卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 马桶堵了怎么疏通 马桶疏通方法

马桶堵了怎么疏通 马桶疏通方法

2016-11-30 17:00:55中华卫浴网浏览数:

在家庭里面,我们基本上都会遇到马桶堵塞的事情,马桶堵了怎么疏通呢?下面就告诉大家马桶疏通方法。

马桶堵了怎么疏通

1.很多时候就算马桶堵了,多冲冲水,它就会通了的。不过要是它堵的厉害的话你一个劲的冲水后果会更加糟糕,搞不好弄得整个洗手间地板都是黑黄之物呢。

2.最常用,最容易想到的应该是皮搋子了。又称“水拔子”。这东西也没什么技术难度,使用起来也很方便。

使用办法是:向马桶里面加水,然后看着差不多水量能有一定的冲力时,把皮搋子对准马桶口猛按,只要听到‘咕咚’一声,说明通了;如果不行,再加水,再按,就行了。

3.如果马桶堵塞是因为头发的话,可以用铁丝做成钩子伸到下水道口里面搅动,使污物缠绕在铁丝上,然后拽出铁丝将污物拖出下水道口。

4.如果是因为轻微的堵塞,比如是手纸类造成的堵塞的话可以选择使用通厕器,这是一种专为管道堵塞疏通发明的工具,通厕器前端是灵活的弹簧,根据堵塞物离马桶口高度决定弹簧长度,拧紧螺丝后,向管道内力压弹簧,直到疏通或者是将污物取出。

5.如果是因为油污、头发、或是菜叶食物垃圾垃圾的话可以采用管道疏通剂,这是一种可以用于任何管道疏通的粉末状疏通产品,将疏通剂分别按三次量投入每次大概50克,间隔1-3分钟,待全部投入完后停留三分钟冲入热水,最后停留10分钟,在使用清水冲洗,这样操作之后,应该就能起到马桶疏通的作用了。

接下来介绍的是挑选马桶的八个技巧,拿走不谢!

1、看马桶重量

马桶越重越好,重的马桶意味着密度大,比较结实。普通的马桶重量在50斤左右,好的马桶在100斤左右。当然现场抱起马桶试一试自然是不现实的,但是你可以掀起马桶的水箱盖试一下,水箱盖越重,马桶本身也越重。

2、看节水性能

虽然马桶单次耗水并不多,但是作为一个耐用品,几年下来的水费也是一笔不小的开支。很多人往往通过水箱大小来判断是否节水,其实马桶的节水性能取决于它的冲排水系统和水箱配件设计是否合理、质量是否过关。购买时可仔细翻阅说明书,如果冲水量标明是6升以下,那这款马桶就是节水型的。

3、看排污口径

排污口径越大,排污能力自然越强。很多人习惯将剩菜剩饭倒进马桶,如果排污口径小的话,那就会面临马桶堵塞。检验排污口径的办法很简单,将手掌放进排污口,如果能够放入整张手掌的话,说明该马桶的排污口径足够大,这个马桶的排污性能就足够用。

4、看马桶釉面

马桶的釉面直接决定了马桶的美观程度,质量好的马桶釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。观察完之后,用手摸一下马桶的四壁和水箱表面,如果感觉到明显的刮痛,则表明该马桶的表面有锐物凸起,使用当中也会造成不必要的身体损伤。

5、看水件质量

作为马桶中最脆弱的部分,塑料制成的水件是最容易坏的,而且水件的更换存在一定难度,普通人往往无法自行修复和更换。选购马桶时,我们可以在水箱空水时,快速用力的摁几下马桶冲水按钮,如果可以及时听到清脆的响声,就表示这个马桶水件是可靠的。

6、看冲水方式

马桶冲水方式有直冲式、漩涡虹吸式、喷射虹吸式。直冲式注水量约6升左右,排污能力强,只是冲水时声音大;漩涡虹吸式一次用水量大,但有良好的静音效果;喷射虹吸式兼有直冲、漩涡者的优点,既能迅速冲洗污物,也有很好的静音效果,又可起到节水的作用。

7、看水箱是否漏水

水箱漏水一般不易发觉,简单检查办法是在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。

8、看是否与周边装饰协调

这是很多人在选购马桶的时候经常遗忘的一点,等到买回家的时候才发现,马桶和卫生间的风格色调完全不搭,只能回去换,所以在选购前,最好拍一张自己的卫生间照片,这样选购时有一个参考,做到心中有数。

上一篇:2016年花洒十大品牌排名
下一篇:福建知产局展开示范园区验收 厨卫行业知产保护用实力说话

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多