卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 【按摩浴缸】按摩浴缸使用注意事项

【按摩浴缸】按摩浴缸使用注意事项

2016-11-30 17:12:27中华卫浴网浏览数:

按摩浴缸作为家庭卫浴购买方向之一如今越来越受人关注,那么按摩浴缸怎么样呢?在使用的时候我们要注意什么呢?下面我们来介绍下按摩浴缸的相关知识。

按摩浴缸好吗

毫无疑问,在人们问到按摩浴缸好吗这个问题时,人们的答案一定是肯定的。但是其究竟好在哪里呢?其实按摩浴缸最大的好处主要有两个,一个是具有健身功能一种是可以缓解压力。所谓的按摩,其实是通过强水力冲击人体的穴位,达到按摩放松的效果。有的浴缸除了有水力的按摩外,还可以开通空气按摩系统,这种模式是从底部冒出气泡来缓解身体压力,中的来说,其最大的优势就在于能够利用水力,来减轻人体疲劳。

按摩浴缸使用注意事项

1、不要在使用按摩浴缸时在水中滴放沐浴精华或者香熏油,否则会在管道或者水嘴上形成无法去除的油污层。

2、不要在按摩浴缸内使用洗发水、浴液等化学品(尤其是压克力浴缸,会导致其变色发黄),只能使用按摩浴专门配备的沐浴用品。

3、每次清洗按摩浴缸时候请使用说明书中指定的中性消毒液进行消毒。

4、无论按摩设备是否使用,按摩浴缸的吸水口不能有异物遮盖或堵塞,以保证设备正常运行。

5、电器设备(如电动剃须刀或吹风筒等)不能在按摩浴缸附近使用,即便没有使用按摩浴缸也不要开启这些电器设备。

6、由于按摩浴缸对人体进行按摩会导致血液流速加快,有心脏病和血栓等心脑血管疾病的人应该慎重使用,并且水温不要过高,有腿部静脉曲张的人要征求医生的建议和意见。

7、沐浴时候可将花瓣、草叶、果皮等物品用细纱布包裹浸在水中。香味能够刺激人的嗅觉,不同的香味能够发挥不一样的效果,比如:桉叶、百里香、常春藤、矮松、母菊属配在一起适合患感冒的人;柠檬、薄荷、樟脑、迷迭香配在一起可以去除慢性疲劳;熏衣草、缬草、滇荆芥对失眠的人有很大帮助,能改善睡眠障碍。

8、与气味相似,不同的颜色同样带给人不一样的感觉,红色使人激动,黄色让人欢快,绿色能够放松心情,蓝色给予人冷静。浴缸配有的幻彩功能实现梦幻中的洗浴。

9、最佳的沐浴时间在晚上9点之后,这样在睡觉之前可以让人的精神和身体都很松弛,每次按摩浴最好不要超过30分钟,水温不要超过38°C,沐浴后不要突然站起,以免头晕发生意外。

上一篇:最新十大卫浴品牌排行
下一篇:花洒哪个品牌好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多