卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫生间装修水路和电路的设计 卫生间水路实图

卫生间装修水路和电路的设计 卫生间水路实图

2016-12-02 10:26:06中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

不止一次听到朋友抱怨卫生间的设计不好,不是这里少了插座,就是那儿没事先装个水龙头,又或者是地板积水难清理。卫生间虽然小,装修却要花费不少的心思,一不留神就会影响日后生活方便。

那么,卫生间装修水路和电路的设计要怎样才做到完美呢?网站小编请教了资深水电师傅给大家讲讲有关卫生间水电设计那些事。来看看以下卫生间水路实图吧!

卫生间水电设计怎样不留遗憾

一、水路

1、洗衣机龙头一个

2、拖把池的龙头一个(不设拖池也最好留出一个龙头来清洗拖把)

3、留热水器的进水口和出水口

4、坐便接口一个

5、洗面盆的冷热水口两个

6、两个下水地漏:洗衣机一个和淋浴一个

卫生间水电设计怎样不留遗憾

二、电路

1、最好在坐便的后面留有插座(方便以后装便洁宝,先不用的话可要求电工将线头包好扣个面板)。

2、还有在洗面盆的右边留个插座开关(可以洗完澡吹吹风和控制镜前灯的开关)。

3、洗衣机的插座。

(卫生间的主灯和排风扇的开关一般在卫生间的门外边;线路一般走在吊顶上面。)

三、卫生间装修注意事项

1、洗面盆,坐便器水管,要装角阀,以方便以后检修。

2、在安装其它卫浴产品时要注意避开墙上的水管和电路,切记!事先最好查阅水路电路存档照片。

3、在工人安装排气扇时要注意观察是否安装通风管和密封(有些工人偷懒将这一步省了,你家以后就天天有味道了。)

4、电源开关最好装防水盒。

5、管道走完后要进行打压试验,然后做防水处理。

卫生间水电设计怎样不留遗憾

6、地漏安装完后要迅速进行冲水试验。(在工人安装过程中会有水泥掉在下水管道中!时间长了就会受潮凝固!这样下水就不通了。)

7、洗衣机安装在卫生间很勉强的话,可以考虑装在阳台厨房和小厅,这样还可以延长洗衣机的寿命。(前提是的有上下水和电源。)

8、地漏要经常把盖打开清理一下里面的头发等杂物,然后将里面放点水,防止返味。

9、卫生间的门口有一块门槛石,注意将下面密封好,要不然外面你如果铺的是地板的话,水就会流过去泡了。

10、卫生间的灯也要注意,最好选用冷光源的防雾防水节能灯(特点安全省电)。

11、可以将洗衣机的单水龙头改成混水龙头,这样的话,洗衣服就有热水啦。

12、选择排风也很重要,功率要大还要声音小且不能倒风。

以上就是卫生间装修水电设计方案以及注意事项,当然每个家每个户型都不一样,经验虽然是适合普遍家庭的,但还是要根据自己家的实际情况来设计哦。

上一篇:品牌“酒店直销”抢夺市场蛋糕 卫浴频繁促销真的可行?
下一篇:恒洁双Q智能马桶:智能节水两不误

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

铝合金焊接方法 铝合金焊接注意事项

铝合金被广泛的运用在工业产品上,因为它具有很好的物理性能,不过由于焊接方法及焊接工艺参数的选取不当,造成铝合金零件焊接后因应力过于集中产生严重变形,或因为焊缝气孔、夹渣、未焊透等缺陷,导致焊缝金属裂纹或材质疏松,严重影响了产品质量及性能。

2017-04-01 13:39

玻璃隔断墙的价格及安装说明

近几年,人们就会看到各式各样的玻璃样式的墙体,这样的墙体就叫做玻璃隔断墙。由于玻璃隔断墙比较美观,大方,而且透亮,业主装修的时候,常常会选用玻璃隔断墙。而且玻璃隔断墙尺寸各不相同,不同品牌的玻璃隔断墙价格也有不同。

2017-04-01 13:29

壁纸发黄,原因竟然是这个!

近来雨水频繁,很多业主发现自己家的墙纸有了一些变化,发黄?发霉?尤其是壁纸的接缝处黄渍更加明显,非常影响美观,有什么办法处理?业内专家:壁纸发黄由多种原因造成,因此也有各自对应的解决方法。

2017-04-01 13:19

液体壁纸的五大种类 你喜欢哪一个?

说到墙纸,我们一般的印象是纸张样式的,现在要跟你说其实还有一种液体壁纸。墙面单纯刷涂料吧,会觉得有些单一。贴壁纸吧,后期保养起来又很麻烦。液体墙纸的出现,治好了很多人的选择困难症。

2017-04-01 12:59

吊顶常见四注意事项

吊顶工程范围较广,但无论哪一种类型,合理的设计、优质的材料、规范的施工工艺,是保证质量与安全的重要因素。 第一,现在室内装修吊顶工程中,大多采用的是悬挂式吊顶,首先要注意材料的选择,再者就要严格按照施工规范操作,安装时,必须位置正确,连接牢固。

2017-04-01 11:39
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多