卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何疏通马桶

如何疏通马桶

2016-11-30 17:13:53中华卫浴网浏览数:

在我们的日常的生活中,有些习惯虽然看起来没有什么不好的,但日积月累后,恶果往往就在一夕之间爆发了,比如有的人习惯将掉落的头发一股脑的丢进马桶,一冲就看不见可恶的头发了,但因为这样造成马桶的拥堵,那么如何疏通马桶呢?

如何疏通马桶

1.很多时候就算马桶堵了,多冲冲水,它就会通了的。不过要是它堵的厉害的话你一个劲的冲水后果会更加糟糕,搞不好弄得整个洗手间地板都是黑黄之物呢。

2.最常用,最容易想到的应该是皮搋子了。又称“水拔子”。这东西也没什么技术难度,使用起来也很方便。

使用办法是:向马桶里面加水,然后看着差不多水量能有一定的冲力时,把皮搋子对准马桶口猛按,只要听到‘咕咚’一声,说明通了;如果不行,再加水,再按,就行了。

3.如果马桶堵塞是因为头发的话,可以用铁丝做成钩子伸到下水道口里面搅动,使污物缠绕在铁丝上,然后拽出铁丝将污物拖出下水道口。

4.如果是因为轻微的堵塞,比如是手纸类造成的堵塞的话可以选择使用通厕器,这是一种专为管道堵塞疏通发明的工具,通厕器前端是灵活的弹簧,根据堵塞物离马桶口高度决定弹簧长度,拧紧螺丝后,向管道内力压弹簧,直到疏通或者是将污物取出。

5.如果是因为油污或是菜叶食物垃圾垃圾的话可以采用管道疏通剂,这是一种可以用于任何管道疏通的粉末状疏通产品,将疏通剂分别按三次量投入每次大概50克,间隔1-3分钟,待全部投入完后停留三分钟冲入热水,最后停留10分钟,在使用清水冲洗,这样操作之后,应该就能起到马桶疏通的作用了。

最后我们来看看马桶清洁小窍门。

在马桶水箱中一定要放上洁厕宝:

水箱里安装洁厕宝后水流就会呈现蓝色,可以有效的去除异味,并对残留在马桶内的脏污进行强有力的清除,同时可以使空气清新起来。

定期对马桶进行清洁:

马桶不是说我们看不到赃物就不用清洗,不是说我们闻不到臭味就就不用清洗,因为马桶中含有我们肉眼看不到的脏东西,并且马桶是细菌最容易滋生的地方,要是我们没有养成定期清洗马桶的好习惯,那么会对我们自身的健康还有呼吸道造成不好的影响,所以必须定期进行清洗马桶。

每次淘大米的水可以进行冲洗马桶:

淘大米的水中富含十分粘稠的物体,具有吸收物体杂质的功能,我们可能举得大米水中含有黏黏的物体,要是放在马桶中长时间放着就会变臭,其实不然,因为大米水中的清洗功能十分的强烈,我家就经常用这样的水来冲马桶,然后用冲水冲一下,就可以达到去污的功能。

定期清理水箱:

水箱是我们不常看见的东西,相信可少的人会去注意到它,要是不清理水箱,那么水箱中也会富含大量的污垢,水箱里面的清洗其实就是要我们用洗洁精或者洁厕灵来清洗,不是只用水泡,而且还得用布子进行擦拭,只有认真的擦拭,然后再放点热水进去,就可以消除附着在水箱内的污垢,达到清洁的目的。

清洗马桶内部的时候可以放入适量的醋:

醋具有消毒杀菌的功能,但是这里的醋不光具有消毒杀菌的功能,还能把附着在马桶内壁的水垢进行清除,因为醋和水垢是相互中和的功能效果,可以使清洗的马桶壁更加的白皙光亮,但是不宜放入太多的醋,只需要适量就可以。

马桶的坐圈也要定期清洗:

马桶的坐圈也是附着污染物最严重的地方,因为我们大便的时候总是会有杂质在上面,小便的时候也可能会残留部分的液体在上面,每次冲马桶的时候,会有有毒的气体附着在马桶座圈上面,这样要是不清洗,就会产生有毒的物质,也会产生异味。

上一篇:toto马桶怎么样
下一篇:恒温花洒怎么样 恒温花洒选购技巧

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多