一个开发商都会给你核算一笔建房成本,然后告诉你,其实他也只赚了小头。这个被屡屡引用的房价公式是这样的:房价=土地成本(30%)+开发费用(10%)+建安成本(20%)+税费(15%)+利润(25%)。此计算方法科不科学呢?算是比较科学的,但主要的问题在于,其中每一项的所占比例是以全国城市的平均水平为样板,而如果是在一线特大城市,土地成本所占比例会高得多。例如,北京的土地成本就远远超过这个水平。根据全国工商联在两会期间提交的报告,在北京的房地产开发项目中,土地成本所占比例最高的达到58%,比一般城市几乎要多出一倍。这还仅仅是考虑到基本的构成比例,没有把实际地价数额计算进来,如果把地价基数的差距也算进来,北京高出一些小城市五倍以上甚至十倍的价格,毫不奇怪。

库存主要集中在三四线城市

2016年,多个房企代表和委员强调,高库存的背景下,房价再下调的空间很有限。

全国人大代表、金都集团董事长金占忠告诉21世纪经济报道记者,房价组成部分包括地价、建安成本(房屋建筑成本和设施设备安装成本)、财务和税收成本等。

“目前三四线城市的房价已经下调到成本价,且依然面临去库存难题。金占忠表示。他以税收举例说,目前税收成本占开发商总成本的约12%。换句话说,每卖一套房子,开发商就得缴纳12%的税,其中包括约5.5%的营业税、约3%的企业所得税,以及一些杂费等。

在其看来,除非通过降税、减少开发商借贷压力等,否则房价进一步下调的难度很大。

事实上,引发中国楼市“旱涝异象”的根源还是在于供需矛盾,除了信贷等直接作用于房地产的政策以外,推动三四线城市加速转型、完善公共服务和基础设施、打破城乡间壁垒等或许是解决中国楼市调控难题的一剂长效药方。

上一篇:从细节处体现极致关怀 人性化卫浴产品推荐
下一篇:增压花洒的原理 增压花洒有用吗?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多