卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 什么是地板阴角线 地板阴角线怎么处理

什么是地板阴角线 地板阴角线怎么处理

2016-12-02 10:26:06中华卫浴网浏览数:

在安装木地板时必然会遇到阴角、阳角的处理。阴角和阳角处理地怎么样直接影响木地板的实用性和美观性,前面都在说地板阴角,那么什么是地板阴角线?怎么处理地板阴角线呢?就由装修网小编来给大家慢慢说吧。

地板阴角处理地怎么样直接影响着木地板的实用性和美观性,甚至影响整个家的视觉效果。下面就让我们来看看地板阴角线是怎么处理的。

1、什么是地板阴角线

阴角,简而言之就是一个凹进去的角,而阴角线就是为了掩饰这个角造成的不美观,起到“遮丑”的作用。在进行地面装修时,墙体与地面的交界处经常会形成凹角与凸角,这分别就是地面的阴角与阳角了。为了加强室内的美观性,我们在安装地板时会对阴角进行装饰。

2、地板阴角线怎么处理

最常用的阴角线材料有石膏、木质、PVC等,想处理好地板阴角线,我们必须严格按照一下几个步骤走:

(1)抹平墙面:我们可以用实惠和水泥浆墙面抹平,在完工后大家最好在检测一下是否平整,如果墙面不平的话地板阴角线的安装会很困难。

(2)贴护角网:在完成上述步骤以后我们就要将护角网用力地贴在水泥墙面上。当水泥沙从圆孔中溢出来的时候我们要及时进行抹平。大家一定要注意要对齐哦!

(3)清理墙角:既然要进行地板阴角线的安装,那我们应该先保证墙角的干净、整洁、无异物,尤其是抹完墙面以后要清理的地方很多;

(4)确定位置并钻孔:我们在安装地板阴角线时应该先找到水平线,然后确定位置进行钻孔;

(5)固定阴角线:在完成钻孔以后我们就要进行正式的地板阴角线安装了。大家要注意阴角线的接头与平头应该相接。

3、处理地板阴角线时我们要注意什么?

(1)地板阴角线的样式很多,大家在选取材料的时候最好根据室内的装修风格来选择,最为常用的尺寸是5cm至30cm;

(2)在处理地板阴角线时我们往往会进行粉刷,小编向大家推荐刷清漆或是进行喷漆处理。

上一篇:品牌“酒店直销”抢夺市场蛋糕 卫浴频繁促销真的可行?
下一篇:恒洁双Q智能马桶:智能节水两不误

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间花洒漏水怎么办 花洒漏水的原因是什么

有许多人在沐浴完以后会发现明明将花洒的开关关闭了,可它还在滴答滴答的流水,让地面变得湿漉漉的,水漫金山。那这是怎么回事呢?其实是花洒出现了漏水的现象,而出现花洒漏水现象的原因有很多种,我们该怎样解决这个问题也得根据不同的原因来做出相应的解决办法。

2017-05-15 14:00

卫生间马桶怎样挑选 马桶怎样清洁更干净

虽然我们天天都会使用到马桶,但想必很多人并不知道怎样来选购马桶。它是我们卫浴区中不可缺少的一样洁具,它给我们的生活带来许多方便,也让我们的生活更加惬意。现在市场上的马桶种类也越来越多,价格也相差很大,那卫生间马桶怎样挑选呢?

2017-05-15 13:59

水龙头断了怎么办?四种应对措施随你选!

水龙头是现代家居生活中必不可少的五金器材,我们每天都会接触到水龙头,所以对于水龙头大家应该不会感到陌生。但是如果水龙头断了怎么办,要怎么处理呢?不知道大家是否碰到过类似的情况。

2017-05-15 13:51

卫浴面盆水龙头—教您安装卫浴面盆水龙头

在我们的生活中不可能不会使用到水龙头,因为只要使用水,就必须用到水龙头,那么今天小编以卫浴面盆水龙头为例子,喜欢学习的朋友现在开始注意啦,接下来小编教您安装卫浴面盆水龙头的方法。

2017-05-15 13:51

即热式水龙头安装方法具体介绍

生活中,我们都离不开对水的使用,关于控制水开关的水龙头,相信大家都十分熟悉,那即热式水龙头大家有没有了解或是使用呢?即热式水龙头也叫做电热水龙头,它很好地解决我们日常生活中使用热水的需求,让我们的生活更加方便,而且让我们在寒冷的冬天不再触碰冰冷的水,收获满满的温暖。

2017-05-15 13:51
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多