卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴缸龙头安装流程 装修专家教你如何安装水龙头

浴缸龙头安装流程 装修专家教你如何安装水龙头

2016-11-30 16:17:09中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

对于水龙头的存在,我想无人不知无人不晓吧。不过时间久了就会出现损坏或者是漏水的情况,这时就暗示着我们需要更换水龙头了。那么如何安装水龙头呢?下面装修专家教你如何安装水龙头。

安装水龙头前你要准备好工具和配件,比如说扳手、钳子、买来的新水龙头、软管、胶垫圈等等。准备完成后我们开始工作吧。

第一步别忘了把你家的总水闸给关掉,要不然你一拆水龙头估计就成落汤鸡了,所以记得把家里的水关闭。然后拿出活动扳手或者是钳子把旧的或者是坏的水龙头按照逆时针的方向旋转卸下来,这个时候你就会发现只剩下你家的水管了。

浴缸龙头安装流程 装修专家教你如何安装水龙头

第二步先不要急着把新水龙头安上,先取来清水把水管里的泥沙杂志还有杂物清理干净,因为水龙头用久了就会堆积一些泥沙,如果不清理的话长期就会堵塞水管,而且新的水管出水量也不会好。

第三步使用生料带在水龙头的螺纹上朝顺时针方向缠上几圈,可以有效防止水龙头漏水。

第四步新买来的水龙头按照顺时针的方向拧在水管接楼上就可以了,记得拧紧点防止漏水,最后你可以打开总水阀试一下是否好使了。

在生活中我们要使用水龙头的时候也要注意保养,比如说慢开慢关,不要过于使劲的拧来拧去,可以定期清理一下水龙头的杂质,保证水龙头的寿命,希望今天大家都能从中学会如何安装水龙头。

上一篇:家居供应链一体化服务平台诞生 将卫浴家装用户体验做到极致
下一篇:​价格战已成过去式 未来卫浴品质和服务更受关注

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

不锈钢浴室柜怎么安装 如何鉴别不锈钢浴室柜

不锈钢浴室柜款式新颖、经久耐用,性价比高,在选购浴室柜的时候成为很多人的首选。但是,不锈钢浴室柜怎么安装?如何鉴别优质的不锈钢浴室柜呢?接下来,就给大家介绍不锈钢浴室柜安装方法和注意事项,以及不锈钢浴室柜鉴别的小技巧。

2017-06-17 14:46

落地式浴室柜怎么选 落地式浴室柜如何安装

浴室柜根据安装方法分为落地式和悬挂式,很多人觉得悬挂式浴室柜对墙体的要求过高,而且面积不大,所以更喜欢落地式浴室柜。那么,落地式浴室柜怎么选?落地式浴室柜如何安装呢?

2017-06-17 14:46

悬挂式浴室柜怎么安装 浴室柜如何清洁

悬挂式浴室柜由于可以节省卫浴空间,而且易清洁保养,所以受到了很多人的青睐。那么,悬挂式浴室柜怎么安装?浴室柜如何清洁呢?今天就给大家介绍悬挂式浴室柜安装方法,以及浴室柜的清洁小窍门。

2017-06-17 14:46

悬挂式浴室柜安装注意事项 浴室柜怎么保养

现在,越来越多的人喜欢选购小户型家居了,所以在选购浴室柜的时候,省空间易保养的悬挂式浴室柜就成为了很多家庭的首选。下面,就给大家讲讲悬挂式浴室柜安装注意事项,以及浴室柜的日常保养。

2017-06-17 14:46

整体浴室柜特点 整体浴室柜安装细节

由于生活水平的不断提高,很多人对于卫浴空间的要求也在不断提高,而实用简洁的整体浴室柜的出现更是受到了人们的重点关注。今天,就给大家介绍整体浴室柜特点,以及整体浴室柜安装细节。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多