卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 马桶防溢器有用吗?安装马桶防溢器的作用

马桶防溢器有用吗?安装马桶防溢器的作用

2016-12-01 17:10:15中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

家住二楼三楼的业主有时候会为卫生间马桶的粪水倒喷问题所烦恼,那么市面上的马桶防溢器有用吗,能不能顺利解决这一问题呢?我们一起来了解一下安装马桶防溢器的作用。

马桶防溢器有用吗?安装马桶防溢器的作用

首先,卫生间马桶如果出现粪水倒喷或是反水等现象,原因主要有以下一些。

1、可能由于户外污水管径或污水管量超出负荷,从而导致污水水位上升。

2、房屋沉降原因导致的管道不畅。

3、立管转拐处漏斗状堵塞排水不畅。

4、室外污水井中大量渗入地下水造成管道满负荷排水不畅。

5、各楼同时排放污水时的压力差导致。

了解了上述原因,我们再来了解一下马桶防溢器的原理。座便器防溢装置,属排水领域中的冲洗阀门,包含有套筒,结构分上下两部分。安装在坐便器下面瓷圈与粪管之间,将套筒口牢牢堵住,防止上泛效果明显,特别适用于高层和多层楼房二、三楼住户。

当然,马桶防溢器虽然可以防止反水,不过下水效果不是特别好。而且如果家里是一楼或者三楼以上,也没有必要安装马桶防溢器,主要还是针对二三楼的情况。

推荐阅读:

塑料水箱如何除异味 塑料水箱性能

免漆生态板的特点 免漆生态板如何选购

卫生间墙面防水高度 卫生间墙面防水步骤

购买橱柜 需要做哪些准备工作?

常见的儿童洗手盆高度为多少合适

上一篇:现代简约沙发 沙发你真的会选吗
下一篇:淋浴房配件都有些什么?淋浴房安装注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

浴室装修 朗斯淋浴房价格一般多少钱

  卫浴装修是现在很多人都非常关注的事情,比如在淋浴房选择上就有很多讲究,比如朗斯淋浴房就是很好的选择,那么朗斯淋浴房价格多少?在预算的时候应该要考虑到的事项都有哪些?

2017-09-04 13:49

浴室装修 理想淋浴房质量怎么样

  在我们居家装修中用户们对淋浴房其实也都有不少的要求,如何能够设计更为舒适的淋浴房尤为重要,那么理想淋浴房质量怎么样?这是不少用户们都在考虑的事项,这里我们就一起来简单地了解其本身淋浴房的质量介绍,挑选到合适的淋浴房,满足自己的居家生活需求,享受舒适生活。

2017-09-01 14:01

浴室装修 整体淋浴房最小尺寸是多少

  如今很多年轻人在考虑整体淋浴房准修的的时候都会很关注整体淋浴房最小尺寸等,因为他们在考虑购置家居户型的时候也会比较青睐于选择那些小户型的家居,一来是考虑到经济支出;二来也是希望能够获得了更好的淋浴体验。

2017-09-01 14:00

浴室装修 玫瑰岛淋浴房好不好

  淋浴房装修设计是现在用户们比较关心的问题,从众多淋浴房设计看,玫瑰岛淋浴房好不好?这是很多用户们都关心的问题,其实从玫瑰岛淋浴房的设计来看,相对来说还是非常不错。

2017-08-31 14:11

卫浴装修 朗斯淋浴房如何

  淋浴房是我们居家生活中比较重视的设计所在,当然在实际装修设计的时候也就要做好完善考虑,从卫浴品牌看,不少用户们会咨询朗斯淋浴房如何,作为如今典型代表,其所能够带来的使用体验还是不错。

2017-08-31 14:09
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多