卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 马桶水箱盖碎了怎么办?马桶水箱盖价格

马桶水箱盖碎了怎么办?马桶水箱盖价格

2016-11-30 17:00:55中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

在平时生活中,马桶水箱盖碎了是一件很常见的事情,也给用户带来了很大的困扰,虽然马桶水箱盖只是小零件,但是一旦坏了,就会直接影响到能否正常使用,所以,如果出现马桶水箱碎了怎么办呢?下面我们一起来看看吧!

马桶水箱盖碎了怎么办

方法一:

更换马桶盖时只需将马桶后方的固定螺栓拆下即可进行更换,安装时反方向操作即可。大部分马桶盖是不分大小的,安装时调整两个螺栓就行了。但是也需要量好尺寸,螺丝孔距离,马桶盖的宽度及长度,再购买新的马桶盖进行更换。

方法二:

找到螺丝帽,用活搬手卸下来,再换上新的就行。一般螺丝帽的位置不好找,有的在明处,有的在暗处。在暗处的螺丝帽,在马桶内靠水箱一侧,打开盖。用手伸进去,向上、向水箱方向摸过去,应该就能摸到,看是看不见的。

方法三:

不同的样式马桶盖安装的也不同,一般情况下是马桶盖底端连着马桶的位置那后面是用螺丝螺起来的,只要手伸下去找到把那两边的螺丝拧开就可以把整个盖子拿下来了,很简单的,你可以试试。

马桶水箱盖怎么打开

抽水马桶水箱上面的盖子一般都可以直接用手直接抬起,但是有的水箱盖是有卡口的,有卡口的开启就需要一些技巧了。

首先,先按下抽水的两个按钮中的任意一个,用一把小刀或扁口改锥把另一个撬出来(两个按钮相邻的一面上有一个浅浅的槽);然后,就可以把两个都拔出来了。最后,用一把小刀或扁口改锥把下面的一个塑料螺丝拧出来,然后就可以把陶瓷马桶盖搬起来了。

现在市场上的座便器的冲水原理基本是直冲式和虹吸式两种大类。虹吸式中又分旋涡式虹吸和喷射式虹吸。虹吸式马桶内有一个完整的管道,形状呈侧倒状的“S”,池壁坡度较缓,噪音问题有所改善;具有排污能力强,选净面大的特点,所以绝大多数马桶尤其是连体均采用虹吸式。

马桶水箱盖价格

马桶水箱盖的价格最主要看什么质量的,还有就是型号是对的才行,当然价钱也不可能一样,有十几元,还有几十、上百元的,质量不同,价格也就不同了!看你需要什么要的质量吧!还有就是什么材质的了,塑料的20左右陶瓷的80-100。

上一篇:九牧花洒哪款好 九牧花洒价格
下一篇:福建知产局展开示范园区验收 厨卫行业知产保护用实力说话

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间怎样安装地漏?这些方法你一定用的到

地漏大家都知道,是用来排水的,卫生间地漏不仅要做到排水,还必须防臭,所以对于这个空间的地漏安装也要重视,有不了解的人可能会不知道卫生间怎样安装地漏,那接下来就给大家详细的说说怎么安装,怎么做到防臭,相信对大家是很实用的。

2017-05-19 13:18

卫生间水管如何安装 卫生间水管安装有哪些注意事项

卫生间水管如何安装?卫生间水管安装有哪些注意事项?这些问题对于正在装修的朋友来说都是相当重要的,毕竟,了解了相关的知识,才能清楚施工人员是否按规范施工,施工程序是否有错,施工质量是否有保证……卫生间水管安装方法主要有以下几点:1、进水应设有室内总阀,安装前必须检查水管及连接配件是否有破损、砂眼、裂纹等现象。

2017-05-19 13:18

浴室柜安装步骤及注意事项 浴室柜怎么选购

卫浴间中除了大型卫浴,像浴室柜这类的小物件也不能忽略。今天,我们就来说说关于浴室柜的选购要点和安装步骤及注意事项。下面就跟一起来看一下吧。浴室柜选购要点一、浴室柜选购的五大要点选购浴室柜首要原则是根据卫生间的整体设计和用户的实际需要,目前市面上的浴室柜款式设计多种多样,消费者在选购的时候可以从五个方面入手。

2017-05-19 11:26

花洒什么牌子比较好 卫生间花洒怎么选购

自从有了热水器以后,相信大家家里都在使用花洒,虽然说它并不是卫浴区中大件的材料,但是,一个合适的花洒却能改善我们的生活,让我们的生活更加健康舒适。目前市场上的花洒种类繁多,而且品牌更是多种多样,让消费者眼花缭乱,不知道该如何选择,那卫生间花洒怎么选购呢?

2017-05-19 11:26

洗手间用什么地漏好 洗手间地漏反味怎么办

现在很多洗手间的窗户都比较小,使得通风效果不好,要是遇到下雨天气洗手间地漏会出现反味现象。而洗手间地漏反味是经常发生的事情,而且异味非常大,会影响人们的生活质量。

2017-05-19 11:26
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多