卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 干湿吸尘器有什么区别?

干湿吸尘器有什么区别?

2016-11-30 16:50:18中华卫浴网浏览数:

现在的人们生活条件好了家里必备的家用产品就是吸尘器,,以前的都是干吸尘器吸尘器的过程当中会产生一些灰尘,现在经过科技不断的发展,湿吸尘器出现了,他的优点特别多,非常受广大消费者欢迎,那么干湿吸尘器有哪些区别?

一.干湿吸尘器有什么区别?

1.干湿两用吸尘器?干湿两用吸尘器的原理:干 湿两用吸尘器工作原理和普通的吸尘器的区别,就是多了一个离心室。当灰尘、空气、水被吸入离心室时,重量较大的水被高速旋转后,甩向离心室内壁后流入下面 的集水桶。而较轻的灰尘和空气经过离心室后,进入过滤袋内过滤灰尘。工业吸尘器主要通过过滤介质分离固体和空气,市场上常见的工业吸尘器一般具有一重过滤 或者二重过滤,如干湿两用型吸尘器为过滤材料单重的滤芯过滤式,干式型是通过滤芯和过滤袋双重过滤系统,滤芯的一般过滤精度为10微米左右。

2.干湿两用吸尘器?干湿两用吸尘器的优缺点:优点: 吸力超乎想象,美观亮丽的圆形桶身,容量惊人,内装强劲吸力的马达,吸尘吸水效果理想,效率更高特大型多用途的随机附件,组合方便,持久耐用,提供两种不 同的排水方式,任意选择,容易调节,宽大的及坚固的推车架配置,灵活稳定,方便操作。设计可以让马达在使用过程中一直保持恒温状态,让马达的使用寿命提高 3倍以上,机器最高可达到24小时连续工作。干湿工业吸尘器在化工、喷漆、喷釉、颜料等行业生产过程中,产生的带有水份、粘性和刺激性气味的灰尘是最理想 的除尘方式。

3.缺点:增加固液分离装置,动力消耗较大。清洗困难,要洗涤污泥,要解决污泥和污水问题。在寒冷地区如北方地区要考虑干湿两用工业吸尘器设备防冻措施,防止机器内部的湿尘和水分结冰,导致吸尘器被阻塞

二.干湿吸尘器应该怎么保养?

1;及时清理桶内杂物和各吸尘附件,尘格尘袋在每次工作后清洁, 检查有没穿孔或漏气,并用清洁剂加温水彻底清洁尘格和尘袋,并吹干,严禁使用 不干爽的尘格尘袋.

2;检查电源线及插头是否有破损,用完后把电源线圈绕成一扎挂置于机头顶盖挂钩上

3;吸水工作完毕后检查进风口有无堵塞或杂物,否则需作清理.检查浮波有无破损

4;使用机器需轻拿轻放,不能外力撞击动性

6;清洁机器时,请用含水或中性清洁剂的湿布擦拭,主机头严禁浸入水中清洗,不要用汽油,香蕉水等有腐蚀性的清洁剂,否则会导致外壳龟裂.

7;不要使机器处于长时间连续工作状态,连续工作时间请控制在2小时以内,否则会 影响机器寿命.

8;长期使用吸尘吸水机时,会因过滤网网眼的堵塞而致使吸力下降。为了防止吸力下 降,应定期用水清洗过滤网以及布袋,洗后在阴凉处晾干再使用,即可恢复吸力.

9;若主机发热,发出焦味,或有异常振动和响声,应及时送修,不要勉强使用.

10;软管不要频繁地折来折去,不要过度拉伸和弯曲.

干湿吸尘器有什么区别?看完小编的介绍以后您是不是已经了解了呢?至于在选择的时候究竟选哪一种关系?吸尘器大家还是根据自己的喜好选择吧!

上一篇:科勒浴缸下水安装 浴缸下水器如何安装?
下一篇:福瑞淋浴房将亮相2016广州设计周

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多