卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 仿古门窗好吗 仿古门窗的保养

仿古门窗好吗 仿古门窗的保养

2016-11-30 17:34:59中华卫浴网浏览数:

仿古门窗好吗?其实仿古门窗在制作设计方面就比其他的门窗复杂,尤其是刻花方面,更要精巧,这么美丽的门窗,又怎么可以不懂得保养呢?下面小编就带领大家去了解一下。

仿古门窗好吗

首先仿古顾名思义就是通过我们现有的手段来营造一种像过去的氛围,仿古的门窗也是在过去古代的时候比较显着的一个特征。所以在我们现在的生活中很多人会有很多的人将自己家中的门窗装修成仿古门窗的样子,古香古色也是对于古代文化的尊敬和怀缅,也是在很大程度上将我们中华民族传统文化的精神发挥到了极致。最后的成品就是尽力在最大程度上将过去门窗的形态呈现在我们如今的生活中。

激光的功率和速度对于门窗雕刻的深浅度来说有重要影响,颜色也会随之产生变化。一般来说,我们现在的仿古门窗上采用的雕刻多半为是阴刻,并且雕刻的深度比较深。对于比较硬的门窗,雕刻机的功率设置就要比较高才行,这样使得雕刻出来的图形的颜色更深,所以如果想颜色浅一点的话,只能相应的提高雕刻速度。在雕刻门窗时还要注意,在雕刻过程中往往会产生油烟附着在木头表面,对于已经刷漆的门窗来说,处理起来比较简单,只要稍加擦拭即可,但是如果产生在未上漆的门窗上,就不太容易擦掉。

仿古门窗的保养

一、清除仿古门窗表面污迹时,采用软的棉布擦拭,用硬布很容易划伤表面。污迹太重时,可使用中性清洗剂、牙膏或家具专用清洗剂,去污迹后再擦干。

二、注意浸过中性试剂或有水分的布不要在木门表面长时间放置,否则会浸害表面,使表面饰面材料变色或剥离。

三、注意仿古门窗的棱角处不要过多的擦磨,否则会造成棱角油漆脱落。

四、合页、锁等经常活动的配件发生松动时,应立即拧紧,合页位置发生响声应及时注油,锁开启不灵活时可往钥匙孔加入适量的铅笔芯沫,不可随便注油。

仿古门窗是一种重视装饰性的门窗,它在防盗性能和实用性能上可能已经不符合时代的需要,但是却拥有现代产品说没有的韵味。仿古门窗的价格大家都知道了吗,可以找专业的厂家定制,让自己的家也拥有古早的味道吧。

上一篇:取胜电商平台 卫浴企业靠这几点获胜
下一篇:冬日暖意足 小家饰给卫浴穿上保暖服

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多