卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 没有独立书房,如何布置工作区?

没有独立书房,如何布置工作区?

2016-11-30 17:34:59中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

很多家由于空间有限,无法开辟单独的书房。但不管家大或小,我们都需要一个可以专心工作、或者放松阅读的角落。其实,「挤」出工作区不必大动干戈,你只需一张桌子,一把椅子,和一些收纳技巧。

工作区的规划,并没有特别的规矩,可以按照你的作息习惯安排。放在客厅、卧室、餐厅、甚至阳台都没问题。

想把工作区安在客厅,首先审视一下你的日常生活,是否满足:

1、家里空间有限,没有独立书房。

2、不需要成天闭关阅读写作。

3、有夜读的习惯,又不想在卧室里打扰家人休息。

符合其中任意两条,就可以考虑布置了。

卧室安静且私密,工作时可以免受打扰。

对于小卧室而言,床边摆张书桌,既是工作台,也能做床头柜使用。

工作区设在餐厅,好处在于无需添置桌椅。在吧台,餐桌都能工作。

折叠桌也是不错的选择,收起时可供单人办公,展开时又可供多人进餐。

阳台工作区,有几个明显的优势:

1、占地小,一桌一椅就能挤出一角工作区。

2、视野开阔,身边即是窗外景。

以下三点,帮你更好地打造阳台工作区:

1、北方家庭可以给阳台也装上暖气。

2、给窗户更换优质密封胶条,更好地隔音、隔热。

3、搭配百叶帘,灵活地调节光线。

选定工作区位置,接下来就是挑一张合适的工作桌。

如果工作区空间不大,普通书桌可能会放不下。别担心,还有更多选择。

搁板书桌合适的规格:

1、高度:

一般书桌的高度是75cm左右,作为矮吧台是95cm左右,常规吧台是105cm左右。

而椅子座面和桌子底部落差25cm左右比较舒服。

2、进深:

一般书桌的进深为50~60cm,但是搁板书桌可根据你的需求量身定做。

30cm进深能放下电脑/一排书,临时使用绰绰有余;

40cm进深能将手臂放到桌面来操作电脑,桌下放腿的空间也更加宽敞。

关于承重能力:

搁板的承重能力,主要取决于固定方式。

一般外露式(托架、斜拉)支撑能力比较强。作为书桌的话,不仅要置物,还要承担一部分身体重量,所以首选这两种支撑方式。

部件轻巧,容易组装,而且不占用地面,非常适合小空间。

阳台这部分不足100cm,绝大部分书桌都塞不进去。梯子书桌宽度只有80cm,放进去刚好,上面两层还能搁些小零碎。

储物功能和颜值满分。桌面还可以伸缩折叠,读书写字做手工,都能在这里搞定。另外,高脚的设计避免了卫生死角,打扫起来更彻底。

一切安排妥当,可以开始愉快地工作了。不过,随着文件和零碎物品越来越多,桌面收纳又成了头痛的问题。具体怎么做?继续往下看。

● 搁板+收纳盒

适用人群:整理强迫症患者。

优点:分类清晰,避免落灰,桌面始终井然有序。

● 洞洞板

适用人群:工具收集狂。

优点:一目了然,拿取方便。

● 杂志架

适用人群:阅读爱好者。

优点:容量大,挂上墙可以节省更多桌面空间。

● 收纳筐

零碎物品统统收入,藏起杂乱,只留洁净的桌面。

● 移动收纳柜

可以随意调整位置,使用非常灵活,购买前需测量工作台的高度。

上一篇:取胜电商平台 卫浴企业靠这几点获胜
下一篇:冬日暖意足 小家饰给卫浴穿上保暖服

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多