卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 木浴缸怎么保养?

木浴缸怎么保养?

2016-12-02 11:17:40中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

制作木桶浴缸的木材是经高温烘干处理的,这些木材的含水率都会控制在12%左右。但随着地域差异与使用环境的差别,北方的用户在使用过程中,一定要进行一些基本的养护。南方的用户则不需要这样保养。

1.从买回家的第一天开始消费者就要加以注意。木桶浴缸送到家后消费者需要再检验一下质量:有无裂缝,连接处钢丝是否松动,材质与所选的样品是否一样等。消费者还要注意的是,新买的木桶浴缸表面大多会涂上一层桐油,它的味道往往会持续较长一段时间,因此在最初的几天一定要保持浴室空气流通并定时开窗换气,以免使家中充满刺鼻的味道。

2.最初试水会出现渗水,这属于正常现象,将水放满后要浸泡12小时以上,使木桶浴缸充分浸润,这时,木桶浴缸的渗水现象会停止,如果还有问题,及时找厂家联系。

3.每天使用或两三天使用一次,泡完澡后将桶内脏水放掉并用清水冲净。

4.因木材本身会热胀冷缩,不可直接晒太阳或受冷风吹,如果长时间不用达2个月以上,可将木桶浴缸淋湿后用大塑料袋封住,避免空气带走水分。

5.平时最好放少许清水,使其吸收水分,保持木质的饱和与湿润。但水不要过多,因为浴室本身就有一定湿度。注意不可留用洗浴后的脏水,以免木质吸收污水而加速老化或产生霉斑。

6.木桶浴缸使用一段时间后,桶外固定的铁丝会有些松动,这时可先将木桶浴缸倒立,再把铁丝拧紧,添入热水即可继续使用。

7.购买木桶浴缸时,一定要在大型的商场或建材城。因为木桶浴缸不同于其他消费品,它的使用年限大约5至10年,而且经常需要专业的修护、加固,因此一定要选择品质好且售后服务有保障的商家来购买。

8.木桶浴缸壁的木料薄厚会有差异,一般选择桶壁厚度在2厘米至3厘米之间的木桶浴缸,保温效果最好。

上一篇:蹲便器的如何选择?
下一篇:卫生间与卧室的风水 卫生间与卧室风水禁忌

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

给您支招:花洒和马桶清洁的新技巧

春季已经来到了,春季万物复苏也是细菌滋生的季节,所以很多家庭主妇都想在这之前将家中的角角落落进行仔细的清洁打扫。但是对于一些死角部分,很多都感到束手无策,不知道该从哪下手,更不知道有哪些简便的方法可以解决这些疑难问题。

2017-06-02 16:41

浴缸安装注意事项 浴缸清洁保养

随着生活水平的不断提高,人们在进行卫浴间装修的时候,都会安装一个浴缸。所以我们在购买后就需要多注意浴缸安装和清洁保养。今天,就给大家介绍讲讲浴缸安装注意事项,以及浴缸清洁保养。

2017-06-02 16:41

水龙头清洁技巧及注意事项 感应水龙头保养方法

当大家把水龙头装上,用一段时间后就会发现,水龙头表面容易残留水渍,水渍干后便会形成非常难看的斑点,假如一段时间不清洁,即使水龙头再高档,也会变得黯然失色,所以我们必须经常对水龙头进行清洁及保养。

2017-06-01 16:21

浴缸清洁保养攻略

浴缸按照其材质可分为亚克力浴缸、钢板浴缸和铸铁浴缸。浴缸的使用寿命和保养息息相关。不同材质的预防,保养方法也有所不同。接下来就分别介绍一下这些浴缸的保养方法。

2017-06-01 16:21

水龙头冻住怎么办,怎么防范水龙头被冻住

人们的生活离不开水,但是在寒冷的冬季,温度过低的情况下,水龙头如果冻住了,水就无法出来,没有水的生活是非常的不方便的。那么怎么防范水龙头被冻住,水龙头冻住怎么办呢?

2017-05-31 17:10
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多