卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 上海紫业国际设计优势 家装风水禁忌

上海紫业国际设计优势 家装风水禁忌

2016-12-02 13:27:03中华卫浴网浏览数:

风水是一门大学问,风水在家庭装修中是万万不能忽视的,按照风水学来说装修是有很多禁忌的,如果忽略了风水禁忌中的小细节,则会对你正常的家居生活产生一定的干扰,下面网站小编带大家了解下上海紫业国际设计优势及家装风水禁忌相关内容,希望大家生活越来越美好。

上海紫业国际设计优势 家装风水禁忌

上海紫业国际设计简介

上海紫业饰国际设计工程有限公司成立于2008年,主要从事公寓、别墅、商业空间等室内外的装饰设计与施工。至今,连续7年荣膺上海市信得过家庭装饰企业,在上海乃至长三角室内装饰装修领域享誉极高的口碑,是广大业主最认可的中高端装饰设计品牌!

公司从创立伊始就决心打造区别于以往传统装饰公司的崭新服务模式。以“在紫业・装放心的家”为经营理念。从设计、施工、材料,服务等方面精致管理,整合百余支专业施工队伍,拥揽近千名专注装饰事业的能工巧匠,精品质量,贴心服务;专业素质、职业团队;到位的人性化服务流程获得广大客户的认可和推荐。

上海紫业国际设计优势 家装风水禁忌

上海紫业国际设计优势

紫业公司专注于艺术和人本意识在空间方面的结合,不断创新,开发新工艺和低碳环保节能技术,本着共赢共享的核心价值观,以科学的手段为消费者寻求天人合一的居所,还原环境为人服务的本质。

多年以来,紫业设计以不懈的努力和进取精神,倡导客户与员工的双赢及合作伙伴关系,努力打造最舒适、最环保、最放心的居住的空间!争创放心装修首选品牌!

设计:品质源于细节,细节成就完美!

公司坚持团队操作,从艺术、亲情、风水、布局、功能”等5大方面合理规划。从5大设计维度,引领创造全新的生活方式!

施工:精益求精,尽善尽美!

公司坚持“做一个工程树一个样板”,把每一位客户的家都当成自己的家来装修。杜绝工程发包、外包。工程的施工队人员均统一培训上岗。专业质检人员通过36次定期巡查,严格把关,确保每个工程高效、高质量地完成。

上海紫业国际设计优势 家装风水禁忌

家装风水禁忌

一、玄关的天花板太低

玄关的空间是空气流通的关键,宜较为宽敞,如此才能利于家中的气运。如果天花板太低,容易造成压迫感,这就象征着家人容易受到压制,难有出头的一天,因而玄关的天花板宜高不宜低。

二、别墅的阁楼作卧室

无论是别墅还是普通住宅,形状方正是卧室最基本的要求,不能是多边形或是有斜边出现。如果将阁楼作为卧室,屋顶的斜边很容易造成视觉上的错觉,而由此斜边构成的多边形卧室格局,也会使人精神负担增加,居住此屋者容易发生疾病或意外。所以,如果想有效利用别墅的阁楼,建议用来做储物间。

三、屋顶倾斜度太大

屋顶一般是不会出现风水问题的,但现在出现了一些欧美情调的房屋,这些房屋的屋顶过于极端的斜坡和造型,从面形成了凶相。倾斜度很大的三角屋顶或一面坡的屋顶,被称为“寒肩屋”,是不利于财气聚集的风水格局。屋顶越尖负面影响越大。倾斜度很大的三角形屋顶,会使屋内屋外的气流变得异常;一面坡的屋顶会使外气的摄取产生偏颇,令身体的频率变得不平衡。长期居住在这种变形的屋顶之下,容易变得神经质、歇斯底里,最终抑郁成疾。

四、楼梯与门直冲

不论是什么样的房子,都不能让楼梯与门直冲,尤其是别墅,有时候为了美观而将楼梯设计对着大门,这样容易导致钱财和福气流失。而且楼梯的坡度尽量要小,否则也难以聚气。房子的大小与楼梯的造型选择也有关系。小房子可以做螺旋开楼梯,不仅利于聚气,而且也能节约空间;大空间的房子可以采用弧梯和折线形楼梯,前者美观舒适,后者更休闲,都是不错的选择。这三种楼梯都能给室内的气场流动留下较大的空间,既满足了“喜回旋、忌直冲”的要求,又兼顾了实用性和美观度。在设置楼梯时,要尽量选择靠近墙的位置。

五、玄关灯选择黄色

玄关的灯以圆形为最好,象征着圆满。灯光宜采用白色灯光,白色灯光代表理性,有果决、理性的判断力,因而利于家人成员使用钱财时理性一些。黄色的灯光则代表感性,感性让人犹豫不决,不利于判断,使用黄色灯也易使家人在不知不觉中花掉钱财。

上海紫业国际设计优势 家装风水禁忌

六、正中央位置摆放重物

对于一套别墅来说,正中央的位置是风水中最重要的地方,其重要性就好比人的心脏一样。无论是哪个楼层,这个位置绝对不能摆放重物。对于设置了卧室的楼层来说,如果恰好有房间位于正中,切忌不能长期空置,将卧室选中这个房间,在风水上就被看作是帝王之兆,长期在此卧室中居住,对学业及事业的发展都非常有利。这样一来,别墅也就成为了名副其实的“帝王之宅”。

七、玄关空气不流通、杂物乱放

玄关是进门的第一空间,有效利用这个空间的招财作用,能起到很好的功效。玄关处不要设置风扇来吹乱气流,也不要太过封闭阻碍了气流的流通。在玄关处点一盏长明灯,令玄关亮起来,从而利于空气的流通,这就是风水中所说的财神喜欢光顾的原因。玄关处不要堆放杂物,各种物品也要收拾整齐,才利于风水。

八、卧室的吊灯在床的上方

许多家庭卧室的顶上都吊灯,但如果吊灯正好位于床的上方,则对人不利。当人睡在床上时,会出现被灯压的感觉,不利健康。化解的办法是将床移到吊灯不能压着的地方,或干脆不安吊灯。

九、玄关地板尖角对准门的图案

玄关为纳气口,因而地板的图案适合选择有吉祥寓意的。一定要避免有尖角对着门的图案,也不要让木地板的纹理对着大门,它们同样会形成凶煞,不利家运。

在做家装设计时,一定要根据业主的命理,推断家装的主题颜色、装修风格、家具摆放等等,装修开工之日和搬家入住之日都要选个好日子,而且要注意不能碰触其相关的一些风水禁忌。

上一篇:从细节处体现极致关怀 人性化卫浴产品推荐
下一篇:增压花洒的原理 增压花洒有用吗?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多