卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 家庭浴缸安装步骤分解 让卫浴体验更舒心

家庭浴缸安装步骤分解 让卫浴体验更舒心

2016-11-30 16:32:50中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

浴缸的安装过程中排水管的安装非常关键,所以业主在进行浴缸安装的时候需要着重了解排水管如何安装,并且要知道浴缸安装的三个主要环节怎么操作,这样就能进行合理的浴缸安装了。

一、浴缸排水安装步骤

1、浴缸排水安装,根据现场或购买时浴缸的排水方式,先选择浴缸下水器是普通型、转动式、弹跳式、排水的方向是直排、横排及地面排水位置挑选好合适的浴缸下水器或致电浴缸排水专家,浴缸排水安装时产品用直排水法排水口最好与卫生间地下排水口对齐,如不能对齐应采用横排水用波纹排水管或PVC硬管连接,避免阻塞,尽量不要太长或转多弯、打结,连接处要严密不能有渗漏现象。

2、浴缸排水安装请勿将溶剂或药品倾倒入浴缸排水口l若排水盖升起时(打开状态下)请勿踩塌否则可能会引起故障或意外。请勿让异物混入溢水处、排水位。如排水位有异物混入如毛发、污垢等积存,请拉起封水盖用刷子等清除然后用布擦干。

家庭浴缸安装步骤分解 让卫浴体验更舒心

二、浴缸安装三环节

一般来说,我们购买浴缸都会附带安装说明,但也仅仅是说明而已,安装方法不是特别具体,而且浴缸造型也越来越多,功能也越来越齐全,安装方法自然就会有差异,今天就来仔细了解下浴缸安装方法与技巧是什么吧。

我们购买的浴缸放置在家里了之后一定要检查在运输途中是否有损坏,配件是否齐全,在说明书上还有一个很人性化的建议就是:“在新的浴缸卸货并检查之前,不要移开你的旧浴缸”,可见浴缸的安装还是比较有风险的哦,来看看浴缸安装方法与技巧吧。

1、浴缸安装准备环节

我们在进行浴缸安装之前,准备工作一定要做充分,最先需要了解的是浴缸的具体高度,测量出高度之后,要在浴缸所靠的墙面的大概位置划出一个浴缸高度的水平线,如果浴缸下方要垫高的话别忘了将垫高的高度计算进去。

然后是地漏的安装,我们在装修好房子之后,卫生间一定会留出一个排水洞口,我们在安装浴缸的时候只需要将浴缸的地漏与原来设计好的地漏洞口连接起来就可以了,如果安装时有缝隙,可以使用油灰将缝隙填满。

2、浴缸安装实施环节

准备工作做好了接下来就是浴缸的安装了,浴室装修大多数使用的都是瓷砖,所以我们在安装时一定要注意浴缸放置是否稳妥,一般来说我们会将浴缸四个脚垫高,然后调整一下浴缸的水平度,对于浴缸的水平度,以防我们在使用时浴缸积水。

然后是浴缸安装中排水管的安装,在排水管的材料上我们一般有硬管和软管两种选择,硬管有铁管和塑料管等,软管一般都是橡胶材质的,不管自己偏爱哪种,在安装的时候一定要记住将排水管完全伸如排水洞口,然后用前面我们所说的油灰填满,封闭好,否则被垫高的浴缸下面会很容易积水。

3、浴缸安装砌砖环节

有些人喜欢直接安装一个浴缸在卫生间,不加任何装饰,也有人喜欢将浴缸安装的妥妥当当的,所以在前面的步骤完成了之后还有一道程序就是砌砖,砌砖就是将浴缸周围完全封闭起来,在浴缸缸口的外围地方形成一圈小小的台面,在砌砖时我们一定要注意在排水口的位置留出适当大小的洞口以便我们定时打扫。

上一篇:双人浴缸的五点安装方法
下一篇:如何选购水龙头?浴缸龙头安装流程

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

海棠木家具优缺点介绍 海棠木家具好不好

  对于海棠木家具好不好的问题上,下面我将从海棠木家具优缺点来进行回答,一起来看看吧! 什么是海棠木?   海棠木的拉丁名为Calophyllum,属于藤黄科海棠木属,俗称:小菠萝、冰糖果、红厚壳木,盛产于东南亚热带雨林,虽不属红木,然而一般用来作为高档家具制作材质使用,海棠木木质地坚硬,纹理美观不易断裂,又不怕虫蛀,海棠木被认为是制造家具的上等材料,在我国海棠木已经列入严禁随意砍伐的珍贵树种,在市面是的海棠木家具一般都是在东南亚地区采购而来,在一些东南亚国家,它还享有“万木之王”之称,在家具行业的属于

2017-02-25 15:03

罗兰木门怎么样 罗兰木门好不好

  很多人问罗兰木门怎么样 、罗兰木门好不好,下面从三个方面进行回答,大家可以参考一下!   罗兰木门的特点   1. 欧版门扇结构   2.采用Sauerland(邵尔兰特)桥洞力学板门芯

2017-02-25 15:03

怎样才能安全的安装吸顶灯

  怎样才能安全的安装吸顶灯?下面,我们就来看看吸顶灯在安装和使用中应注意以下几点:   (1)在砖石结构中安装吸顶灯时,应采用预埋螺栓,或用膨胀螺栓、尼龙塞或塑料塞固定 ;不可使用木楔。

2017-02-25 15:02

电地暖的优缺点有哪些 电地暖优缺点盘点

  电地暖的优缺点有哪些呢?下面给大家盘点一下,一起来看看吧!   电地暖的优缺点有哪些   1、从根本上解决了锅炉房的占地、燃煤堆灰及管网建设,而且可将建锅炉房的占地规划成商品房,又可以获得可观的收益。

2017-02-25 15:02

柏木家具优缺点介绍 柏木家具好不好

  对于柏木家具好不好的问题,下面从柏木家具优缺点来介绍!   柏木家具优点   1、保健   柏木特有的芳香具有安神补脑的效果,并且味道不是很浓,一般人绝对接受;柏木家具发出的芳香气体具有清热解毒、燥湿杀虫的作用。

2017-02-25 15:02
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多