卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 木浴缸怎么保养?

木浴缸怎么保养?

2016-12-02 11:17:40中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

制作木桶浴缸的木材是经高温烘干处理的,这些木材的含水率都会控制在12%左右。但随着地域差异与使用环境的差别,北方的用户在使用过程中,一定要进行一些基本的养护。南方的用户则不需要这样保养。

1.从买回家的第一天开始消费者就要加以注意。木桶浴缸送到家后消费者需要再检验一下质量:有无裂缝,连接处钢丝是否松动,材质与所选的样品是否一样等。消费者还要注意的是,新买的木桶浴缸表面大多会涂上一层桐油,它的味道往往会持续较长一段时间,因此在最初的几天一定要保持浴室空气流通并定时开窗换气,以免使家中充满刺鼻的味道。

2.最初试水会出现渗水,这属于正常现象,将水放满后要浸泡12小时以上,使木桶浴缸充分浸润,这时,木桶浴缸的渗水现象会停止,如果还有问题,及时找厂家联系。

3.每天使用或两三天使用一次,泡完澡后将桶内脏水放掉并用清水冲净。

4.因木材本身会热胀冷缩,不可直接晒太阳或受冷风吹,如果长时间不用达2个月以上,可将木桶浴缸淋湿后用大塑料袋封住,避免空气带走水分。

5.平时最好放少许清水,使其吸收水分,保持木质的饱和与湿润。但水不要过多,因为浴室本身就有一定湿度。注意不可留用洗浴后的脏水,以免木质吸收污水而加速老化或产生霉斑。

6.木桶浴缸使用一段时间后,桶外固定的铁丝会有些松动,这时可先将木桶浴缸倒立,再把铁丝拧紧,添入热水即可继续使用。

7.购买木桶浴缸时,一定要在大型的商场或建材城。因为木桶浴缸不同于其他消费品,它的使用年限大约5至10年,而且经常需要专业的修护、加固,因此一定要选择品质好且售后服务有保障的商家来购买。

8.木桶浴缸壁的木料薄厚会有差异,一般选择桶壁厚度在2厘米至3厘米之间的木桶浴缸,保温效果最好。

上一篇:蹲便器的如何选择?
下一篇:卫生间与卧室的风水 卫生间与卧室风水禁忌

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

防止浴室潮湿的方法 教你如何解决卫浴间潮湿问题

浴室柜如果选用木制的柜腿就容易受潮,而且会在不知不觉中将潮气引向柜体,最终会导致整个柜子变形。如果在柜体底部采用金属作为支腿材料支撑柜体,难题就被巧妙化解了。

2016-12-02 15:42

浴室墙面怎么防潮?浴室防潮的妙招

浴室作为家里常年潮湿的地方,尤其是每一次洗过澡蒙蒙的一层水雾覆盖在浴室所有物品上,久而久之减少了使用寿命,所以防潮工作显得尤为重要,今天小编就给大家介绍一下浴室防潮的妙招。

2016-12-02 15:31

怎么清理浴室玻璃水垢?浴室玻璃门防渗防霉措施

浴室这是人们生活中非常重要的一个产所,随着人们对于浴室的规划,玻璃浴室已经在人们的生活中非常的常见,我们都知道水渍在玻璃上停留的时间长一点,那么就会在玻璃上留下许多的痕迹。水垢就是浴室玻璃上非常常见的,因此清理浴室玻璃上的水垢就非常的重要,怎么样才能清理这些水垢呢?清理的方法又是怎么样的呢?下面我们就来具体的说一说。

2016-12-02 14:57

花洒配件有哪些?花洒配件的清洁与保养

花洒配件有很多种,支架、底座、连接器等等,根据花洒的设计不同,配件也有所不同。因此以下通过介绍花洒的形式,大家可大致了解其分类情况。

2016-12-02 11:46

浴室的木门怎样防潮?浴室的木门保养有“门”道

​家庭装修中,给浴室安装什么门?越来越多的人选择给浴室安装木门。木门色彩柔和,十分温馨,不会给人冰冷的印象。想要木门经久耐用,那就需要保养。本期,小编跟大家分享几个可以延长浴室木门使用寿命的小贴士。

2016-12-01 16:55
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多