卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 实木浴缸选购时注意三方面

实木浴缸选购时注意三方面

2016-12-01 16:27:12中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

随着人们对品质生活的追求,彰显生活质量和品位的实木浴缸已不再是少数人能享受到的专利,它越来越多地走进了普通消费者的家庭。在宽大的木桶里,泡个舒适的澡,成为了不错的放松选择。

实木浴缸分两大类

浴缸主要有两大类:浴缸和浴桶,外观上很容易区分。和常见的陶瓷浴缸或亚克力浴缸类似,实木浴缸的宽、高尺寸基本为680mm、680mm,长度从1400mm-1600mm不等;浴桶的长度则以1400mm和1500mm居多,宽、高的尺寸分别为680mm、750mm。

实木类浴缸常选用木质硬、密度大、防腐性能佳的材质,如云杉、橡木、松木、香柏木等,市场上实木浴桶的材质以香柏木的最为常见。据大明宫建材家居城某品牌实木浴缸的导购介绍,实木浴缸除了给人耳目一新的感觉外,还有容易清洗、不带静电、环保天然等优点,洗浴过后用清水就可以洗刷干净,日常保养更简单,实木浴缸喜湿怕干,要时常用清水浸润,避免暴晒。

选购时注意三方面

选购实木浴缸的时候要注意三个方面:一看外观,做工好的浴缸,板与板之间拼合紧密,用手抚摸感觉不到板材间的过渡,手感细腻,浴缸配置的皮质扶手和头枕彰显设计的人性化。做工较差的浴缸设计无特点,表面粗糙,手摸板材能感觉到接缝的存在。

二掂重量,多数时候消费者对何种木材并不能分辨得很清楚,但选购时用手抬起浴缸感觉一下,明显很轻的肯定有问题。

三看含水率,实木浴缸喜湿怕干,在产品的相关质检报告中会有含水率一项,含水率关系到浴缸是否会变形。省林业工业产品质检站的专家靳林介绍说,西安地区实木板材的含水率应该在7%-12.8%之间,因此低于7%或高于12.8%都是不合适的。

推荐阅读:

智能马桶有什么功能 智能马桶选购条件

2016热门电磁炉排名

改善型住房是什么? 都有哪些认定标准

客厅隔断设计效果图 个性十足的客厅隔断设计

九阳电压力锅怎么样?九阳电压力锅多少钱?

上一篇:蹲便器坑距过大怎么办?蹲便器安装尺寸规格一般为多少?
下一篇:帝谷卫浴山东东营专卖店

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴五金 花洒不可马虎选购

小小花洒,选购不可轻视。花洒是卫浴间的重要设施之一,下班之后想洗个痛痛快快的淋浴,但是花洒出水不顺畅,忽冷忽热让你大为扫兴。那么一定是你的花洒不给力了。下面我们从常见花洒种类说开,来听听专家教我们怎样选花洒吧。

2017-08-07 15:40

花洒选购 四方法教您选出实用又舒适的花洒

花洒是卫浴中不可缺少的部分,但是选择花洒也有很有讲究。小编今天介绍选择花洒的四个方法,让您在选择和使用的过程中更加方便舒适。乐家卫浴1、出水方式多种出水方式不再是一等花洒的专利,而逐渐普及到普通的花洒品牌。

2017-08-07 15:39

卫浴装修 水龙头挑选时应注意的四个方面

在购买水龙头的时候要注意以下几个方面:1、确认购买的主柱盆、台上盆、台下盆分别都是几孔的,不必为孔距担心,都是统一尺寸;2、与经销商确认该品牌龙头内安装的是否是德国进口陶瓷筏芯。

2017-08-07 15:39

花洒配件选购指南 花洒配件有哪些

1 花洒配件如何选购一看:看花洒的管体和表面的电镀层是否光洁流畅。这是因为,在卫生间等潮湿环境中,花洒表面一般都要经过镀铬处理,但同样是镀铬,工艺处理差别却很大。

2017-08-07 15:39

马桶选购 马桶尺寸多大

在家里面,我们总是需要在卫生间安装一个马桶的,而这种马桶尺寸多大也是关系到我们需要购买多大形状的这种物品。很多的马桶其实都是大同小异的,尺寸上面的差别也是最为根本的差别的。

2017-08-07 15:39
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多