卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 马桶不抽水的原因 马桶不抽水怎么办

马桶不抽水的原因 马桶不抽水怎么办

2016-11-30 17:00:55中华卫浴网浏览数:

随着生活水平的提高,人们越来越重视生活的质量,为了更加方便生活很多家庭中都会安装使用抽水马桶,已经是我们生活中必不可少的家居用品,但在日常生活中万一遇到马桶不抽水的话就麻烦了,因此提前掌握生活中各种技巧是很关键的。下面我们来看看马桶不抽水的原因及解决方法。

马桶不抽水原因

1、马桶管型设计恰当度不是最佳的。

2、纸屑或者其余的堵塞物将其堵住了。

3、马桶里面的水件坏了或者是马桶里面的零件脱落了。

马桶不抽水怎么办

第一,当家里的马桶出现不上水的情况的时候,大家可以检查一下滤网,一般来说,好一点的马桶补水器内部都有一个滤网,使用的时间过长以后,滤网就会被太多的水垢所堵塞,也就导致了自来水进不来的情况发生。这个时候,大家只要把滤网取下来清洁干净都可以了。在操作的时候,大家可以先把连接水箱进水的软管上的阀门关上,要不然在我们操作的过程中就会出现喷水的现象了。

第二,沿着进水软管,大家可以看一下马桶的底下,有一个六角螺母把软管和水箱里的补水器连在一起的,这个时候,用扳手转一下螺母,然后再沿着刚才螺母的位置往上面看,可能还有一个和螺母同样位置、同样可以转动的冒,大家要记住,把这个冒也拧下来,这两道工序完成以后,补水器就可以从马桶内部拿出来了。取下补水器以后,可以看到管的中间有一个小方柱,从尖嘴钳把它拔出来以后,就可以把滤网拿出来了。

最后,把滤网取出来以后,就可以进行清洁了。可以用废牙刷之类的来进行清洁。如果家里有水垢清除剂的话,效果会更好,把滤网在水垢清除剂里面泡上一会,就会特别干净了。同时大家也可以把混合液灌进补水器里面一些,这样也能把里面的水垢去掉。全部都清洁完毕以后,大家再按照原来的步骤把它在安装回去,最后在试验一下就行了。

上一篇:2016年花洒十大品牌排名
下一篇:福建知产局展开示范园区验收 厨卫行业知产保护用实力说话

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

欧式装修室内甲醛污染有几个种处理方法?

欧式装修室内甲醛污染有几个种处理方法?不少业主都比较看中环保因素。所以在进行欧式装修的时候,业主对污染源也是十分的关注,装修过程上甲醛属于室内最常见的污染物,这种污染物对人们健康危害很大。

2017-01-05 16:22

家居装修木器油漆施工有哪些基本要求?

家居装修木器油漆施工有哪些基本要求?在家居装修中,会遇到各种各样的木器施工(木工)中的问题,比如家居中各种各样的收纳柜、各种橱窗等,都不可避 免的要用到各种木器漆来打造这些木器的美观性和装饰感。

2017-01-05 16:22

怎样自制水泥浴缸?

怎样自制水泥浴缸?近年来,人们越来越重视在自己的小天地中安置浴具,卫生间内制作浴缸,是人们广泛采用的方法。而制作水泥浴缸,既经济实惠,又简便耐用。同时在水泥浴缸的基础上还可作进一步的装潢,故受到用户的青睐。

2017-01-05 16:22

怎样处理木地板起壳?

怎样处理木地板起壳?木地板起壳有大面积起壳和局部起壳两种。如果是大面积起壳,那么最好的办法是将整个房间的木地板撬起,将木地板重新修整后;再按程序铺设。如果是局部起壳,则将起壳部分撬起,将每条木地板清理一下,然后把地坪清理干净,并将木地板底部刨掉2~3毫米,随后用地板胶和清水泥调成糊状,刮入地坪内,再将已刨过的地板覆盖其上,同四周地板借平,干后便可使用。

2017-01-05 16:22

如何巧选灯具装饰居室?

如何巧选灯具装饰居室?选择灯具要考虑到舒适性,居室照明设计首先应该有利于人们在居室内进行学习、工作、生活和从事其他活动。灯具的类型、照明的方式、亮度的强弱、光色的变化等,都应与使用要求相一致。

2017-01-05 16:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多