卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 选材课堂:涂料选购技巧支招

选材课堂:涂料选购技巧支招

2016-11-30 17:34:59中华卫浴网浏览数:

又到一年年末时期,俗话说一年之计在于春,在新的一年即将到来之际,不少人趁着这个时候将墙面粉刷一新,想要新年有个新面貌,墙面刷好之后还有时间可以散味。那么如何选购涂料呢?选购涂料你看重的是价格、口碑还是功能?不管价格高低,质量好才是硬道理。下面跟随小编一起来关注涂料的选购技巧。

一、常见涂料问题

1、墙面褪色

粉刷不久的墙面从一开始的鲜亮动人,短时间内就变得暗淡或者发白,是稀释比例不对,还是买到了劣质产品?

2、刺激气味

用低廉的价格买到了没听过的涂料,打开之后散发着很强烈的刺激性味道,熏得人难受,还有点头晕。

3、涂料调色

不喜欢纯白色的墙面,看中了色卡上的某一种颜色,让商家调色之后刷上墙,颜色和色卡上的颜色却是有区别的

二、分清着重点

购买涂料的时候,消费者由于对涂料行业不了解,可能会以为价格越贵涂料产品的质量就越好,分不清涂料选购的着重点,导致花了钱却买了劣质产品。

1、质量好才是硬道理

有的人购买涂料产品,为了省钱会购买价格低廉的不知名产品,钱是省下了,但是以后的墙面质量和室内环境安全很难保证。不管价格高低,涂料的质量好才是硬道理,一定要选择有环保标识的绿色环保产品。

2、标准比品牌重要

大品牌涂料要比小品牌产品受欢迎,信誉度和好评度也比较高,尽管如此,品牌的口碑也只能作为选购的参考条件,更重要的还是涂料的质量、环保性和性价比。

3、环保不是单一性

涂料的环保标准判断为VOC、游离甲醛、重金属指标和涂刷后实际空间空气质量,并不是由单一条件决定的,涂料的气味可以通过添加剂去除,不能作为判断标准。

三、颜色选择原则

根据颜色的倾向和人们的主观感受,我们将色调分为冷暖两种色调,一般来说,红橙黄等在视觉上有扩散性作用的为暖色调,蓝紫绿等在视觉上有收缩作用的为冷色调,黑白灰则为中间色。

1、客厅用色冷暖皆宜

客厅是整个家里最中心的地方,冷暖色大面积使用,会显得个性化十足。色调的选择要与家具相搭配,中性色相对来说搭配比较容易,也能够满足不同年龄层人群的需求。

2、卧室墙面宜用局部暖色

卧室需要安静休闲,一般用浅暖色调,如米黄、橘红等,采光较好的卧室局部使用深色更能体现房间的个性,但是要避免大红大紫这类鲜艳的颜色,过于鲜艳的色彩不利于睡眠质量。

3、餐厨卫浴两个极端餐厨空间适合用红色、橙色等暖色调,鲜艳的颜色可以刺激大脑,促进食欲,光线的反射也能让食物看起来更诱人;卫浴空间冷色调效果更佳,在视觉上可以让空间看上去更大。

四、涂料选购技巧

选购涂料,消费者无法通过更加专业的检测手法判断涂料质量,那就只能用一些简单直观的小技巧来观察涂料好坏。

1、一看二闻三搅拌

一看涂料有无沉淀、结块现象;二闻有无发臭、刺激性气味;三用木棍将涂料拌匀挑起,优质涂料往下流时会成扇面形,具有良好的流平性。

2、色卡颜色不准确

色卡上的样色由于展示面积小,真正刷上墙后颜色会比色卡上的深,选颜色时要加以留意。色卡上的颜色可能与实质有少许差异,应以涂料实际颜色为准。

3、环保性看样板

体验专卖店会提供涂料样板。可以观察样板的光泽、手感、气味等,色泽鲜亮、装饰性强的为佳,表面发白起粒、有刺激味道的样板则是劣质产品。

五、污染检测方法

涂刷好的房子无法凭借鼻子来判断是否有污染以及污染等级,使用简单的方法检测室内甲醛污染情况,以便进行清除甲醛,还你一个安全的家。

1、甲醛自测盒甲醛自测盒是通过甲醛反应来判断室内甲醛含量的简便检测方法,根据溶液的颜色比对色阶卡显示室内甲醛污染,但是只能作为一种过渡手段,没有准确的数据支持。

2、家用甲醛检测仪家用甲醛检测仪体积只有水杯大小,适合一般家庭使用。采用最新进口电化学传感器和高精度运算放大芯片,实时检测室内甲醛浓度含量,当室内甲醛浓度超过0.1mg/m3时屏幕会变色闪烁并发出警报。

3、甲醛检测机构聘用甲醛检测机构来做检测比较适合企业、单位等大型机构,新公司、新办公室入驻之前最好委托专业机构做一次环境检测,避免影响人体健康。检测机构和治理机构不能是同一家,检查资质,以免受骗。

上一篇:取胜电商平台 卫浴企业靠这几点获胜
下一篇:冬日暖意足 小家饰给卫浴穿上保暖服

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多