卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴缸怎么安装呢?需要注意哪些问题呢?

浴缸怎么安装呢?需要注意哪些问题呢?

2016-11-30 16:41:40中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

对于浴缸来说,很多的家庭都面临着浴缸怎么安装的问题,毕竟浴缸安装位置的合理,可以给以后的生活带来很大的便利。那么浴缸怎么安装呢?需要注意哪些问题呢?请看下文的介绍。

浴缸怎么安装

第一步:测试下水是否漏水

安放浴缸前先安好下水配件,做24小时闭水,看浴缸是否有漏水现象,要特别注意上溢水口。24小时闭水很难做到的,在浴室外边,倒上两桶水,试一下安好的浴缸去水,这样操作比较方便。

到了实际安装的时候,直接把浴缸抬进了浴室,放在下水的位置,由于改水时留的水龙头混水位置刚刚好就是这个浴缸的宽度,如果浴缸的尺寸和混水不是正好,就要注意浴缸的中心点应该正对着混水的中心点,否则将来安上混水龙头后会很难看的。

浴缸抬进浴室后,开始安上下水配件,将浴缸放满水,关闭下水,检查是否漏水,当水漫过上溢水口时,浴缸里面的水就从溢水口流出去了,这个时候,我就趴在地上,把手伸到浴缸底下,去摸溢水的背面,看看是否有水从这里漏出来。溢水的测试通过后,接下来检查下水的密闭,我选择静置的方法,观察下水的密闭性,刚开始的时候没有问题,过了大约10几分钟后,安静的浴室内隔几秒就有咕嘟的一下水冒泡的声音,下水没有安装密闭,有渗漏,决定放掉水重新安装。这一次发现了问题,原来咕嘟冒水泡的铜下水管件,某个部位有个砂眼,被我们几次折腾,漏了。这里有一点万幸,一开始就把浴缸抬进浴室,放水实验时不怕费水,也是满满的一缸水,压力作用下,砂眼被压大了,所以才会漏,如果仅仅是少量的水,起不到这么大的压力,这个时候就不会漏。如果是熟练的水工也许就很不耐烦我这样的测试,这个问题当时也许不会被发现?另一方面也从侧面证明了,这个送的五金件确实质量一般,买五金还是要买好的。

小贴士:浴缸的宽度中心点是否对在龙头的中心点。这一点在最开始改水的时候就要想好了,浴缸的宽度是选择700的?750的?800的?一旦改水确定好了混水的尺寸,就尽量按这个去买浴缸,否则以后再改变混水距墙尺寸就很困难了。

第二步:浴缸的找平

在安放浴缸时注意下水口的另一端要略高于下水口的一端,以便将来排污不畅。这一点要因情况而定。浴缸本来小龚的也是这么建议的。观察到浴缸的底部本来就留出了排水的坡度,用水平仪将浴缸四个边找平后放了水测试,果不出所料,水迅速排光。浴缸在视觉上保持了水平的美观,又不影响排水的效果。

第三步:填沙

铸铁的浴缸虽然结实,但其导热性非常的快,应使用中河沙,在浴缸的底部铺牢、砸实。瓦工也建议可用泡沫,考虑泡沫不如河沙具有流动性,很适宜填满所有的空隙。填河沙的过程中,如何可以使沙子不漏进下水管是个要解决的问题。所有安放工作结束以后再一次放水测试(这一步主要为了确保后边移动浴缸没有使得下水漏水),确定无误后,就等着瓦工来砌裙了。

第四步:留检修口

在下水口处留有高300㎜宽400㎜孔洞,按尺寸截取一个口,按尺寸截取做过防水、防腐处理的木板(厚度40㎜),在板材上按计算出来的砖数与排列用903建筑胶把砖贴在木板上。伸出砖的边缘抹上密封胶,镶在箱体上。这是为了以便于日后浴缸排水系统的检修。在砌浴缸裙的时候,出于美观考虑,全部预留600的高度,放弃马赛克等其他材料,浴缸裙使用和墙砖下部一样的砖,这样做出来,下墙砖、地砖、浴缸裙全部是一个颜色一个材质的,很漂亮。

