卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 乳胶漆如何施工 乳胶漆施工标准介绍

乳胶漆如何施工 乳胶漆施工标准介绍

2016-11-30 17:28:11中华卫浴网浏览数:

乳胶漆色彩柔和,漆膜坚硬,表面平整无光,观感舒适,色彩明快而柔和。颜色附着力强,是粉刷墙面和天棚的理想涂料。它干燥速度快,耐碱性好,是很多家庭涂料的首选。下面网站小编带你一起学习一下乳胶漆施工工艺流程。

乳胶漆有底漆和面漆之分,底漆主要作用是填充墙面的毛细孔,防止墙体碱性物质渗出侵害面漆。面漆起主要的装饰和防护作用,在光泽度上区分亮光,半亮光和平光,光度依次减弱。那么乳胶漆的施工工艺到底有哪些流程呢?

乳胶漆施工工艺流程一、新墙面应彻底干燥,如其表面颜色较深则表示其水分含量仍很高;

乳胶漆施工工艺流程二、墙面滴溅的水粒、砂浆粒和任何松脱的附着物应彻底去除;

乳胶漆施工工艺流程三、整平表面较大裂缝和凹陷;

乳胶漆施工工艺流程四、有龟裂、起泡、剥落、粉化等现象的旧漆面应彻底刮除;

乳胶漆施工工艺流程五、表面积灰、油脂、苔藓和霉菌应清除。

业主在装修的过程中很少有自己动手完成施工中的某项具体内容,但是了解整个施工工艺流程有助于业主更好得监督施工工作。看完了乳胶漆施工工艺流程,再看看乳胶漆施工注意事项!

乳胶漆施工注意事项一、墙面必须干燥,一般新房经过处理自然干燥二周以上,而混凝土墙面要自然干燥三周以上,墙面含水率低于10%;

乳胶漆施工注意事项二、涂料应贮存在0℃以上阴凉干燥的地方;

乳胶漆施工注意事项三、加水量应尽可能参照产品的有关说明,加水量过多会影响涂层的光泽、遮盖力,及成膜和耐久性;

乳胶漆施工注意事项四、温度5℃以下应停止施工,空气湿度太大(85%以上)应停止施工,0℃以下严禁施工;

乳胶漆施工注意事项五、外墙施工遇到雨天应停止施工,若施工结束12小时内遇雨,尽可能遮挡,以免涂层被雨水充“花”;

乳胶漆施工注意事项六、扇灰用107胶水,扇灰后很容易被微生物侵蚀,从而使墙面很快粉化、发霉,漆面就会起皮剥落,因而扇灰时最好添加一些防腐剂,同时应待扇灰面干透后才能涂装面漆;

乳胶漆施工注意事项七、没用完的漆要密封,以免干燥浪费,用完之后的工具马上用清水冲洗干净。

上一篇:木地板铺设厚度
下一篇:智能卫浴不愁发展:潜在智能马桶市场规模预计至少两千亿

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多