卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴五金配件如何选购? “三步策略”首看材质

卫浴五金配件如何选购? “三步策略”首看材质

2016-12-01 14:44:41中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

装修时眼睛别只盯着大件的洁具,对于一些配件有所忽略。浴室虽小,但该有的也都有,即所谓的“麻雀虽小,五脏俱全”。也正是通过不同的卫浴五金配件与大型卫洁具相组合,才打造出了一个舒适的空间。选购卫浴五金配件也有门道,如果你掌握了,也可以轻轻松松获得舒适卫浴间!

第一步:了解卫浴五金配件的种类

浴缸马桶浴室柜等,这些都属于大件的卫浴五金,并不是配件了。卫浴间里的五金非常多,除了刚提到的这些,还有哪些呢?常见的卫浴五金配件有下水器软管角阀花洒水龙头地漏、毛巾置物架/挂钩圈及卫浴镜等。这些常见到的五金配件,如果按照材质来划分,又可分为不锈钢材质、空心铜镀铬、全铜实心镀铬、铝材金材质,不同的材质优缺点各异,了解清楚有助选购到心仪的配件:

1、不锈钢材质:①优点:耐磨损,且不易生锈;②缺点:样式简单,做工也不那么讲究,比较一般。

2、空心铜镀铬:①优点:样式丰富,价格更亲民;②缺点:容易受磨损,也易变形。

3、全铜实心镀铬:①优点:工艺精细,有较厚的电镀层,较为结实耐用;②缺点:样式比较单一,价格也较贵。

4、铝合金材质:①优点:耐磨损,质轻耐用;②缺点:用久了外观有变化,可能会发乌。

在这些常见的材质中,要属纯铜制造的更为优质。用纯铜铸造的卫浴五金配件,其结构紧密,放在手心掂量掂量,感觉会比同类产品要重些,手感厚实,也更为坚固耐用。

第二步:看卫浴五金配件的工艺

经过严格工艺的产品,一般会历经复杂的机械加工、抛光、焊接和检验的工序,这般工艺流程会造就产品美好的外观,使用性能更为杰出,且手感更佳,不会有磕手的感觉。五金表面会有电镀层,而标准的电镀层不仅可令产品表面呈现细腻均匀的效果,还可避免潮湿环境中氧化和生锈。肉眼观察配件的表面,无气泡、镀层均匀的为佳。

第三步:分门别类看产品

1、锁具:优选铜芯锁,但要谨防被骗了,因为有的锁芯仅是在芯头包了一层铜皮的“铜芯”,而锁芯却是塑料的。全铜镀镍与铁镀镍锁虽然外观看起来一样,但价格上却又天壤之别,一般全铜锁带静音效果,而铁索则不带静音,仔细一看,全铜锁工艺非常精细,而铁索的工艺却较为粗糙。

2、拉手:从材质上划分,拉手分有单一金属、合金、塑料、陶瓷、玻璃等类型;从外形划分,有管形、条形、球形等各种几何形状的;从式样上划分,又有单条式、双头式、外露式、封闭式等;而从款式来划分,则有较为前卫或休闲的,此外,也有以绳索或吊珠式的怀古拉手。

3、卫浴:选购卫浴挂件,这也是众多消费者的消费“盲区”,如何选购卫浴挂件?主要看使用起来是否方便,而亮光面的挂件最好不用选。

4、龙头:厨房、卫浴龙头,它们的灵魂所在正是里面的陶瓷芯。质量好的龙头,手柄开合会十分顺滑;相反,质量差的龙头,手柄开合时则会有些发涩感,使用起来会有明显差别。

上文介绍了卫浴五金配件选购的技巧,主要分为三步,简称“三步策略”。你是建材小白?不同担心,选购技巧一样可以帮助你。

推荐阅读:

抽水马桶底部漏水怎么办

抽水马桶水箱漏水怎么修

美标马桶怎么样 美标马桶价格

马桶漏水怎么办

2016年智能马桶排名榜单

上一篇:人造石浴缸优缺点介绍 卫生间浴缸效果图
下一篇:五金配件有哪些?卫浴间五金挂件怎么安装最好?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

如何鉴别橡木浴室柜 橡木浴室柜如何保养

我们都知道橡木浴室柜是最适合放置在卫浴间的实木浴室柜,所以在挑选的时候就成为了人们的首选。但是由于市面上的产品优劣不一,一般消费者很难辨别真假,而且也不懂得如何保养。

2017-05-27 11:45

洗手间防滑垫 洗手间用哪种地砖防滑?

卫生间用什么地砖的问题上,我们不仅要对卫生间的地砖进行严格的选择,同时我们也可以在我们进行卫生间装修的时候。把卫生间的干湿进行区域间的划分,这样我们就可以根据使用的不同选择不同的地砖,使我们卫生间的整个装修更加的多样,卫生间的整体不再单调。

2017-05-27 11:30

洗手间隔断应该选用什么材料才好

洗手间隔断在我们日常生活中比较常见,所有的公共卫生间都有安装隔断。但是大多数朋友对于洗手间隔断材料及安装方法都不太了解。下面我们就借此机会,给大家简单介绍一下洗手间隔断应该选用什么材料才好,如果您对此也非常感兴趣的话,就来和我们一起了解看看吧,希望能够对您有所帮助。

2017-05-27 11:30

蹲便器和马桶哪个好 蹲便器和马桶的优缺点比较

我们在给洗手间装修时,许多人都会有这样一个纠结,那就是不知道自己到底该选择蹲便器还是马桶。它们各有利弊,真的是很难做出决定,有的人喜欢蹲便器,觉得它便宜干净,有的人则喜欢马桶,觉得它使用起来比较舒服,可以让我们更方便。

2017-05-27 11:30

淋浴房玻璃厚度标准是多少

淋浴房玻璃厚度标准是多少?这是在挑选淋浴房时大家都非常关心的问题。最近几年,曾先后有淋浴房玻璃爆炸的新闻被爆出,因此在挑选淋浴房是,大家都对玻璃质量非常关心。下面我们就先来介绍淋浴房玻璃厚度的相关问题,如果您也正在挑选淋浴房的话,就来和我们一起了解看看吧。

2017-05-27 11:30
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多