卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴缸高度多少合适?浴缸的安装技巧详解

浴缸高度多少合适?浴缸的安装技巧详解

2016-12-01 16:35:36中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

浴缸是我们每家每户都会有而且经常所用到的,不过浴缸的高度可是有讲究的,要多高比较合适,特别是对于有宝宝的家庭,如果太高,反而对宝宝不利;太低,就根本没法泡澡了。所以,下面小编就和大家就讲讲浴缸的高度一般是多少?浴缸的安装技巧详解!

浴缸高度多少合适?浴缸的安装技巧详解

【浴缸规格】

浴缸的尺寸不仅关乎空间大小,还与浴缸的功能设计直接相关。一般浴缸的长度从1.2米到1.7米不等,深度在50~70厘米之间。长度在1.5米以下的浴缸,深度往往比一般浴缸深,约70厘米,这就是常说的坐浴浴缸,由于缸底面积小,这种浴缸比一般浴缸容易站立,节约了空间同时不影响使用的舒适度。

【浴缸的高度和尺寸】

1、浴缸的大小要根据浴室的尺寸来确定,如果确定把浴缸安装在角落里,通常说来,三角形的浴缸要比长方形的浴缸多占空间。

2、尺码相同的浴缸,其深度、宽度、长度和轮廓也并不一样,如果你喜欢水深点的,废物出口的位置就要高一些。

3、对于单面有裙边的浴缸,购买的时候要根据下水口、墙面的位置注意裙边的方向,买错了就无法安装了。

4、如果浴缸之上还要加淋浴喷头的话,浴缸要选择稍宽一点的,淋浴位置下面的浴缸部分要平整,且应经过防滑处理。

【浴缸的材质】

在选购浴缸时,确定自己想要的材质非常关键,从制造的材质上区分,一般分为亚克力缸、钢板缸和铸铁浴缸等,不同材质的浴缸具有各自不同的特点。

1、钢板搪瓷浴缸搪瓷表面光滑易运输、搬运,但不耐撞击,保温性不好。

2、铸铁浴缸坚固耐用光泽度高,耐酸碱性能好,但笨重,不易搬运,安装。

3、亚克力浴缸造型多变,质轻,保温效果好,但因硬度不高,表面易产生划痕。目前市场占有率比较大。

4、珠光浴缸表面光滑,且有珍珠般光泽,坚固耐用,保温性好,重量轻易于安装。

浴缸高度多少合适?浴缸的安装技巧详解

【浴缸选购技巧】

1、比厚度。可以敲打浴缸,判断浴缸的厚度,浴缸厚度大,自然不会开裂。

2、听声音。买按摩浴缸时还要留意电机声音的大小。购买高档浴缸,最好能在购买时“试水”,听听声音,试试温度。

3、看光泽度。通过看表面光泽了解材质的优劣,适合于任何一种材质的浴缸。

4、摸表面光滑平滑度。适用于钢板和铸铁浴缸,因为这两种浴缸都需镀搪瓷,镀的工艺不好会出现细微的波纹。

5、手按、脚踩试坚固度。浴缸的坚固度关系到材料的质量和厚度,目测是看不出来的,需要亲自试一试,比如站进去,是否有下沉的感觉。

6、选择品牌浴缸。一般来说,名牌卫浴产品,如十大卫浴品牌的浴缸在质量和售后服务等方面更能够让消费者放心。

【浴缸的安装步骤详情】

1.构架说明:在地面340mm处挖一个150mmx305mm的孔,作排水定位用。

2.配件安装:根据厂家说明书,安装溢流管部分和排水管部分。

注:用户可根据需要,安装成水平排水或垂直排水(下图为垂直排水)。按箭头方向将排水三通摆动90度之后,将它在平面转180度即可成水平排水式。

3.安装说明:在凹槽内放好浴缸,检查水平、前后、左右位置是否合适,同时检查地面排水孔是否恰当。浴缸裙底要紧靠平滑瓷砖地面,恰到好处地托住浴缸。

注意:砖墙支撑要稳固。安装浴缸时,浴缸底部要与细砂贴实,浴缸底部也不要用砖支撑以免在使用过程中损坏釉面。

检查水平、前后、左右位置是否合适,检查排水设施是否合适,要安装稳固,安装过程中对浴缸及下水设施采取防脏、防磕碰、防堵塞的 设施,角磨机、点焊机的火花不要溅到浴缸上面,否则会对釉面造成损伤,影响浴缸美观。

上一篇:浴室柜陶瓷盆优缺点 卫浴陶瓷洗脸盆安装细节
下一篇:淋浴房规格是多少?基本尺寸与最小尺寸

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

嵌入式浴缸该怎么安装?

嵌入式浴缸是近年来较为常见的浴缸类型,可以很好的解决浴室空间,让空间得到最大限度的释放,是小户型卫浴安装浴缸的最佳选择。

2017-02-27 14:51

即便卫浴空间面积较大 也勿用大规格地砖!

装修卫浴间,选瓷砖看似简单,其实也有很多技巧,不同规格的瓷砖,铺装效果及铺贴费用都有一定差别。

2017-02-27 14:51

服气!让你的卫浴从杂乱变得整洁的妙招

相信不少人都会被卫浴里各种杂乱的小物品困扰着,却苦于小小卫浴没设计多少位置来摆放杂物。其实,你只需要腾出一点点地方,做好收纳功能的工具,便能让你的卫浴从杂乱变得整洁,进到浴室能更容易洗掉一天的烦恼。

2017-02-27 14:51

小而美又精的卫浴间是这样修炼而成的

卫浴间的重要性是不言而喻的,当今生活在大都市的人们,家里可以少个卧室、减个书房、不要阳台、不要餐厅,甚至不要客厅,但是却绝对不能少了卫浴间。家里面积小的业主,在装修中可以把一些公共空间合并起来,而卫浴间却必须是独立私密的,当空间面积很小时,独立的卫浴间要想装修得合适,是需要一些技巧的。

2017-02-27 14:51

樱花储水式电热水器怎么安装?

樱花储水式电热水器近来受到很多用户的欢迎,很多朋友在购买后由于一些原因没有及时安装或是购买了没有安装服务的热水器,所以都急切的想了解樱花储水式电热水器的安装和安装时需要注意的地方,下面小编就给大家普及一下。

2017-02-27 14:51
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多