卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 什么是地板阴角线 地板阴角线怎么处理

什么是地板阴角线 地板阴角线怎么处理

2016-12-02 10:26:06中华卫浴网浏览数:

在安装木地板时必然会遇到阴角、阳角的处理。阴角和阳角处理地怎么样直接影响木地板的实用性和美观性,前面都在说地板阴角,那么什么是地板阴角线?怎么处理地板阴角线呢?就由装修网小编来给大家慢慢说吧。

地板阴角处理地怎么样直接影响着木地板的实用性和美观性,甚至影响整个家的视觉效果。下面就让我们来看看地板阴角线是怎么处理的。

1、什么是地板阴角线

阴角,简而言之就是一个凹进去的角,而阴角线就是为了掩饰这个角造成的不美观,起到“遮丑”的作用。在进行地面装修时,墙体与地面的交界处经常会形成凹角与凸角,这分别就是地面的阴角与阳角了。为了加强室内的美观性,我们在安装地板时会对阴角进行装饰。

2、地板阴角线怎么处理

最常用的阴角线材料有石膏、木质、PVC等,想处理好地板阴角线,我们必须严格按照一下几个步骤走:

(1)抹平墙面:我们可以用实惠和水泥浆墙面抹平,在完工后大家最好在检测一下是否平整,如果墙面不平的话地板阴角线的安装会很困难。

(2)贴护角网:在完成上述步骤以后我们就要将护角网用力地贴在水泥墙面上。当水泥沙从圆孔中溢出来的时候我们要及时进行抹平。大家一定要注意要对齐哦!

(3)清理墙角:既然要进行地板阴角线的安装,那我们应该先保证墙角的干净、整洁、无异物,尤其是抹完墙面以后要清理的地方很多;

(4)确定位置并钻孔:我们在安装地板阴角线时应该先找到水平线,然后确定位置进行钻孔;

(5)固定阴角线:在完成钻孔以后我们就要进行正式的地板阴角线安装了。大家要注意阴角线的接头与平头应该相接。

3、处理地板阴角线时我们要注意什么?

(1)地板阴角线的样式很多,大家在选取材料的时候最好根据室内的装修风格来选择,最为常用的尺寸是5cm至30cm;

(2)在处理地板阴角线时我们往往会进行粉刷,小编向大家推荐刷清漆或是进行喷漆处理。

上一篇:品牌“酒店直销”抢夺市场蛋糕 卫浴频繁促销真的可行?
下一篇:恒洁双Q智能马桶:智能节水两不误

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间墙砖效果图欣赏 您家的卫生间墙砖选好了吗?

卫生间的装修虽然不如客厅那样显眼、容易博得关注,但是从一个人家中的卫生间装修就能够看出一个人对生活的态度。这恰好应了“一事精致,便能动人”的说法。卫生间墙砖是卫生间装修的重中之重,墙砖选好了,卫生间装修才不会偏离于理想的效果。

2017-02-15 16:36

不容忽视的卫生间装修要点

清洁间在家居里肯定是不容忽视的一处地点,还由于清洁间的特别的功用,所以会和家人的安康有着极大的相关。其实,清洁间不能小觑!它与咱们的安康息息相关,清洁间的摆设是不是科学合理,标志着你日子质量的高低。想要有一个真实舒服的清洁间,装饰中有一些细节你必定要知道。

2017-02-15 16:18

卫生间装修如何干湿分区

​啥是“干湿分区”?在同一个清洁间内,一般家庭所要完成的功用通常包含便利、洗漱、淋浴、浣洗拖把,乃至洗衣服等。除“便利”外,其他活动简直都可能使水花四溅,而洗浴结束后,更会在清洁间墙上、地下留下水渍以及浓浓的一层水气。干湿分区的效果正在于此——合理地把“便利”和“清洁”分红两块不一样的区域,使它互不搅扰的。

2017-02-15 16:18

小户型卫生间的装修经验

关于小户型房子来说,卫生间的面积能够说小中又小,通常来讲仅有4平方米左右。虽然建材城中的洁具商品琳琅满目,但在其间挑选合适小户型卫浴间的商品还真不容易,并且小户型的具有者往往是一些刚刚作业的年轻人,他们需求省钱又省地的小户型洁具,最佳还要有点层次。

2017-02-15 16:18

装修卫生间一定要避免的10种情况

卫生间里容易藏匿霉菌、细菌及有害化学物质等,容易导致疾病,影响家人健康。美国《老房子》杂志最新载文,指出如下10种卫生间让人爱生病,帮您防微杜渐。

2017-02-15 16:18
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多