卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 浴室装浴缸好不好?浴缸和淋浴房哪个好?

浴室装浴缸好不好?浴缸和淋浴房哪个好?

2016-12-01 15:13:44中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

卫生间装修浴缸还是淋浴?我想很多业主都会有这个困惑!浴缸跟淋浴各有好处,并没好坏之分。根据不同的家庭情况,可能会更适合不同的浴室。各位可以看看下面这些对比分析,再决定自家的浴室是装浴缸还是淋浴。

1、哪个实用点?

一般来说是淋浴比较实用,下班回家那么累了还要等浴缸放满水才能洗澡;换个思考的角度,但是浴缸可以洗被子、大衣,也是实用。o(∩_∩)o 哈哈。

2、哪个更舒服?

泡浴缸促进血液循环、使人放松自然,整体上来说浴缸是比较舒服的享受。

3、哪个更占空间?

房子小、面积有限的话,还是淋浴比较实在的;当然了如果面积够大,装浴缸或都装上也是可以的。偶尔泡泡浴缸也是挺舒服的。

4、哪个更浪费水?

花洒一般出水量按6~10L/min计算,一般洗澡的时间10分钟左右就是用水60-100L水;而浴缸满水容量一般是200~300L。因此一般是浴缸比较费水,当然很磨蹭的人除外(洗个澡30分钟以上的)。

5、浴室是否独自使用?

家里人多浴室公用、或家里经常来客的话,建议还是用淋浴吧;如果有2个浴室的话,就可以考虑装一个。

6、哪个更卫生?

浴缸如果不经常清理或清理不到位是很易脏的,相对来说淋浴会更卫生;对于女性来说,使用脏浴缸的话还容易得妇科病。

7、懒人适合哪个?

浴缸要经常清理,浴缸要经常清理,浴缸要经常清理!

8、哪个更贵?

一般市场上的浴缸都要比淋浴较贵。

9、个人生活习惯?

想想自己的生活节奏急性子or慢性子,一般急性子怕是没心思泡澡。

10、真的想要吗?

很多人都觉得浴缸大气、舒服,装修的时候毫不犹豫就选择了。但是装修后发现用着太麻烦,浴室就成了摆设…

推荐阅读:

淋浴花洒的选购 淋浴花洒品牌推荐

花洒龙头分类 花洒龙头选购方法

toto浴缸怎么样

箭牌浴缸怎么样 箭牌浴缸价格如何

上一篇:钢板陶瓷浴缸哪种好?不同材质双人浴缸的特点
下一篇:钢板陶瓷浴缸哪种好?淋浴房及浴缸选购攻略

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴选品牌 水件检查要留心

核心提示:对于越来越看中生活品质的现代人来说,一套完美的装修设计方案,不仅仅在居住风格上具有舒适度,更需要在各种家具的选择中融合时尚与艺术。卫浴产品要根据卫生间大小来选择对于越来越看中生活品质的现代人来说,一套完美的装修设计方案,不仅仅在居住风格上具有舒适度,更需要在各种家具的选择中融合时尚与艺术。

2017-06-28 16:37

卫浴洁具种类多 购买时候要注意

核心提示:卫浴洁具的种类各式各样,让人眼花缭乱。要在林林总总的产品中,挑选出自己的心头好确实不易。不过,为了你们的爱家,多花点心思也是值得的。卫浴洁具的种类各式各样,让人眼花缭乱。

2017-06-28 16:37

特陶水龙头怎么维修?水龙头如何选购?

水龙头大家应该很熟悉吧,有人说水龙头随便挑选一种就可以,不必太在意,但是这种想法是错误的,水龙头选购也是非常关键的,不能掉以轻心,那么,消费者要如何选购优质水龙头呢?

2017-06-28 15:49

太空铝毛巾架怎么样?

太空铝挂件在家装市场悄然兴起,时尚美观又环保的特点,让太空铝材质的挂件深受消费者的喜爱,成为时下家装挂件的潮流。太空铝毛巾架也是其中颇受消费者欢迎的材料之一,那么太空铝毛巾架怎么样?

2017-06-28 15:20

木浴桶价格怎么样?

木浴桶无静电无污染、无辐射、易清洗、移动方便,占地面积小,绿色环保,它逐步改变着我们的生活。那么,木浴桶价格贵不贵?下面我们来看看木浴桶价格如何!折叠式沐浴桶价格市场上都采用PVC(塑料)制作,它可以适量的调节自身的大小,移动方便,轻质,却也不缺乏硬实。

2017-06-28 15:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多