卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 【按摩浴缸】按摩浴缸使用注意事项

【按摩浴缸】按摩浴缸使用注意事项

2016-11-30 17:12:27中华卫浴网浏览数:

按摩浴缸作为家庭卫浴购买方向之一如今越来越受人关注,那么按摩浴缸怎么样呢?在使用的时候我们要注意什么呢?下面我们来介绍下按摩浴缸的相关知识。

按摩浴缸好吗

毫无疑问,在人们问到按摩浴缸好吗这个问题时,人们的答案一定是肯定的。但是其究竟好在哪里呢?其实按摩浴缸最大的好处主要有两个,一个是具有健身功能一种是可以缓解压力。所谓的按摩,其实是通过强水力冲击人体的穴位,达到按摩放松的效果。有的浴缸除了有水力的按摩外,还可以开通空气按摩系统,这种模式是从底部冒出气泡来缓解身体压力,中的来说,其最大的优势就在于能够利用水力,来减轻人体疲劳。

按摩浴缸使用注意事项

1、不要在使用按摩浴缸时在水中滴放沐浴精华或者香熏油,否则会在管道或者水嘴上形成无法去除的油污层。

2、不要在按摩浴缸内使用洗发水、浴液等化学品(尤其是压克力浴缸,会导致其变色发黄),只能使用按摩浴专门配备的沐浴用品。

3、每次清洗按摩浴缸时候请使用说明书中指定的中性消毒液进行消毒。

4、无论按摩设备是否使用,按摩浴缸的吸水口不能有异物遮盖或堵塞,以保证设备正常运行。

5、电器设备(如电动剃须刀或吹风筒等)不能在按摩浴缸附近使用,即便没有使用按摩浴缸也不要开启这些电器设备。

6、由于按摩浴缸对人体进行按摩会导致血液流速加快,有心脏病和血栓等心脑血管疾病的人应该慎重使用,并且水温不要过高,有腿部静脉曲张的人要征求医生的建议和意见。

7、沐浴时候可将花瓣、草叶、果皮等物品用细纱布包裹浸在水中。香味能够刺激人的嗅觉,不同的香味能够发挥不一样的效果,比如:桉叶、百里香、常春藤、矮松、母菊属配在一起适合患感冒的人;柠檬、薄荷、樟脑、迷迭香配在一起可以去除慢性疲劳;熏衣草、缬草、滇荆芥对失眠的人有很大帮助,能改善睡眠障碍。

8、与气味相似,不同的颜色同样带给人不一样的感觉,红色使人激动,黄色让人欢快,绿色能够放松心情,蓝色给予人冷静。浴缸配有的幻彩功能实现梦幻中的洗浴。

9、最佳的沐浴时间在晚上9点之后,这样在睡觉之前可以让人的精神和身体都很松弛,每次按摩浴最好不要超过30分钟,水温不要超过38°C,沐浴后不要突然站起,以免头晕发生意外。

上一篇:法恩莎卫浴怎么样 法恩莎卫浴价格
下一篇:花洒哪个品牌好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间挡水条安装步骤及材料选择

其实在我们生活中卫生间的使用还是比较多的,首先会洗漱方便,再者就是洗澡洗衣。我们在洗澡洗衣时地面的水会通过下水道流走,但是如果下水的流水比较慢的情况下,水就会在地面聚集,所以一般卫生间的门边是会安装挡水条的,以防止水流入卧室或者客厅内。那么卫生间挡水条什么材质好呢?卫生间挡水条又是怎么安装的呢?

2017-04-20 11:40

马桶套怎么选?使用方法介绍

每家每户都会装有马桶,一般都设立在卫生间里面,卫生间通常都会比较潮湿,所以马桶通常都使用陶瓷的材质,这样就可以避免潮湿。但是,陶瓷的材质特别的凉,与人体接触会让人感到不舒服,为了改善这种情况,大多数的家庭都会使用上马桶套,尤其是在冬天。有了马桶套就不会感到太凉了,下面我们就来看一下马桶套的怎么用和具体的马桶的安装方法及特点。

2017-04-20 11:40

移动马桶好用吗?移动马桶使用方法

正所谓“人有三急”,马桶是我们日常生活中必备的东西,可是当遇到老人,或者瘫痪患者时,使用马桶就成了一个大难题,为此人们发明了移动马桶,为老人、瘫痪患者等带来了方便,也为其家人带来了方便,移动马桶不仅可以用于对老人等使用,在野外时也可以随时携带,以便不时之急。

2017-04-20 11:40

抽水马桶有哪些尺寸 抽水马桶尺寸大小

马桶,大家肯定都知道,每个家庭必备的卫浴洁具之一,抽水马桶作为马桶其中之一,那么抽水马桶尺寸都有哪些呢?下面我们就来具体的看看,或许我们看后会对我们的卫浴选购有所启发,一起看看。

2017-04-20 11:29

浴室柜尺寸是多少 浴室柜尺寸介绍

由于每个人的卫浴空间的大小都不一样,所以选购浴室柜的大小也不同,那浴室柜尺寸都有哪些呢?我们要如何才能选择适合我们卫浴空间的浴室柜呢?接下来,我们就一起来了解吧。

2017-04-20 11:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多