卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 马桶漏水怎么办

马桶漏水怎么办

2016-11-30 17:25:09中华卫浴网浏览数:

马桶漏水为我们的生活造成众多不便,对此很多人为之苦恼不已,那么马桶漏水怎么办?下面我们来详细的介绍介绍。

马桶漏水怎么办

当您扳动水箱上的手柄给抽水马桶冲水时,水箱内的起动杆就会抬起来。这根杠子会向上牵动钢绳,进而让钢绳拔起水箱底部的球塞或橡胶盖,如果冲水阀的开口通畅,水箱中的水将流过已提高的球塞,冲到下面的桶缸里。这样桶缸的水位将高于弯管中的水位。

当水从水箱中涌出时,浮在水箱水面上的浮球将下降,拉动浮臂向下,从而抬高浮球阀装置的阀柱塞,使水又流入水箱。水总是往低处流,因此水箱中的水推动桶缸中的水,后者流入排水管,从而产生虹吸作用,将桶缸中的东西全部带走。当桶缸中所有的水流走之后,空气被吸进弯管,虹吸作用停止。同时,水箱球塞会落回原位,关闭冲水阀的开口。

浮球将随着水箱中水位的提升而升高,直到浮臂的高度足以将阀柱塞压入浮球阀中,并关闭进入的水流为止。如果无法将水关掉,多余的水会顺着溢水管向下流入桶缸,以免水箱中的水溢出。如果水不断地从水箱流进桶缸并流入排水管,处理步骤如下:

步骤1:向上抬起浮臂。如果水停止流动,说明问题在于浮球无法提升到足够的高度,以便将阀柱塞压入浮球阀中。其中一个原因可能是浮球与水箱的侧壁产生了摩擦,如果是这种情况,请稍稍弯曲浮臂,使浮球离开水箱的侧壁。

步骤2:如果浮球没有接触水箱,请抓住浮臂不要放手,然后逆时针转动浮球,将它从浮臂末端拆下来。然后晃动浮球,看看有没有进水,因为水的重量会使浮球无法正常升高,如果浮球中进了水,请把水甩出来,然后将浮球重新安装到浮臂上。如果浮球受损或受到腐蚀,请换一个新的。如果浮球中没有水,请将浮球装回原位,然后轻轻地弯曲浮杆,将其降到足够低的位置,以使浮球阻止新水进入水箱。

步骤3:如果上述步骤都无法解决问题,请检查冲水阀阀座处的水箱球塞。水里的化学残渣可能导致球塞无法移动到合适的位置,或者球塞本身已经朽坏。水将从冲水阀的开口处渗到下方的桶缸中。将抽水马桶的闭水阀关上,然后冲水,将水箱排空。您现在可以检查水箱球塞是否有磨损的迹象,必要时可以安装一个新球塞。如果问题是由冲水阀开口处堆积的化学残渣造成的,请用一些蘸水或不蘸水的金刚砂布、钢丝刷甚至小刀来清除这些残渣。

步骤4:如果仍然有过量的水流过抽水马桶,则可能是升降水箱球塞的导向装置或提升钢绳没有对齐或已经弯曲了。请确保导向装置处于正确的位置,钢绳处于冲水阀开口的正上方。旋转导向装置,直到水箱球塞垂直落入开口中为止。如果提升钢绳弯曲了,请试着把它弯回正确的位置,或换一根新的。请确保起动杆没有和任何部位产生摩擦,且提升钢索没有穿在杆上错误的孔中,这两种情况都会导致水箱球塞以一定的角度下落,无法塞住开口。

上一篇:智能卫浴不愁发展:潜在智能马桶市场规模预计至少两千亿
下一篇:马桶牌子哪个好 十大马桶品牌

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多