卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫生间装修水路和电路的设计 卫生间水路实图

卫生间装修水路和电路的设计 卫生间水路实图

2016-12-02 10:26:06中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

不止一次听到朋友抱怨卫生间的设计不好,不是这里少了插座,就是那儿没事先装个水龙头,又或者是地板积水难清理。卫生间虽然小,装修却要花费不少的心思,一不留神就会影响日后生活方便。

那么,卫生间装修水路和电路的设计要怎样才做到完美呢?网站小编请教了资深水电师傅给大家讲讲有关卫生间水电设计那些事。来看看以下卫生间水路实图吧!

卫生间水电设计怎样不留遗憾

一、水路

1、洗衣机龙头一个

2、拖把池的龙头一个(不设拖池也最好留出一个龙头来清洗拖把)

3、留热水器的进水口和出水口

4、坐便接口一个

5、洗面盆的冷热水口两个

6、两个下水地漏:洗衣机一个和淋浴一个

卫生间水电设计怎样不留遗憾

二、电路

1、最好在坐便的后面留有插座(方便以后装便洁宝,先不用的话可要求电工将线头包好扣个面板)。

2、还有在洗面盆的右边留个插座开关(可以洗完澡吹吹风和控制镜前灯的开关)。

3、洗衣机的插座。

(卫生间的主灯和排风扇的开关一般在卫生间的门外边;线路一般走在吊顶上面。)

三、卫生间装修注意事项

1、洗面盆,坐便器水管,要装角阀,以方便以后检修。

2、在安装其它卫浴产品时要注意避开墙上的水管和电路,切记!事先最好查阅水路电路存档照片。

3、在工人安装排气扇时要注意观察是否安装通风管和密封(有些工人偷懒将这一步省了,你家以后就天天有味道了。)

4、电源开关最好装防水盒。

5、管道走完后要进行打压试验,然后做防水处理。

卫生间水电设计怎样不留遗憾

6、地漏安装完后要迅速进行冲水试验。(在工人安装过程中会有水泥掉在下水管道中!时间长了就会受潮凝固!这样下水就不通了。)

7、洗衣机安装在卫生间很勉强的话,可以考虑装在阳台厨房和小厅,这样还可以延长洗衣机的寿命。(前提是的有上下水和电源。)

8、地漏要经常把盖打开清理一下里面的头发等杂物,然后将里面放点水,防止返味。

9、卫生间的门口有一块门槛石,注意将下面密封好,要不然外面你如果铺的是地板的话,水就会流过去泡了。

10、卫生间的灯也要注意,最好选用冷光源的防雾防水节能灯(特点安全省电)。

11、可以将洗衣机的单水龙头改成混水龙头,这样的话,洗衣服就有热水啦。

12、选择排风也很重要,功率要大还要声音小且不能倒风。

以上就是卫生间装修水电设计方案以及注意事项,当然每个家每个户型都不一样,经验虽然是适合普遍家庭的,但还是要根据自己家的实际情况来设计哦。

上一篇:品牌“酒店直销”抢夺市场蛋糕 卫浴频繁促销真的可行?
下一篇:恒洁双Q智能马桶:智能节水两不误

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间风水讲解 什么样的卫生间风水会影响健康?

现在住宅中,卫生间和浴室一般会设在一起。卫浴是湿气比较重的地方,会影响人的身体健康。什么样的卫生间风水布局,会影响你的健康呢?

2017-09-18 15:13

卫生间风水 卧室门对着卫生间门好不好?

在居家生活中,不仅家中摆设的位置、朝向影响风水,门的朝向也十分重要家中卧室的门。特别是卧室的门和卫生间的门,那么如果家中卧室的门对着卫生间的门好不好,如果不好是否有什么化解的方法?

2017-09-18 15:12

浴室装修 卫浴安装有门道

  随着人们生活水平的提高和健康意识的增强,越来越多的人选择对家里的卫浴间进行干湿分区,最常见的就是用隔断的方式来划分洗手间和浴室。那么关于卫浴间隔断又有哪些事情值得我们注意呢?

2017-09-18 15:05

淋浴房装修 理想淋浴房价格一般是多少钱

  随着人们生活水平的提高,人们在装修现代卫浴的时候会有很多的考虑,在过去,人们对卫浴的装修更加简单化,但是现在人们对卫浴的装修十分讲究,这是因为好的装修能够让人们享受到高品质生活。

2017-09-16 11:19

浴室装修 浴室柜如何定制

现在的户型很多,市面上的浴室柜质量也优劣不一,因此很多人都会选择定制浴室柜以便更好地利用卫浴空间。那么,浴室柜如何定制?定制浴室柜需要注意什么呢?下面,就给大家介绍定制浴室柜的方法和注意事项。

2017-09-15 16:05
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多