卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴缸龙头安装位置 浴缸龙头高度一般多高 ?

浴缸龙头安装位置 浴缸龙头高度一般多高 ?

2016-12-01 16:19:35中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

浴缸龙头的高度要严格的要求,安装的时候还要注意漏水等问题,所以在浴缸龙头安装的时候要考虑好主人使用的方便性。浴缸龙头高度一般多高呢?接下来土拨鼠小编就来介绍一下浴缸龙头高度一般多高,浴缸龙头安装图解。

浴缸龙头高度一般多高?

浴缸龙头的高度是否合适直接关乎着使用者的使用方便性以及舒适体验。而浴缸按安装分独立式浴缸和台上浴缸,独立式浴缸靠墙放置时可配墙出暗装浴缸龙头。独立放置时一般配落地浴缸龙头。台上浴缸的缸台宽度为900㎜,浴缸底距地100㎜,浴缸高度为550㎜,浴缸龙头安装高度为750~850㎜(暗装式)。这样就可以保证洗浴时的舒适体验了。

混水阀视浴缸高度而定,高出浴缸20-30公分为宜,太高易溅水,太低软管受影响。浴缸高度一般为600MM高,所以挂墙式龙头的高度为80-90公司(跟完成地面)。排水坑距只要在浴抽下面区域就行。

浴缸龙头安装位置 浴缸龙头高度一般多高 ?

浴缸龙头安装图解

1、单孔面盆龙头的安装

购买单把手面盆龙头时应该注意去水口直径,现在市场上大部分属于硬管进水,所以您应该注意预留上水口的高度,从台盆向下35工分最为合适。安装时,一定要选配专用角阀,而角阀一定要和墙出水的冷热水管固定。当您发现角阀和龙头上水管之间有距离时,去购买专用加长管来连接。

记住,一定不要用其他的水管来连接,因为如果水压大的话,很容易脱落,漏水,给你造成损失。如果进水管太长超过出水管时,可根据您的需要截去部分,角度不合适的话可根据需要适度弯曲到您需要的位置。切记:不要硬弯曲到90度或大于90度。在安装面盆去水时,请不要忘记购买龙头的小接口(龙头短接)。在您安装之前请别忘记提前冲洗埋在墙内的水管。

2、恒温龙头的安装

安装恒温龙头之前,请您先检查一下水管是不是左热右冷,切记不要将冷热水管接错,以免龙头不能正常工作。燃气、太阳能热水器都不能使用恒温龙头,因为水压太低。安装恒温龙头请不要忘记安装冷热水过滤网。

3、淋浴、浴缸龙头(挂墙)的安装

当您购买了淋浴、浴缸、挂墙龙头后,您可以选定合适的高度埋出水管。冷热水管的间距一定要达到15公分。安装前您一定别忘了冲洗水管,以免水质过硬,对龙头造成损坏。暗装淋浴、浴缸龙头:购买暗装龙头后,一般要把龙头的阀芯预埋在墙内。预埋前一定要注意卫生间墙体的厚度。墙体太薄的话,阀芯将无法预埋。预埋时阀芯的塑料保护罩不要轻易摘除,以免在预埋时水泥和其他杂务损坏阀芯。另外在预埋阀芯时还应该注意一下阀芯的上下、左右的方向,以免阀芯埋错。墙装龙头预埋进水管时尺寸有偏差,可采用可用调节拐子进行校位。

上一篇:九牧智能卫浴在路上 卫浴洁具将启动扩建项目
下一篇:如何挑选浴缸呢?有哪些注意事项呢?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

面盆下水管安装技巧 面盆下水安装注意事项

面盆是日常生活中使用非常广泛的家具用品,面盆下水安装也因此成为家庭成员的必备机能。但是在安装的时候和选购的时候应该注意些什么呢?面盆下水管安装方法1、确保面盆及面盆下水器都已安装好;2、拆开所购买的面盆下水管包装;3、面盆下水管有一端是专门与面盆下水器连接的,将这一头的塑料头拧下来;4、将拧下来的塑料头再拧在面盆下水器上;5、将面盆下水管套在面盆下水器上,并与事先拧在下水器上的塑料头拧紧;6、放水测试是否漏水,若有渗漏现象,可在下水器与下水管连接处先缠上生料带,然后进行第五步。

2017-05-27 11:55

浴室柜置物架怎么安装?方法介绍

相信我们大家对于浴室柜置物架都非常熟悉吧,它在我们家里是非常普遍使用的一个物件,它的也在很大程度上提升了我们卫生间的整个空间的视觉效果和,把东西摆放的非常,一方面还增加整洁度,众所周知,现如今市面上所出售的浴室置物架的款式和都大不同,使得我们在安装的时候非常困难,那么这个置物架如何安装呢?

2017-05-27 11:31

想给浴室重新装修一下 没想到要注意的点那么多

卫生间装修不是家装最大的区域,细节事项也未必是最繁琐的一个区域,但是对我们日常生活却是造成了极大的影响。浴室是洗尽铅尘的好场所,卫生间的装修虽然不用像客厅、卧室那样耗费资金、精力,也不用太富丽堂皇,但一定要设计合理。

2017-05-27 11:31

洗手间装修注意事项

卫生间装修与居室中其他空间装修不同,虽然不需要富丽堂皇,但一定要合理设计。一般卫生间的空间都是有限的,所以,在有效的空间将卫生间所需要的卫具、洁具、家电都合理的布局好。

2017-05-27 11:31

洗手间装修注意事项盘点 洗手间装修要注意什么

洗手间装修要注意什么呢?下面盘点一下洗手间装修注意事项,大家可以了解一下!洗手间装修注意事项之管道管道有上、下水管,要考虑到冷热水管道两种,还要考虑到太阳能、洗衣机等电器上水下水的问题,别等装修完了发现洗衣机扔里面都没有上水的地方;如果你原卫生间干湿分离,你也要考虑是否在卫生间预留一个水龙头,可以留个涮洗拖把、打扫卫生用的水龙头,不要嫌麻烦,一次到位,生活中用起来很方便。

2017-05-27 11:31
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多