卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 浴室的木门怎样防潮?浴室的木门保养有“门”道

浴室的木门怎样防潮?浴室的木门保养有“门”道

2016-12-01 16:55:08中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

家庭装修中,给浴室安装什么门?越来越多的人选择给浴室安装木门。木门色彩柔和,十分温馨,不会给人冰冷的印象。想要木门经久耐用,那就需要保养。浴室的木门怎样防潮?小编跟大家分享几个可以延长浴室木门使用寿命的小贴士。

TOP1:板材选择是关键

好的板材能延长木门的使用寿命。要选择质量上乘的浴室木门,主要材料可不能马虎。

温馨提示:选择木门的板材不仅要防水、防潮,更要符合国家E1标准。符合这几项标准的木门,才是合格、环保的木门。

TOP2:安装过程要到位

安装浴室木门时,需要在木门表面开凿打孔,多功能封边胶条可以紧裹板材切割边缘,起到较好的防水、防潮作用。

温馨提示:选好浴室木门只是第一步。水汽是无孔不入的,想要彻底防水,应尽量选择专业的品牌,从各个方面做到防水、防潮。

TOP3:细微之处多观察

挑选浴室木门一定要关注细节,比如有无人性化设计,这才是选购木门成败的关键因素。

温馨提示:挑选木门时,一定不能放过细小的部分,木门制作是否专业,通过对细节的观察就能心中有数。

TOP4:背面防护很重要

在挑选浴室木门时,一定要关注门的背面。采用双层装饰贴面的后背板,能完全避免密度板基材暴露在外,使水汽不再有机会从柜体背面进入板材,是防水、防潮的好帮手。

温馨提示:背板贴面不仅能防水,还是延长木门寿命的关键因素之一。

推荐阅读:

浴缸怎么安装呢?需要注意哪些问题呢?

装修厨房注意事项有哪些

双人浴缸的五点安装方法

浴缸怎么安装呢?需要注意哪些问题呢?

上一篇:卫浴行业致力消费者使用研究 产品开发或成行业关注重点
下一篇:卫生间用玻璃门好吗?卫生间门用什么玻璃好?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

浴室柜的选购及保养知识有关介绍

没有浴室,也许体会不到浴室柜的重要,浴室柜是卫浴间比较重要的一部分,一个好的浴室柜不仅能帮我们收纳浴室用品,还能有装饰的作用,或是播放音乐播放器的让我们体验愉悦感的作用。

2017-06-17 14:46

橡木浴室柜怎么样 橡木浴室柜保养方法

现在,随着环保意识地不断增加,实木浴室柜越来越受到人们的青睐了,尤其是橡木浴室柜,更是人们的首选。那么,到底橡木浴室柜怎么样?日常中我们需要如何保养呢?下面,就给大家介绍橡木浴室柜优缺点,以及橡木浴室柜保养方法。

2017-06-17 14:46

浴室镜柜怎么选 浴室镜柜清洁保养

很多人为了更好的利用卫浴空间,常常会安装浴室镜柜来放置平时使用的洁具。那么,浴室镜柜怎么选?浴室镜柜如何清洁保养呢?接下来,就给大家介绍浴室镜柜选购技巧,以及浴室镜柜清洁保养。

2017-06-17 14:46

不锈钢浴室柜怎么样 不锈钢浴室柜生锈怎么办

现在,市面上销售不锈钢浴室柜的商家越来越多,但是很多人对其还不是很了解。不锈钢浴室柜怎么样呢?如果不锈钢浴室柜使用和保养不当的话,出现生锈我们如何解决和保养呢?下面,就给大家讲讲关于不锈钢浴室柜的相关知识。

2017-06-17 14:46

浴室柜柜体哪种材质好 浴室柜柜体保养方法

浴室柜的柜体是判断浴室柜是否优质的一个比较重要方面,所以我们在选购的时候就需要重点关注浴室柜柜体的材质问题。下面,就给大家讲讲浴室柜柜体哪种材质好,以及浴室柜柜体保养方法。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多