卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 抽水马桶底部漏水怎么办?马桶底座漏水原因

抽水马桶底部漏水怎么办?马桶底座漏水原因

2016-11-30 17:00:55中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

马桶是现在卫生间中必备的用品之一,马桶使用时间久了难免会出现一些小问题的,尤其是马桶底座漏水这种现象,那么马桶底座漏水原因有哪些?马桶底座漏水怎么办呢?

马桶底座漏水原因:

1、马桶安装不专业,没安装法兰盘。

2、马桶安装时就没装好,造成地面的排污口与马桶排污口径没对准。这样就会有水及臭味出来。

3、马桶座便器的质量问题,陶瓷有裂缝。

4、长期的使用造成马桶与地面的松动。

5、水箱内部零件老化。

6、马桶的进水组或是出水组有问题。

马桶底座漏水怎么办?

若是水箱内部零件老化的话就需要赶快更换零件了,若是马桶和下水管连接处漏水,则需要重新安装马桶,重新进行封胶。马桶本身出现裂痕导致漏水的话最好是换一个新马桶,马桶的进水组和出水组有问题的话,需要打开水箱,看见水箱满溢,水从一个水管流出则表明进水组坏掉,若是有进水的声音则是出水组坏了。水箱漏水的话,可以把下水机心拿下,清理水垢。排除以上问题后,就是因为安装不恰当引起的渗水。

1、如果是专卖店装的通常是里面垫了密封圈,马桶放上去后周围打玻璃胶。准备的工具:美工刀、(如果需要拆装角阀就要准备)水胶布、板手、玻璃胶和玻璃胶枪。马桶专用的密封圈(如果拆下来需要更换)。

2、如果是装修的水电工装那通常会用白水泥。准备的工具:一字螺丝刀(用来消除原有白水泥)、白水泥(重新装时,先把用水拌在马桶底部放,然后把马桶座上去放平稳后,再用拌好的白水泥把马桶脚步一圈封好,等干了就可以使用了。装的时候小心,不要让白水泥掉到管内,不然会造成管道堵塞。

维修疏通需要多少钱?

像马桶漏水的话,它一般情况都是水件出现了问题,我们可以换一个进水管,一款好一点的水件它的价格一般都是在五十元左右,如果要找维修师傅上门来维修的话,它的费用应该是在一百元左右。维修厕所费用一般50到200元不等。

上一篇:九牧花洒哪款好 九牧花洒价格
下一篇:福建知产局展开示范园区验收 厨卫行业知产保护用实力说话

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

面盆下水管安装技巧 面盆下水安装注意事项

面盆是日常生活中使用非常广泛的家具用品,面盆下水安装也因此成为家庭成员的必备机能。但是在安装的时候和选购的时候应该注意些什么呢?面盆下水管安装方法1、确保面盆及面盆下水器都已安装好;2、拆开所购买的面盆下水管包装;3、面盆下水管有一端是专门与面盆下水器连接的,将这一头的塑料头拧下来;4、将拧下来的塑料头再拧在面盆下水器上;5、将面盆下水管套在面盆下水器上,并与事先拧在下水器上的塑料头拧紧;6、放水测试是否漏水,若有渗漏现象,可在下水器与下水管连接处先缠上生料带,然后进行第五步。

2017-05-27 11:55

浴室柜置物架怎么安装?方法介绍

相信我们大家对于浴室柜置物架都非常熟悉吧,它在我们家里是非常普遍使用的一个物件,它的也在很大程度上提升了我们卫生间的整个空间的视觉效果和,把东西摆放的非常,一方面还增加整洁度,众所周知,现如今市面上所出售的浴室置物架的款式和都大不同,使得我们在安装的时候非常困难,那么这个置物架如何安装呢?

2017-05-27 11:31

想给浴室重新装修一下 没想到要注意的点那么多

卫生间装修不是家装最大的区域,细节事项也未必是最繁琐的一个区域,但是对我们日常生活却是造成了极大的影响。浴室是洗尽铅尘的好场所,卫生间的装修虽然不用像客厅、卧室那样耗费资金、精力,也不用太富丽堂皇,但一定要设计合理。

2017-05-27 11:31

洗手间装修注意事项

卫生间装修与居室中其他空间装修不同,虽然不需要富丽堂皇,但一定要合理设计。一般卫生间的空间都是有限的,所以,在有效的空间将卫生间所需要的卫具、洁具、家电都合理的布局好。

2017-05-27 11:31

洗手间装修注意事项盘点 洗手间装修要注意什么

洗手间装修要注意什么呢?下面盘点一下洗手间装修注意事项,大家可以了解一下!洗手间装修注意事项之管道管道有上、下水管,要考虑到冷热水管道两种,还要考虑到太阳能、洗衣机等电器上水下水的问题,别等装修完了发现洗衣机扔里面都没有上水的地方;如果你原卫生间干湿分离,你也要考虑是否在卫生间预留一个水龙头,可以留个涮洗拖把、打扫卫生用的水龙头,不要嫌麻烦,一次到位,生活中用起来很方便。

2017-05-27 11:31
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多