卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 圆形浴缸尺寸是多少

圆形浴缸尺寸是多少

2016-11-30 17:12:27中华卫浴网浏览数:

圆形浴缸外观独特、简洁大方,舒适方便,尤其适合在别墅或者大户型的家居中,那么你知道圆形浴缸尺寸是多少吗?

圆形浴缸尺寸

圆形浴缸一般比较大,常见的圆形浴缸尺寸有直径1.5米和1.8米的。有很多厂家的圆形浴缸尺寸是可以根据家庭的需求进行定制的,如果不能够定制,那么圆形浴缸尺寸一般分为半径为80厘米,75厘米、70厘米、60厘米。其中70厘米的圆形浴缸尺寸是一般家庭通用的。在选择圆形浴缸尺寸时,一定要根据使用者的身高和体积来选购,太大或者太小都会影响沐浴的舒适感哦。

圆形浴缸尺寸较大,且造型独特,十分个性,广受时尚人士追捧,因此在别墅中,圆形浴缸颇受欢迎。一来别墅空间大,卫生间肯定不小,一般的圆形浴缸尺寸对于别墅卫生间来说没什么压力。虽然圆形浴缸在储水量和占地面积上有着一定的高标准,但是由于形状构造,内部容量大,圆形浴缸可供多人同时沐浴。

另外,大多数浴缸可以是空缸,也可以加按摩、冲浪等功能,选购时一定要根据需要来选,加不同的功能价钱是不一样的。

圆形浴缸选购技巧

1.看光泽度。通过看表面光泽了解材质的优劣,适合于任何一种材质的浴缸。

2.手按、脚踩试坚固度。浴缸的坚固度关系到材料的质量和厚度,目测是看不出来的,需要亲自试一试,有重力的情况下,比如站进去,是否有下沉的感觉。

3.摸表面平滑度。适用于钢板和铸铁浴缸,因为这两种浴缸都需镀搪瓷,镀的工艺不好会出现细微的波纹。

4.听声音。购买高档浴缸,最好能在购买时“试水”,听听声音。如果按摩浴缸的电机噪音过大,享受不成,反而成了负担。

5.看售后服务。除了看产品质量、品牌、性价比外,售后服务也是消费者应该考虑的一个重要因素。

圆形浴缸保养方法

圆形浴缸在市面上的性价比相对较高,因此在使用时还是需要好好的保养啦。圆形浴缸的保养需要在使用后清洗干净并擦拭干,以免浴缸长期处于湿润状态,影响使用寿命;圆形浴缸不能够与其他物品发生撞击,容易碎裂或者变形;另外,如果是木质的浴缸,最好是长期保湿浴缸的干燥,以免因潮湿而变形。

上一篇:法恩莎卫浴怎么样 法恩莎卫浴价格
下一篇:花洒哪个品牌好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间挡水条安装步骤及材料选择

其实在我们生活中卫生间的使用还是比较多的,首先会洗漱方便,再者就是洗澡洗衣。我们在洗澡洗衣时地面的水会通过下水道流走,但是如果下水的流水比较慢的情况下,水就会在地面聚集,所以一般卫生间的门边是会安装挡水条的,以防止水流入卧室或者客厅内。那么卫生间挡水条什么材质好呢?卫生间挡水条又是怎么安装的呢?

2017-04-20 11:40

马桶套怎么选?使用方法介绍

每家每户都会装有马桶,一般都设立在卫生间里面,卫生间通常都会比较潮湿,所以马桶通常都使用陶瓷的材质,这样就可以避免潮湿。但是,陶瓷的材质特别的凉,与人体接触会让人感到不舒服,为了改善这种情况,大多数的家庭都会使用上马桶套,尤其是在冬天。有了马桶套就不会感到太凉了,下面我们就来看一下马桶套的怎么用和具体的马桶的安装方法及特点。

2017-04-20 11:40

移动马桶好用吗?移动马桶使用方法

正所谓“人有三急”,马桶是我们日常生活中必备的东西,可是当遇到老人,或者瘫痪患者时,使用马桶就成了一个大难题,为此人们发明了移动马桶,为老人、瘫痪患者等带来了方便,也为其家人带来了方便,移动马桶不仅可以用于对老人等使用,在野外时也可以随时携带,以便不时之急。

2017-04-20 11:40

抽水马桶有哪些尺寸 抽水马桶尺寸大小

马桶,大家肯定都知道,每个家庭必备的卫浴洁具之一,抽水马桶作为马桶其中之一,那么抽水马桶尺寸都有哪些呢?下面我们就来具体的看看,或许我们看后会对我们的卫浴选购有所启发,一起看看。

2017-04-20 11:29

浴室柜尺寸是多少 浴室柜尺寸介绍

由于每个人的卫浴空间的大小都不一样,所以选购浴室柜的大小也不同,那浴室柜尺寸都有哪些呢?我们要如何才能选择适合我们卫浴空间的浴室柜呢?接下来,我们就一起来了解吧。

2017-04-20 11:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多