卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 花洒龙头分类 花洒龙头选购方法

花洒龙头分类 花洒龙头选购方法

2016-11-30 17:12:27中华卫浴网浏览数:

现在很多家庭在进行卫生间装修时,还是很喜欢淋浴,所以花洒也是我们选购的必备卫浴产品之一。而花洒龙头也是需要我们重点关注的,但是很多人还不是很了解,下面就给大家介绍花洒龙头分类和花洒龙头选购方法。

花洒龙头分类

一、按手柄个数分类:可分为双手柄(双把)花洒龙头和单手柄(单把)花洒龙头。

1、双手柄淋浴花洒龙头:手柄分别连接冷水和热水,如左手为热水,右手为冷水,通过旋转装置控制出水量的大小,互相配合来调节水温。

2、单手柄淋浴花洒龙头:用单个手柄,通过左右旋转来调节冷热水各自的出水量,互相配合来调整水温,操作起来比较方便,但需小心使用,避免烫着。尤其家中有老人和孩子时,要特别小心叮嘱。

二、按安装方式来分类:分为挂墙式花洒龙头和入墙式花洒龙头。

1、挂墙式淋浴花洒龙头:安装在墙壁上,龙头本体、分水器、连接明管支柱等所有部件都是突出于墙面的。

2、入墙式淋浴花洒龙头:仅仅是手柄突出于墙面,连接龙头的管道、分水器大都暗埋在墙内,从外面是看不到的。

三、按功能作用分类:分为节水花洒龙头、恒温花洒龙头、净水花洒龙头、LED灯花洒龙头。

1、节水式淋浴花洒龙头:花洒头通过花洒头形状或者花洒头的出水喷片的调节,达到不同出水效果,节水。

2、恒温式淋浴花洒龙头:花洒头通过花洒下面的龙头来控制淋浴的水温,并具有记忆水温的功能。

3、净水式淋浴花洒龙头:花洒头中装有净水的高能量净化球及表面镶嵌永久磁铁等通过磁化、吸附、过滤、氧化、电离等作用,净化水中含有的余氯、细菌、异物等杂质,让水质纯净,享受健康沐浴。常见的有三沐阳光磁化花洒头。

4、LED灯式淋浴花洒龙头:花洒头顶端安装有LED彩光灯,通过水压的变换或水温的变化,显示不同的色彩灯光,不用另外线路供电。灯光照射水流,水流显示五彩缤纷的色彩。

花洒龙头选购方法

1、按性能

挑选龙头时首先要多开关几次触摸手柄,看看手感是否细腻并且松紧有度,太松太紧都不好。表面的光洁度也是看点之一,表面处理得越好,越光滑越亮,说明其工艺越好,也能间接体现其质量。除了看这些之外,还得看龙头的接缝处是否有沙眼或裂纹。沙眼是铜质材料的表面和内部在铸造工艺中出现的小孔和裂纹,如果存在沙眼,通水后就会渗水,严重时会发生断裂。

2、家庭实际情况

两个手柄的淋浴花洒龙头,如左手是热水,右手是冷水,标识清晰,使用起来方便,比较适合老人或者小孩使用。而单手柄的造型相对好看,造型简洁,旋转左右调节冷热水,操作方便但需小心使用,避免烫着。

3、水龙头阀芯

水龙头的阀芯就好比人的心脏,选择时要特别看阀芯的质量。

市场上常见的水龙头阀芯有三种:不锈钢球阀,陶瓷片阀芯和轴滚式阀芯。这三种阀芯的共同特点是具有整体性,整个芯轴为一体,易于安装维修、更换,其中陶瓷片阀芯的优点是价格低,对水质污染较小,但陶瓷质地较脆,容易破裂;轴滚式阀芯的优点是把手转动流畅,操作容易简便,耐老化、耐磨损;而不锈钢球阀具有较高科技含量,一些高档卫浴产品均采用它作为其最新水龙头产品的阀芯,可以准确地控制水温,确保热水迅速且准确地流出,既省水又节能。

4、节水性能

随着水价的上涨,人们不得不关注水龙头的节水性了。通常一个普通水龙头和一个节水水龙头相比,出水量大大不同。市场上的节水型水龙头,可以开合数十万次不漏一滴水,与旧式水龙头相比,可以节水30-50%。像陶瓷芯片、变距式、自闭式等多种高新技术的新型水龙头,封闭严密,感应灵敏,关闭速度只有老式水龙头的十分之一,节水效果显着,而最新的节水龙头又有了新的设计,可自行调节或卸下安装在水龙头内的节水器,自由转换控制节水率,从而加强了节水效果。采用球阀制成的产品是被业界公认节水方面做得最出色的,购买时可以向销售人员咨询采用相关技术的产品,市场上的知名品牌大多都有这类产品。

上一篇:最新十大卫浴品牌排行
下一篇:花洒哪个品牌好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多