第五步:贴砖

浴缸裙的贴砖是不需要抓毛的,砌好红砖的台子,在表面抹一层水泥砂浆,然后等两天再来贴砖即可,贴砖很麻烦,由于地面留了坡度,而浴缸是平的,所以每一块大砖都要打磨成不同的尺寸,不可以一次打磨很多,容易磨多了,要反复磨。砖的上边要塞入浴缸的圆边下,这样才不会形成阳角。

浴缸安装需要注意些什么?

第一:各种浴缸冷、热水龙头或混合龙头其高度应高出浴缸上平面150mm。安装时应不损坏镀铬层。镀铬罩与墙面应紧贴。

第二:在安装裙板浴缸时,其裙板底部应紧贴地面,楼板在排水处应预留250~300mm洞孔,便于排水安装,在浴缸排水端部墙体设置检修孔。

第三:其他各类浴缸可根据有关标准或用户需求确定浴缸上平面高度。然后砌两条砖基础后安装浴缸。如浴缸侧边砌裙墙,应在浴缸排水处设置检修孔或在排水端部墙上开设检修孔。

第四:浴缸安装上平面必须用水平尺校验平整,不得侧斜。浴缸上口侧边与墙面结合处应用密封膏填嵌密实。

第五:固定式淋浴器、软管淋浴器其高度可按有关标准或按用户需求安装。

第六:不得破坏防水层。已经破坏或没有防水层的,要先作好防水,并经12小时积水渗漏试验。

第七:浴缸排水与排水管连接应牢固密实,且便于拆卸,连接处不得敞口。

第八:注意成品保护,防止磕碰。固定牢固,管道接口严密。

上一篇:福瑞淋浴房将亮相2016广州设计周
下一篇:双人浴缸的五点安装方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

想要选出好花洒 四项技巧不得不看!

注重生活品质的人,对生活的细节都有讲究,哪怕细微到浴室的花洒。如今各式的花洒,功能也越来越强,价格从几百元到几千元,那么在选购时,怎样才能挑选出性价比高的花洒呢?

2016-12-16 16:12

主卧带卫生间好不好?你家主卧带卫生间了吗?

现代住宅一般都会在主卧设置独立的卫生间,方便生活起居。可这样的格局也会带来很大的不利。那主卧带卫生间到底好不好?有哪些危害?要怎么样才能化解?

2016-12-16 16:12

如何挑选合适的书柜

我们选购书柜时,跟据不同款式书柜的尺寸也不尽相同,两门的书柜一般尺寸宽度是在50-65厘米区间,如果是更大点的如三门书柜则宽度会扩大大二分之一至一倍之间。也有特殊用途书柜如转角书柜的尺寸宽度会达到1-2米之大。

2016-12-16 16:10

想知道高富帅的家是怎样养成的?有图有真相!

想知道高富帅的家是怎样养成的?有图有真相!让来访的人刚一进门,便有种莫名的崇拜感,没有金碧辉煌,但就是有种说不出的高大上。想让自己的家跟自己一样贴上高富帅的标签?

2016-12-16 16:10

百变厨房收纳技巧

无论是大户型,还是小户型,厨房都容易成为硬伤,因为厨房里有太多需要搁置的东西,如果收纳的不合理很容易造成厨房的杂乱与不整洁,很多人一想到这个问题就十分头疼,所以,今天网站小编就来重点攻克一下这个坚固的堡垒,看看杂乱的厨房如何变身为干净整洁的烹饪重地!一、整体橱柜说到厨房的收纳自然离不了整体橱柜,因为整体橱柜可以选择一面墙将其打通,然后将橱柜嵌入,这样能节省很大的空间,也让厨房看上去更加的整齐洁净。

2016-12-16 16:10
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多