卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > LED吸顶灯适用范围详解 LED吸顶灯使用注意事项

LED吸顶灯适用范围详解 LED吸顶灯使用注意事项

2016-12-02 10:00:54中华卫浴网浏览数:

现在越来越多的家庭在家庭灯具的选择上会选择LED灯,但在选购的过程中,对于LED吸顶灯仍是一知半解,尤其是对日常使用注意事项知之甚少。在日常生活中,由于不了解注意事项,往往会减少LED灯具的使用寿命,下面小编就给大家来讲讲LED吸顶灯适用范围以及LED吸顶灯使用注意事项,希望能帮助到您。

LED吸顶灯适用范围详解 LED吸顶灯使用注意事项

●LED吸顶灯适用范围详解

据专家介绍,目前LED吸顶灯主要用于家用和商用,主要适用于商场、银行、医院、宾馆、饭店及其他各种公共场所长时间照明。具体的LED吸顶灯适用范围如下:

1 室内和室外都适用,还可以起到装饰功能。

2 广告功能。

3 性能上可加如防盗、防火、净化空气等功能,具体产品特征如下:

a、外罩采用亚克力材料,光色均匀,防眩光,透光率高;

b、内置电源,方便安装;

c、可取代传统吸顶灯;

d、可选无线遥控调光、光控开关、声控开关、人体感应开关等功能、该灯具适用于楼道、过道、卫生间、走廊,客房......等场合。

●LED吸顶灯使用注意事项

1 安装过程中要注意两点

a、在安装过程中,不要对引线架施加任何压力;

b、在电路板上安装的地方,电路板上的安装孔之间的间隔。

2 不要改变LED吸顶灯的结构

在清洁维护时应注意不要改变LED吸顶灯的结构,也不要随便更换LED吸顶灯的部件,在清洁维护结束后,应按原样将LED吸顶灯装好,不要漏装、错装LED吸顶灯零部件。

3 出现问题及时更换新的LED吸顶灯

按标志提供的光源参数及时更换老化的LED吸顶灯,防止出现镇流器烧坏等不安全现象。

4 看LED吸顶灯的产品说明书

买回LED吸顶灯等LED灯具后,先不要忙着安装,应仔细看LED灯具的标记并阅读安装使用说明书,再按说明书的规定安装、使用灯具,否则有可能发生危险。

5 不要频繁开关LED吸顶灯

在使用LED吸顶灯时尽量不要频繁地开关,因为LED吸顶灯在频繁启动的瞬间,通过灯丝的电流都大于正常工作时的电流,使得灯丝温度急剧升高加速升华,从而会大大减少LED吸顶灯的使用寿命,因此要尽量减少LED吸顶灯的开关次数。

6 清洁LED吸顶灯的注意事项

禁止用使用不明的化学液体清洗LED灯具,这样可能会损伤LED树脂表面,甚至引起树脂裂痕,如有必要,请在常温下把LED浸入酒精中清洗,时间在一分钟之内。

7 安全上要注意三点

a、使用LED吸顶灯时要遵守公共安全;

b、直接目视点亮状态的LED吸顶灯几秒钟会使眼睛难受痛苦,因此尽量不要直视点亮的LED吸顶灯;

c、紫外光LED吸顶灯点亮时禁止直视。

有关LED吸顶灯的日常使用注意事项就介绍到这。严格按照LED吸顶灯的操作使用规范,不仅可以大大的提升LED吸顶灯的使用寿命,更可以消除安全隐患,保证用户的使用安全。想了解更多关于LED灯具的相关内容,请继续关注网站。

上一篇:承重墙改造常见误区及拆改注意事项
下一篇:高仪揽获「DFA亚洲最具影响力设计奖」

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多