卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 嵌入式浴缸安装的完整流程

嵌入式浴缸安装的完整流程

2016-11-30 16:56:59中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

嵌入式浴缸安装方式是一种比较节省空间的方式,嵌入式浴缸安装要考虑到承重,防水,维修,美观,使用性能等方面因素。大都安在卫生间的一端。

嵌入式浴缸安装的完整流程

一、嵌入式浴缸安装具体步骤

1、做好管道后,补好开槽部位做防水,24小时蓄水试验确保无渗漏。

2、按正常程序铺砖,做完。

3、安装浴缸:用泡沫砖垫好浴缸。浴缸高度一般在600mm以内。接好上下水,保持通畅。然后用泡沫砖砌好墙抹灰。注意在下水管相应位置留好检修孔,250x300mm左右。

4、台子上用什么材料,可以用同式样的墙砖,马赛克,人造石,大理石,不锈钢等都可以,具体看你所喜欢的风格。

二、嵌入式浴缸安装注意事项

1、浴缸周围的矮墙或加强筋要有足够的支撑力,周围的沙要压紧压实;2、浴缸底部不要用砖或其他硬物支撑,以免在使用过程中损坏釉面;3、浴缸底部及四周边角要接触全面受力均匀;

4、注意溢流管和排水管的接头处紧密联接;

5、贴磁砖时要留出下水检修口。为了表面好看,可以用胶水在检修口上粘上磁砖,这样从外面看不出来,而检修时又方便取下磁砖。

6、安放浴缸前先安好下水配件,并做24小时闭水试验,看各接头处是否漏水。

7、安放浴缸时,注意下水口一端要略低于另一端。靠外的一端要略低于靠内的一端。

8、浴缸的实际尺寸可能与标称尺寸不完全一致,购买和安装时先现场测量一下,并在预留正常的公差以方便安装。

9、下水管最好稍微呈倒s型,这样可以防止返臭。

嵌入方式的兴起,让家居空间得到最大限度的释放。如今,嵌入式的地上浴缸渐渐走入我们的生活,成为时下潮流。

嵌入式是让人惊喜的浴缸设计理念,奢华的生活被溢流嵌入式地上浴缸重新定义。嵌入式的地上浴缸,全开放式的空间,运用了大量的自然元素,例如边缘采用木质地板,或者利用卵石作为边界绕着浴缸,周边环境也是充满自然的气息,大大的落地窗,外面是各种花花草草。

上一篇:福建知产局展开示范园区验收 厨卫行业知产保护用实力说话
下一篇:正确安装浴缸 享受舒适生活

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

浴室装修 淋浴房平开门好还是推拉门好

卫生间装修的时候往往很多人都会选择做好干湿分离,所以淋浴房的装修也是我们卫生间装修中的一个部分,那么,卫生间装修淋浴房用平开门还是推拉门?听说很多人装错了后悔到哭,我家就是其中一个做错的,我家选用的是推拉门,刚刚开始的时候觉得推拉门比较不占地方,而且美观度比较高,节约空间,但是入住以后才发现在用卫生间时一个没注意差点被淋浴房推拉门的轨道绊倒。

2017-07-18 14:12

浴室装修 浴缸安装方法五步走

卫生间装修一向都是家装中的重头戏,除了防水工程要特别关注意外,卫生间里的洁具选购、安装也是一场重头戏,尤其是要卫生间浴缸安装要注意的细节就会更多。第一步:测试下水是否漏水安放浴缸前先安好下水配件,做24小时闭水,看浴缸是否有漏水现象,要特别注意上溢水口。

2017-07-18 14:12

别让浴室风水影响你的运势 浴室风水介绍

  浴室是除掉身体污秽的地方,也是室内最容易堆积污秽的地方。如果不注意浴室的风水格局,那么家里的风水污秽很容易堆积在浴室,久而久之,影响家人的健康和运势。而浴室风水主要有以下三个需要注意的地方。

2017-07-18 14:11

定做浴室柜4大注意事项 浴室装修须知

【中国卫浴网】随着人们审美的个性化需求,定做家具已然成为一种趋势,受到广大业主的喜爱与追捧,从最开始的基础家具的定做,到现在家具定做的范围也越来越大,定做浴室柜也成为了很多人的一种选择浴室柜的方式。

2017-07-18 14:08

面盆水龙头安装介绍 不同场所安装方法讲解

  水龙头是家居装修中不可缺少的五金材料,和我们的日常生活息息相关。水龙头的使用改变了我们生活取水的方式,用户只需轻轻移动一下出水开关,便可以实现轻松用水了。水龙头的出现不仅帮助我们节省了大量的时间,还大大的提高了我们的生活水平,今天,本文主要来教大家面盆水龙头安装方法,一起来学习下吧。

2017-07-18 14:07
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多