卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 拱形门洞如何打造?室内拱形门洞打造方法

拱形门洞如何打造?室内拱形门洞打造方法

2016-11-30 17:34:59中华卫浴网浏览数:

拱形门洞如何打造?

室内拱形门洞打造方法:

室内拱形门洞的打造方法较为容易些,一般是人造GRC柱子,拱形造型是用木龙骨造型然后用石膏板调的。

1、第一种,用GRC的方法施工,但一点要焊接牢固,里面的预埋钢筋要有合理的保护层和良好的密实度,这非常关键。

2、第二种,在一些比较看重结构安全的地方广泛使用的模型现场浇注法,这种做法是在墙体锁定或埋入钢筋,再安装弧线模具,最后浇灌水泥,凝固后脱模。具有整体造价省,比GRC便宜三分之一,速度快。

3、第三种是采用一种新型的装饰材料,表面不用做任何装饰,已经和石材高度逼真的花彩石,是一种合成石,可以是任意曲线和花纹,造价比GRC高20%左右,但比天然石便宜一半以上,安装是墙上植不锈钢螺纹或者嵌入墙内,安全性和美观都是最好。

室内拱形门洞施工步骤:

1、加工圆弧:拱形门的上部分为圆弧状,因此门洞上面也要制作成圆弧状。在新房装修设计时,或是将原来的方形门洞改造成拱形门洞,都需要对圆弧进行加工。施工时可以根据设计师所提供的门洞圆弧尺寸和角度,在细木板等木板板材材料上先切割出相应的形状。这里圆弧的尺寸和角度可以进行多次测量,以保证精确度,防止真实使用时出现偏差。另外开料时最好先从细木板的边角开始,这样可以在减少失误的同时保证质量,最大程度地利用材料。

2、上细木工板:制作拱形门洞的那堵墙是用龙骨隔离出来的,因此,施工时,首先要做的就是木龙骨的隔断工作。这之后再选择合适的位置进行窗洞的开凿工程。再之后,就可以把第一步中已经加工好的细木工板安装上去了,注意门洞的两侧需要各做一块细木板,保证平衡度。

3、木方加固:木方加固,就是在两块细木板之间用木方进行连接,就好像是一级一级的台阶,保证稳固。不过,木方的间距并没有特定要求,通常为5-150px。用木方固定后,整个拱形门洞的框架就基本稳定了,不会发生动摇的情况。

4、封石膏板:封石膏板也是很重要的一个环节。在获得稳定的基本框架后,就要在表面封上石膏板。当然还是要把石膏板加工出有窗户的样子。封石膏板时,所出来的弧度可能会不圆,不过现在有专门的切圆工具,所以不用太过担心。

5、上饰面板:封好石膏板,拱形门洞窗户的基本雏形也算是出现了,这时候就要把裸露在外的木方遮挡起来,于是就用到了饰面板。饰面板的柔韧性能非常好,容易弯曲,不易折,可以用枪钉来进行固定,操作简单,施工方便。

6、贴木线条:只要是门框,都必须有木线条来进行收口,拱形门洞窗户也不例外,否则就不没关了。因为拱形门洞呈圆弧形,因此木线条也必须是圆形,这就需要去外面定做了,不过只要将弧度的尺寸和角度等基本信息报给店家就基本搞定了.

室内拱形门洞打造方法 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对于拱形门洞有了基本的认识,如果您还想了解更多装饰咨询,请点击进入装饰知识频道。

更多相关

上一篇:取胜电商平台 卫浴企业靠这几点获胜
下一篇:冬日暖意足 小家饰给卫浴穿上保暖服

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间地漏堵了怎么办?不再束手无策

地漏是卫生间重要的疏通出口,使用的时间久了,难免会出现地漏堵塞的情况,从而导致地漏出现下水不畅、返味、渗水这些问题。很多人对地漏堵塞手足无措。作为连接排水管道与室内地面的重要接口,保持地漏的畅通显得尤为重要。那么,浴室地漏堵了我们该怎么办呢?

2016-12-23 16:21

卫浴五金挂件如何安装 卫浴五金挂件安装技巧

当今市面上的卫浴挂件一般有不锈钢、锌合金、铝合金和铜合金几种主要资料。不同的材料相对应安装方法也稍微不同,今天小编就给大家介绍主要五金挂件的安装技巧。

2016-12-23 16:21

龙头滴水阀芯有问题 教您更换阀芯

当龙头在滴水的时候,很多人拼命的拧紧把手依然会滴水,并不是因为你开关没关紧,而是龙头阀芯出了问题,最好是对其进行更换,小编在这里给大家介绍下购买和更换的方法。

2016-12-23 16:02

卫生间地漏到底应该装在哪儿?怎么装?

陈女士入住新房仨月,发现卫浴间的地漏排水不畅,每次洗澡后都要忍受“水漫金山”之苦。起初,她以为是头发堵住了地漏,导致排水不畅,后来才发现,地漏的位置压根就没选对,洗完澡的水流不进地漏。

2016-12-23 15:12

卫浴五金花洒常见故障的维修方法

卫浴五金花洒出现一些常见的故障,我们应该怎样维修呢? 1.问:用花洒淋浴时发现出水不是喷射状的细水流,有些地方汇集呈粗水柱,怎么办?

2016-12-23 15:12
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多