卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 选购挂墙式马桶注意事项 挂墙式马桶安装方法

选购挂墙式马桶注意事项 挂墙式马桶安装方法

2016-11-30 17:13:53中华卫浴网浏览数:

所谓挂墙式马桶就是指挂在墙在安装的一类马桶,其一般是看不见水箱以及其他配件的,而且由于采用挂墙式安装,其底部不再与地面相接触,不会存在有卫生死角;正因为如上种种,因此挂墙式马桶堪称第一美观马桶,下面和大家分享下选购挂墙式马桶注意事项以及安装方法。

选购挂墙式马桶注意事项

挂墙式马桶选购不仅仅只是注意其陶瓷材质质量如何,重点还得注意其排污方式、坑距、水箱材质与质量等等,因此在选择过程中需要注重:

1、马桶排污方式:

目前市场上的马桶其排污方式主要有两种,一种是地排水,一种是墙排水,二者的管道设计是各不相同的,在选择马桶时也是需要考虑这一点的。

墙排水:则是马桶的排污口在墙壁上,又叫侧排,这种可以安装水箱和挂墙式马桶。

地排水:马桶的排污口是在地面上的,又叫直排。

2、坑距:

一般马桶在安装时是需要注重坑距的,而不同排污方式其马桶的坑距也是不一样的:

地排坑距:通常我们说选马桶前测量排污口中心距离墙面的距离,指的就是地排结构马桶的坑距。

墙排坑距:如果安装入墙式马桶就要先测量排污口中心距离地面的高度,这是墙排的坑距。

3、排水配件选择:

对于挂墙式马桶而言因为水箱隐藏在墙体内,水箱材料、工艺及内部水件就显得更为重要。是否是高级树脂材质,是否是一次性吹塑工艺,这些在一定程度上都直接决定水箱的使用年限,工艺不到位的水箱会很容易漏水。当然在选择挂墙式马桶的排水配件时,还得注意其进水阀和排水阀的质量,如果其进水阀和排水阀质量不过关,那么隐藏式水箱在使用过程中就有可以有出现漏水现象,这无疑是给家居生活带来麻烦哦。

挂墙式马桶安装方法

挂墙式马桶安装第一步:调节水箱高度

侧按式水箱:根据装饰层厚度Xcm,从支架上部白色方框图内横线到支架可调节脚底部为100cm+Xcm。顶按式水箱:根据装饰层厚度Xcm,从支架顶部到支架可调节脚底部为82cm+Xcm。支架调节脚在没有特别加长的情况下,最大只允许调至20cm。

挂墙式马桶安装第二步:固定螺丝

水箱支架安装主要由4个螺丝固定,支架上部两个、支撑脚上两个;同时须紧固水箱支架上所有螺丝。安装时须保证水箱支架表面水平、立面垂直。

挂墙式马桶安装第三步:给水管连接

水箱进水应用室内给水管(硬管)与水箱进水角阀相连接。严禁把水箱内配套角阀安装在箱体外面,以免造成水箱在清洗和维修时,无法开启和关闭角阀。严禁用软管连接给水管和水箱角阀,管道压力和软管的质量可能会引起渗漏,万一渗漏就需破坏假墙才能维修。

挂墙式马桶安装第四步:排水管安装

若利用原坑位安装隐蔽式水箱,连接水箱及排水管道的短管必须大于φ90,以防堵塞。

挂墙式马桶安装第五步:保护装置安装

在假墙制作和装饰层安装前,应安装所有的保护装置。安装螺杆保护软管,分割成两部分,分别套在螺杆前后两端,避免砌假墙或安装装饰层时堵塞螺杆孔。

挂墙式马桶安装第六步:假墙制作

1、轻钢龙骨+防潮石膏板:轻钢龙骨与水箱支架表面须平整,石膏板上预留水箱保护框、冲水管、排水管、螺杆位置,石膏板板面须紧贴支架表面并固定。水箱支架在厕具弯头以下处用砖砌或者混凝土填实,避免因为石膏板没有与支架紧贴而引起马桶使用时装饰材料破裂。

2、灰砖+钢丝网:在水箱支架边缘及空隙处用砖砌,与支架表面保持平整。用略大于支架的钢丝网把水箱支架整体封起来,将钢丝网固定在砖墙上。若有需要可封两层钢丝网。

3、红砖墙:在水箱支架边缘及空隙处封砌红砖,水箱前方砌约50mm红砖墙,预留水箱保护框、冲水管、排水管、螺杆位置。红砖最小厚度约50mm。

挂墙式马桶安装第七步:挂厕安装

假墙装饰完毕,瓷砖也已经贴好了,将隔音垫贴在装饰墙面上,测量并切割管道,然后根据螺杆位置安装马桶。螺杆长度超过陶瓷表面,将马桶固定在墙上,安装挂墙式马桶时注意调整马桶的水平位置,安装完成后切割掉多余的隔音垫,大功告成。

上一篇:toto马桶怎么样
下一篇:恒温花洒怎么样 恒温花洒选购技巧

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多