卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 卫生间的瓷砖怎么清洗?卫生间打理方法

卫生间的瓷砖怎么清洗?卫生间打理方法

2016-12-01 13:29:55中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

几十年来,客厅和厨房都是住宅中最重要的部分。购房者把大部分钱都花在了升级从花岗岩台面到高档橱柜的各种厨房设施上,每日打扫的区域也固定在几处,而卫生间空间就比较紧凑,打理时间也较少,那你知道如何打造干净舒适的卫生间吗?

1.镜面模糊

卫生间比较潮湿,用完热水后镜面会模糊,擦起来很麻烦,在镜面上涂些肥皂,用干抹布擦一遍,可以形成隔绝水蒸气的保护膜,也可以用切开的马铃薯擦拭镜面,同样有除雾功效,如果有不用的香水来擦,香水中的酒精会发挥作用,效果会更好。

2.去除异味

在卫生间放置2~3盒开盖的清凉油于透风干燥处,不仅可以去除臭气,还使人有阵阵清凉之感。也可以将柠檬皮和泡过的干茶叶放进卫生间,可以去除异味,如果是坐便器有异味,点燃一根火柴丢到坐便器内很快就可以去除异味了。当然,最好的方法还是对卫生间勤打扫,多多开窗通风。

3.淋浴喷头保通畅

淋浴喷头如果出水不通畅,可在晚上淋浴完了,在脸盆中倒上半杯醋,再放上些水,将喷头卸下来浸泡在醋中,第二天喷头就干净了。

4.清洗马桶

很多人都不知道可乐还能清洗马桶,一般喝完了剩的就倒了,如果把喝剩的可乐倒进泛黄的马桶中,浸泡十分钟以后就可清洗干净了。

5.消除霉点

卫生间里由于环境太潮湿,如果长时间不打扫,瓷砖的接缝处很容易长出霉点,出现这种情况就要彻底清理一遍卫生间,然后在瓷砖接缝处涂上蜡,虽然不能彻底隔绝,但是会大大减少发霉的可能性。

6.浴室柜面板

浮雕贴花的浴室柜面板在清洁时,选用的清洁用品一定要厚实柔软,不能使用金属钢丝球,以免损伤面板。所以可以使用家中的旧T恤。如果有顽固污渍用旧牙刷蘸上去污粉刷几下,浴室柜就会焕然一新了。

7.浴缸、淋浴房

清洗浴缸可以利用酸、碱、盐的化学分解原理进行清洁;对于淋浴房的玻璃,可以用玻璃清洁剂喷洒,在用干抹布擦洗即可光亮如新。

推荐阅读:

怎样检测油漆的附着力

玻璃胶怎么用才正确?玻璃胶使用方法及注意事项

餐馆厨房设计得好 不愁顾客不上门

墙面如何装修比较好 墙面装修注意事项

上一篇:卫浴行业转型升级势头正旺 加速市场洗牌助力行业健康成长
下一篇:卫生间二次装修的注意事项 卫生间二次装修步骤

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

太阳能热水器冬天能用吗

大家都知道太阳能热水器是把太阳光的能量转化成热能,从而使水加热,那么太阳能热水器冬天能用吗?太阳能热水器冬天不用可以吗?相信很多人都会有这些疑问吧!太阳能热水器作为一种新能源热水器,早已走进了千家万户。那太阳能热水器冬天能用吗?我们从太阳能热水器的工作原理来分析。

2016-12-07 16:57

如何清洗马桶

马桶我们天天都要使用,所以一定得注意清洁干净,你每天都刷马桶吗?小编建议啊,一定要每天清洁马桶,马桶不是说我们看不到脏东西就不用清洗,不是说我们闻不到臭味就不用清洗,马桶是细菌最容易滋生的地方,要是我们没有养成定期清洗马桶的好习惯,那么会对我们自身的健康还有呼吸道造成不好的影响,所以为了全家人的健康,妈妈们一定要行动起来,让马桶也干净起来。

2016-12-07 14:58

按摩浴缸怎么消毒

现在不少的家庭都是会安装按摩浴缸的,这样在工作了一天之后就可以躺在按摩浴缸内,享受一下,放松一下。按摩浴缸在使用的过程中一定要注意做好清洁和保养的工作,那么按摩浴缸怎么清洗?我们来看看小编的相关介绍吧。

2016-12-07 14:55

如何使用浴缸

在外边劳累了一天身心疲惫,不免会出现腰酸腿痛的现象,如果在晚上睡觉之前在浴缸中泡上一个热水澡对于我们的身体来说是非常益处的,而且热水澡还可以缓解我们身体的乏累。那么,在日常的生活中我们该如何正确的泡澡呢?

2016-12-07 11:43

解决厨房卫生间返味

卫生间产生异味的原因有以下几种:第一,连接地漏、马桶和洗脸池的水管的反水弯长度不够,合格的反水弯长度为5厘米—10厘米,否则无法有效阻止下水道异味上升。

2016-12-07 11:32
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多