卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 买衣柜还是做衣柜 定制衣柜与打制衣柜有什么区别

买衣柜还是做衣柜 定制衣柜与打制衣柜有什么区别

2016-11-30 17:34:59中华卫浴网浏览数:

定制衣柜作为每个家庭的必备家具,重要性不言而喻。以前想要衣柜更多的是找木工师傅打几个,现在定制整体衣柜也占了很大的市场,它们之间有什么不一样呢?又应该怎么选择?今儿个就来捋一捋。

1.从加工方式比较

木工都是在现场打衣柜的,照着设计师给的图纸施工,在制作的过程之中还可以通过需求的变更而调整,可控性比较大。但整个过程都需要在现场完成,这样也就有了污染和噪音的问题。如果是整体衣柜,就不存在这样的问题,定制衣柜大都是在工厂完成,搬进家就能用了。

2. 从利用空间比较

木工打出来的衣柜,在空间的利用率上是绝对的,特别是家里有不好利用的角落或者有斜坡,木工打的衣柜就拥有较为鲜明的优势。其实整体衣柜对于配合家庭的人性化程度,也没有比打的衣柜低太多,优质品牌的整体衣柜对于梁柱方面的处理,可以做到很好,也可以根据实际情况进行。

3. 从加工周期比较

木工打衣柜在这方面就比较有优势了,一般都可以在一周内搞定,手艺好的木工师傅品质也相对较高。相较而言,整体衣柜的周期会长一些,正规品牌的衣柜定加工周期比较长,一般都需要一个月左右。

4.从精细程度比较

木工打衣柜品质好坏全凭师傅手艺高低,精细程度就要看木工师傅的技术了,好的木工师傅可以做出非常漂亮精致的衣柜,定制成品衣柜主要还是看品牌了,一般品质比较平均。

上一篇:取胜电商平台 卫浴企业靠这几点获胜
下一篇:冬日暖意足 小家饰给卫浴穿上保暖服

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多