卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 浴室装浴缸好不好?浴缸和淋浴房哪个好?

浴室装浴缸好不好?浴缸和淋浴房哪个好?

2016-12-01 15:13:44中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

卫生间装修浴缸还是淋浴?我想很多业主都会有这个困惑!浴缸跟淋浴各有好处,并没好坏之分。根据不同的家庭情况,可能会更适合不同的浴室。各位可以看看下面这些对比分析,再决定自家的浴室是装浴缸还是淋浴。

1、哪个实用点?

一般来说是淋浴比较实用,下班回家那么累了还要等浴缸放满水才能洗澡;换个思考的角度,但是浴缸可以洗被子、大衣,也是实用。o(∩_∩)o 哈哈。

2、哪个更舒服?

泡浴缸促进血液循环、使人放松自然,整体上来说浴缸是比较舒服的享受。

3、哪个更占空间?

房子小、面积有限的话,还是淋浴比较实在的;当然了如果面积够大,装浴缸或都装上也是可以的。偶尔泡泡浴缸也是挺舒服的。

4、哪个更浪费水?

花洒一般出水量按6~10L/min计算,一般洗澡的时间10分钟左右就是用水60-100L水;而浴缸满水容量一般是200~300L。因此一般是浴缸比较费水,当然很磨蹭的人除外(洗个澡30分钟以上的)。

5、浴室是否独自使用?

家里人多浴室公用、或家里经常来客的话,建议还是用淋浴吧;如果有2个浴室的话,就可以考虑装一个。

6、哪个更卫生?

浴缸如果不经常清理或清理不到位是很易脏的,相对来说淋浴会更卫生;对于女性来说,使用脏浴缸的话还容易得妇科病。

7、懒人适合哪个?

浴缸要经常清理,浴缸要经常清理,浴缸要经常清理!

8、哪个更贵?

一般市场上的浴缸都要比淋浴较贵。

9、个人生活习惯?

想想自己的生活节奏急性子or慢性子,一般急性子怕是没心思泡澡。

10、真的想要吗?

很多人都觉得浴缸大气、舒服,装修的时候毫不犹豫就选择了。但是装修后发现用着太麻烦,浴室就成了摆设…

推荐阅读:

淋浴花洒的选购 淋浴花洒品牌推荐

花洒龙头分类 花洒龙头选购方法

toto浴缸怎么样

箭牌浴缸怎么样 箭牌浴缸价格如何

上一篇:钢板陶瓷浴缸哪种好?不同材质双人浴缸的特点
下一篇:钢板陶瓷浴缸哪种好?淋浴房及浴缸选购攻略

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室挑选洁具 一定要带妈妈去!

随着人们生活水平的提高,越来越多的人们在进行装修时开始注意自家卫生间的装修风格和卫浴用品。由于对卫浴产品的相关知识稍欠了解,有许多顾客在选购过程中往往难以买到可心的产品。

2017-04-11 16:58

浴室扶手的分类及选购技巧

浴室扶手是为了保证安全,在潮湿的浴室或浴缸里装设的用来保持身体平衡或支撑身体防止滑倒的横木或把手。

2017-04-11 16:50

如何正确选择浴室防滑垫 浴室防滑垫价格

在炎热的夏天,洗澡能够冲走人体身上黏糊糊的汗水,也能够让人们变得更加的舒爽,但是浴室中也会因此积满了水,这样就很容易引发事故,如果我们用上浴室防滑垫,就能够预防因脚滑而摔倒的情况。今天我们就来看看正确选择浴室防滑垫以及浴室防滑垫价格。

2017-04-11 16:18

教你如何挑选浴室柜防潮材料!

浴室柜的面材可分为天然石材、玉石、人造石材、防火板、烤漆、玻璃、金属和实木等;基材是浴室柜的主体,它被面材所掩饰。今天我们就一起来看下教你如何挑选浴室柜防潮材料考虑要详细。

2017-04-11 16:18

浴室挂件什么材质好? 浴室挂件品牌推荐

浴室挂件,一般是指安装在卫生间、浴室墙壁上,用于放置或挂晾清洁用品、毛巾衣物的产品,一般为五金制品,包括: 衣钩、单层毛巾杆、双层毛巾杆、单杯架、双杯架、皂碟、皂网、毛巾环、 毛巾架、化妆台夹、马桶刷、 浴巾架、双层置物架等。

2017-04-11 15:59
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多