卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫生间装台上盆好还是台下盆好呢?

卫生间装台上盆好还是台下盆好呢?

2016-12-01 11:54:55中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

在生活中洗手盆是我们经常用到的,可以说是必不可少。现在洗手盆的样式越来越多,很多人在选择时开始纠结。究竟装台上盆好还是台下盆好呢?看看都有哪些优缺点吧!

卫生间装台上盆好还是台下盆好呢?

台上盆

优点:产品丰富选择多,便于拆卸维修。在家庭中一般用台上盆比较多,台上盆由于盆口的直径大于台面挖的洞,等于是直接搁在台面上,台盆与台面的接缝处打上硅胶就可以了,施工比较方便,如果坏了,把硅胶去除,从台面上面直接拿起来就可以了。

缺点:容易出现往水槽柜漏水的现象和卫生死角,安装不仔细的话会有外露玻璃胶,时间长了变黄。另外要注意选择气泡水龙头,不然会水花四溅。

卫生间装台上盆好还是台下盆好呢?

台下盆

优点:和台面一体链接,使用时不会破坏台面的平整度,清洁起来更方便,没有卫生死角。

缺点:台下盆的内沿与台面开的洞大小是一致的,为了和台面贴合,台下盆与台面接触的部分必须和台面连成一体,要用专门的粘结剂粘接,粘接强度高,因此施工难度更大,如果台下盆坏了,是无法将台下盆与台面分离的,只能连同台面一起跟换。

两者相比较起来,台上盆实用,好打理。台下盆款式多,美观。长久考虑,台下盆的更加的方便省力,实在喜欢台上盆的就要勤快清理了。

推荐阅读:

抽水马桶内部配件安装 抽水马桶水箱配件价格

80平米的房子水电改造多少钱 80平米水电改造报价

木地板铺设厚度

乳胶漆如何施工 乳胶漆施工标准介绍

宜家窗帘价格,宜家窗帘多少钱

上一篇:智能标准出具白皮书 卫浴智能制造要分步走
下一篇:央视二套记者走进法恩莎 点赞中国卫浴制造

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

不锈钢地漏怎么样?仔细查看地漏的材质

地漏的功能很多,排水、防臭、防病菌等。地漏如果选择不好,很容易出现返臭,给家庭生活带来困扰。现在市场上出现了一些超薄型地漏,非常美观,但是防臭效果不是很明显,消费者在选购时需注意地漏是实用性物品,只有外观漂亮是不够的。

2016-12-05 15:18

智能坐便器的价格 特洁尔给你选购建议

很多业主购买智能马桶,总想图便宜,觉得哪个便宜就买哪个,反正都一样。殊不知,这是错误的选择方式。智能马桶的功能、质量、售后服务等,这些都是购买的时候必须考虑的因素,选购智能马桶的时候,还是有门道的,不能仅仅因为价格便宜。那么智能马桶应该从哪些方面考虑,才能选购到适合自己的呢?

2016-12-05 15:15

什么品牌马桶垫好?

冬天一到,洗手间的马桶圈就会变得冰凉,别说小孩子了,大人也受不了的。因此便有了马桶垫的诞生,很多人都会在冬天使用马桶垫,购买马桶垫一定要挑选质量好的,毕竟是和肌肤接触的产品,下面就来介绍三大品牌。

2016-12-05 15:01

智能马桶的功能 盘点智能马桶的基本功能

智能马桶的本体操作面板上常况下会有7个按键,分别为电源、停止、臀部洗净、女用洗净、烘干、照明、按摩。一般来说,智能马桶有着以下几个基本的功能:

2016-12-05 14:53

日本马桶盖好在哪里?来研究研究

去日本旅游的中国人,在购买的物品清单中马桶盖居然高居榜首!这让人百思不得其解,究竟是什么原因让旅游的人们不顾马桶盖的分量之重,不在乎拖着大件行李来回走动之不便,一定要将产自日本的马桶盖带回家呢?

2016-12-05 14:48
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多