卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 嵌入式浴缸安装的完整流程

嵌入式浴缸安装的完整流程

2016-11-30 16:56:59中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

嵌入式浴缸安装方式是一种比较节省空间的方式,嵌入式浴缸安装要考虑到承重,防水,维修,美观,使用性能等方面因素。大都安在卫生间的一端。

嵌入式浴缸安装的完整流程

一、嵌入式浴缸安装具体步骤

1、做好管道后,补好开槽部位做防水,24小时蓄水试验确保无渗漏。

2、按正常程序铺砖,做完。

3、安装浴缸:用泡沫砖垫好浴缸。浴缸高度一般在600mm以内。接好上下水,保持通畅。然后用泡沫砖砌好墙抹灰。注意在下水管相应位置留好检修孔,250x300mm左右。

4、台子上用什么材料,可以用同式样的墙砖,马赛克,人造石,大理石,不锈钢等都可以,具体看你所喜欢的风格。

二、嵌入式浴缸安装注意事项

1、浴缸周围的矮墙或加强筋要有足够的支撑力,周围的沙要压紧压实;2、浴缸底部不要用砖或其他硬物支撑,以免在使用过程中损坏釉面;3、浴缸底部及四周边角要接触全面受力均匀;

4、注意溢流管和排水管的接头处紧密联接;

5、贴磁砖时要留出下水检修口。为了表面好看,可以用胶水在检修口上粘上磁砖,这样从外面看不出来,而检修时又方便取下磁砖。

6、安放浴缸前先安好下水配件,并做24小时闭水试验,看各接头处是否漏水。

7、安放浴缸时,注意下水口一端要略低于另一端。靠外的一端要略低于靠内的一端。

8、浴缸的实际尺寸可能与标称尺寸不完全一致,购买和安装时先现场测量一下,并在预留正常的公差以方便安装。

9、下水管最好稍微呈倒s型,这样可以防止返臭。

嵌入方式的兴起,让家居空间得到最大限度的释放。如今,嵌入式的地上浴缸渐渐走入我们的生活,成为时下潮流。

嵌入式是让人惊喜的浴缸设计理念,奢华的生活被溢流嵌入式地上浴缸重新定义。嵌入式的地上浴缸,全开放式的空间,运用了大量的自然元素,例如边缘采用木质地板,或者利用卵石作为边界绕着浴缸,周边环境也是充满自然的气息,大大的落地窗,外面是各种花花草草。

上一篇:福建知产局展开示范园区验收 厨卫行业知产保护用实力说话
下一篇:正确安装浴缸 享受舒适生活

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间怎样安装地漏?这些方法你一定用的到

地漏大家都知道,是用来排水的,卫生间地漏不仅要做到排水,还必须防臭,所以对于这个空间的地漏安装也要重视,有不了解的人可能会不知道卫生间怎样安装地漏,那接下来就给大家详细的说说怎么安装,怎么做到防臭,相信对大家是很实用的。

2017-05-19 13:18

卫生间水管如何安装 卫生间水管安装有哪些注意事项

卫生间水管如何安装?卫生间水管安装有哪些注意事项?这些问题对于正在装修的朋友来说都是相当重要的,毕竟,了解了相关的知识,才能清楚施工人员是否按规范施工,施工程序是否有错,施工质量是否有保证……卫生间水管安装方法主要有以下几点:1、进水应设有室内总阀,安装前必须检查水管及连接配件是否有破损、砂眼、裂纹等现象。

2017-05-19 13:18

浴室柜安装步骤及注意事项 浴室柜怎么选购

卫浴间中除了大型卫浴,像浴室柜这类的小物件也不能忽略。今天,我们就来说说关于浴室柜的选购要点和安装步骤及注意事项。下面就跟一起来看一下吧。浴室柜选购要点一、浴室柜选购的五大要点选购浴室柜首要原则是根据卫生间的整体设计和用户的实际需要,目前市面上的浴室柜款式设计多种多样,消费者在选购的时候可以从五个方面入手。

2017-05-19 11:26

花洒什么牌子比较好 卫生间花洒怎么选购

自从有了热水器以后,相信大家家里都在使用花洒,虽然说它并不是卫浴区中大件的材料,但是,一个合适的花洒却能改善我们的生活,让我们的生活更加健康舒适。目前市场上的花洒种类繁多,而且品牌更是多种多样,让消费者眼花缭乱,不知道该如何选择,那卫生间花洒怎么选购呢?

2017-05-19 11:26

洗手间用什么地漏好 洗手间地漏反味怎么办

现在很多洗手间的窗户都比较小,使得通风效果不好,要是遇到下雨天气洗手间地漏会出现反味现象。而洗手间地漏反味是经常发生的事情,而且异味非常大,会影响人们的生活质量。

2017-05-19 11:26
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多