卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 抽水马桶水箱配件 抽水马桶水箱配件安装步骤

抽水马桶水箱配件 抽水马桶水箱配件安装步骤

2016-11-30 17:00:55中华卫浴网浏览数:

现如今,马桶已是家家户户必备的卫浴产品,但很多消费者并不了解如何安装抽水马桶,这样的话,容易给日后使用埋下隐患,今天我们就来介绍下抽水马桶水箱配件及其安装步骤。

抽水马桶水箱配件

抽水马桶水箱配件是马桶的核心部位,业内称之为“马桶心脏”,主要由进水阀,排水阀和按钮组成。大致上,可以分成连体式和分体式的两大类。连体式配件用于连体马桶。分体式配件用于分体马桶。进水阀部分可分成侧进水和底进水,也有后进水。排水阀部分可分成双按式,吊链式和桶式。按钮部分可分成侧面按钮,顶部按钮和前面按钮。这就是抽水马桶水箱配件。

抽水马桶水箱安装步骤

1)确定安装位置,并在地面钻眼

将地面排污管口与抽水马桶底部的排污口对准后,根据抽水马桶底座的外围尺寸,在地面画出马桶底角固定孔眼的位置,并用冲击钻打孔。孔眼深度为5厘米左右。

2)安装马桶底座

将钢制膨胀螺栓敲入地面钻孔中,将马桶底角套入膨胀螺栓并拧紧螺母使马桶就位。马桶排污口与地面预设排污管要紧密连接并进行密封处理。

3)安装水箱(连体式马桶不需这一步)

根据水箱安装高度及水箱后壁孔眼位置,在墙面上相应固定位置钻眼并敲入钢制膨胀螺栓,然后将水箱就位,使后壁孔眼套入膨胀螺栓,加3毫米厚尼龙垫圈后套上螺母并拧紧。

4)安装水箱与马桶底座之间的连接管(用铜管或塑料管等),以及进水管与水箱底部之间的连接管(用不锈钢波纹管等)。进水管连接处应加装角阀(进水控制阀门)。

5)安装水箱内的浮球等配件。

6)开启进水阀后,根据水箱内所需进水高度调整浮球浮起高度,并根据喷水阀喷水大小调整其控制螺丝的松紧程度。

7)水箱放满水后,检查马桶排污能力,以及各管道连接处有无漏水现象。

8)用油灰或硅胶等将马桶底座与地面之间的缝隙密封。不得采用水泥浆或水泥砂浆作密封材料。

9)安装马桶坐圈和马桶盖。

上一篇:2016年花洒十大品牌排名
下一篇:福建知产局展开示范园区验收 厨卫行业知产保护用实力说话

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多