卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 家装卫浴什么时候安装比较合理呢?

家装卫浴什么时候安装比较合理呢?

2016-12-02 10:00:54中华卫浴网浏览数:

家装卫浴什么时候安装?业主要明白,卫浴是一个大的概念,卫浴包含了很多项内容,不同的卫浴其安装的时候也会有所不同,因此要先了解具体值指的是卫浴中的哪一项才能给出最正确的安装时间的指导,下面就一起来看看吧!

浴室柜什么时候安装

一、确认好浴室柜的安装位置:在铺地砖和墙砖前,就要确认好浴室柜的安装位置,由于安装浴室柜是要在墙上打孔的,还需要进水孔和排水孔的,一旦安装后一般不能移动位置的,所以确认好浴室柜的安装位置是安装前的必备条件。

二、购买浴室柜时要根据安装位置确认浴室柜的形状和大小:浴室柜的位置确定后,只能根据安装位置来定浴室柜的形状和大小。

三、认准水管的管线图和电线的线路图:安装时要在墙上用冲气钻打孔,所以安装前确认管线图和线路图至关重要,如果打破水管或电线线路图就要撬开部分墙砖,造成不必要的损失。

四、确认浴室柜的安装高度:一般浴室柜的标准安装高度是80~85cm,这是从地砖到洗手盆的上部来计算的,具体的安装高度还要根据家庭成员的高矮和使用习惯来确定,但在标准高度范围内是最合适的。

五、每款浴室柜的配件和安装是不相同的,就是同一型号的打孔尺寸(开到墙上孔的尺寸)也不尽相同,但安装流程是基本一致的。

家装卫浴什么时候安装

很多人们都认为在整个家装过程中,卫浴洁具产品是需要在工程后期才安装的,因为在之前要经过人们的收房验房以及一系列的土木施工之后,而卫浴间自然是其防水性能比较重要,待这些工作都进行完以后,才会涉及到洁具的安装.

但专业人士指出,选购卫浴洁具产品要在房间的总体装修风格确定之后,也就是家居总体装修施工之前就开始,因为只有这样,才能在施工过程按照所选购卫浴洁具产品的具体安装要求和技术参数预留空间;一般情况下不同卫浴厂家的洁具产品,对安装条件的要求不同,比如水龙头需要预埋合适的管路,座便器需要考虑排污孔与墙面的距离,沐浴房需要考虑承重墙和地漏位置等。

这些必须在家装过程中就做好,否则,洁具产品就难以安装使用。

卫浴洁具安装的基本常识

卫浴洁具安装施工工艺流程:卫浴洁具镶贴墙砖→吊顶→铺设地砖→安装大便器、洗脸盆、浴盆→安装连接给排水管→安装灯具、插座、镜子→安装毛巾杆五金配件。

坐便器的工艺流程:检查地面下水口管→对准管口→放平找正→画好印记→打孔洞→抹上油灰→套好胶皮垫→拧上螺母,→水箱背面两个边孔画印记, →打孔→插入螺栓→捻牢→背水箱挂放平找正→拧上螺母→安装背水箱下水弯头→装好八字门→把娘灯叉弯好→插入漂子门和八字门→拧紧螺母。

洗脸盆的工艺流程:膨胀螺栓插入→捻牢→盆管架挂好→把脸盆放在架上找平整→下水连接:脸盆→调直→上水连接。

上一篇:承重墙改造常见误区及拆改注意事项
下一篇:高仪揽获「DFA亚洲最具影响力设计奖」

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

海棠木家具优缺点介绍 海棠木家具好不好

  对于海棠木家具好不好的问题上,下面我将从海棠木家具优缺点来进行回答,一起来看看吧! 什么是海棠木?   海棠木的拉丁名为Calophyllum,属于藤黄科海棠木属,俗称:小菠萝、冰糖果、红厚壳木,盛产于东南亚热带雨林,虽不属红木,然而一般用来作为高档家具制作材质使用,海棠木木质地坚硬,纹理美观不易断裂,又不怕虫蛀,海棠木被认为是制造家具的上等材料,在我国海棠木已经列入严禁随意砍伐的珍贵树种,在市面是的海棠木家具一般都是在东南亚地区采购而来,在一些东南亚国家,它还享有“万木之王”之称,在家具行业的属于

2017-02-25 15:03

罗兰木门怎么样 罗兰木门好不好

  很多人问罗兰木门怎么样 、罗兰木门好不好,下面从三个方面进行回答,大家可以参考一下!   罗兰木门的特点   1. 欧版门扇结构   2.采用Sauerland(邵尔兰特)桥洞力学板门芯

2017-02-25 15:03

怎样才能安全的安装吸顶灯

  怎样才能安全的安装吸顶灯?下面,我们就来看看吸顶灯在安装和使用中应注意以下几点:   (1)在砖石结构中安装吸顶灯时,应采用预埋螺栓,或用膨胀螺栓、尼龙塞或塑料塞固定 ;不可使用木楔。

2017-02-25 15:02

电地暖的优缺点有哪些 电地暖优缺点盘点

  电地暖的优缺点有哪些呢?下面给大家盘点一下,一起来看看吧!   电地暖的优缺点有哪些   1、从根本上解决了锅炉房的占地、燃煤堆灰及管网建设,而且可将建锅炉房的占地规划成商品房,又可以获得可观的收益。

2017-02-25 15:02

柏木家具优缺点介绍 柏木家具好不好

  对于柏木家具好不好的问题,下面从柏木家具优缺点来介绍!   柏木家具优点   1、保健   柏木特有的芳香具有安神补脑的效果,并且味道不是很浓,一般人绝对接受;柏木家具发出的芳香气体具有清热解毒、燥湿杀虫的作用。

2017-02-25 15:02
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多