卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴五金配件如何选购? “三步策略”首看材质

卫浴五金配件如何选购? “三步策略”首看材质

2016-12-01 14:44:41中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

装修时眼睛别只盯着大件的洁具,对于一些配件有所忽略。浴室虽小,但该有的也都有,即所谓的“麻雀虽小,五脏俱全”。也正是通过不同的卫浴五金配件与大型卫洁具相组合,才打造出了一个舒适的空间。选购卫浴五金配件也有门道,如果你掌握了,也可以轻轻松松获得舒适卫浴间!

第一步:了解卫浴五金配件的种类

浴缸马桶浴室柜等,这些都属于大件的卫浴五金,并不是配件了。卫浴间里的五金非常多,除了刚提到的这些,还有哪些呢?常见的卫浴五金配件有下水器软管角阀花洒水龙头地漏、毛巾置物架/挂钩圈及卫浴镜等。这些常见到的五金配件,如果按照材质来划分,又可分为不锈钢材质、空心铜镀铬、全铜实心镀铬、铝材金材质,不同的材质优缺点各异,了解清楚有助选购到心仪的配件:

1、不锈钢材质:①优点:耐磨损,且不易生锈;②缺点:样式简单,做工也不那么讲究,比较一般。

2、空心铜镀铬:①优点:样式丰富,价格更亲民;②缺点:容易受磨损,也易变形。

3、全铜实心镀铬:①优点:工艺精细,有较厚的电镀层,较为结实耐用;②缺点:样式比较单一,价格也较贵。

4、铝合金材质:①优点:耐磨损,质轻耐用;②缺点:用久了外观有变化,可能会发乌。

在这些常见的材质中,要属纯铜制造的更为优质。用纯铜铸造的卫浴五金配件,其结构紧密,放在手心掂量掂量,感觉会比同类产品要重些,手感厚实,也更为坚固耐用。

第二步:看卫浴五金配件的工艺

经过严格工艺的产品,一般会历经复杂的机械加工、抛光、焊接和检验的工序,这般工艺流程会造就产品美好的外观,使用性能更为杰出,且手感更佳,不会有磕手的感觉。五金表面会有电镀层,而标准的电镀层不仅可令产品表面呈现细腻均匀的效果,还可避免潮湿环境中氧化和生锈。肉眼观察配件的表面,无气泡、镀层均匀的为佳。

第三步:分门别类看产品

1、锁具:优选铜芯锁,但要谨防被骗了,因为有的锁芯仅是在芯头包了一层铜皮的“铜芯”,而锁芯却是塑料的。全铜镀镍与铁镀镍锁虽然外观看起来一样,但价格上却又天壤之别,一般全铜锁带静音效果,而铁索则不带静音,仔细一看,全铜锁工艺非常精细,而铁索的工艺却较为粗糙。

2、拉手:从材质上划分,拉手分有单一金属、合金、塑料、陶瓷、玻璃等类型;从外形划分,有管形、条形、球形等各种几何形状的;从式样上划分,又有单条式、双头式、外露式、封闭式等;而从款式来划分,则有较为前卫或休闲的,此外,也有以绳索或吊珠式的怀古拉手。

3、卫浴:选购卫浴挂件,这也是众多消费者的消费“盲区”,如何选购卫浴挂件?主要看使用起来是否方便,而亮光面的挂件最好不用选。

4、龙头:厨房、卫浴龙头,它们的灵魂所在正是里面的陶瓷芯。质量好的龙头,手柄开合会十分顺滑;相反,质量差的龙头,手柄开合时则会有些发涩感,使用起来会有明显差别。

上文介绍了卫浴五金配件选购的技巧,主要分为三步,简称“三步策略”。你是建材小白?不同担心,选购技巧一样可以帮助你。

推荐阅读:

抽水马桶底部漏水怎么办

抽水马桶水箱漏水怎么修

美标马桶怎么样 美标马桶价格

马桶漏水怎么办

2016年智能马桶排名榜单

上一篇:人造石浴缸优缺点介绍 卫生间浴缸效果图
下一篇:五金配件有哪些?卫浴间五金挂件怎么安装最好?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

不能忽视的马桶选购方法

现代都市人什么都讲究要跟得上潮流,于是很多人在选购马桶的时候,一般都会是先看马桶的外形是否美观。你也是传说中的外貌协会吗?其实这么选马桶真的靠谱吗?一起来看看我们选购马桶的时候应该注意些什么吧。

2017-06-17 14:51

仿古浴室柜选购技巧 支招如何选购浴室柜

随着人们生活水平的提高,仿古家具逐渐受到人们的喜爱,仿古家具一般比较高雅,能很好地体现主人的品位,浴室柜也有仿古款的,也受到了很多人的追捧。大家知道该如何选购么?

2017-06-17 14:47

哪种防水浴室柜好 防水浴室柜如何选购

卫生间很潮湿,所以我们在选购浴室柜的时候最好选择防水性佳的,但是也需要根据实际情况全面考虑。下面,就给大家介绍三种防水浴室柜的优缺点,以及防水浴室柜选购方法。

2017-06-17 14:46

什么是陶瓷浴室柜 陶瓷浴室柜如何选购

浴室柜的种类繁多,在选购浴室柜之前我们需要多了解一些关于浴室柜的相关知识,这样才能更好地进行挑选。大家知道,什么是陶瓷浴室柜吗?陶瓷浴室柜如何选购呢?下面,就给大家介绍关于陶瓷浴室柜选购的相关知识。

2017-06-17 14:46

不锈钢浴室柜如何选购 不锈钢浴室柜保养

现在,越来越多的人开始选用防水防潮的不锈钢浴室柜了,但是产品过多,我们应该如何才能选购到优质的不锈钢浴室柜呢?而且,不锈钢浴室柜易保养,但是如果保养不当的话还是会影响到我们的使用的。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多