卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴缸龙头安装流程 装修专家教你如何安装水龙头

浴缸龙头安装流程 装修专家教你如何安装水龙头

2016-11-30 16:17:09中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

对于水龙头的存在,我想无人不知无人不晓吧。不过时间久了就会出现损坏或者是漏水的情况,这时就暗示着我们需要更换水龙头了。那么如何安装水龙头呢?下面装修专家教你如何安装水龙头。

安装水龙头前你要准备好工具和配件,比如说扳手、钳子、买来的新水龙头、软管、胶垫圈等等。准备完成后我们开始工作吧。

第一步别忘了把你家的总水闸给关掉,要不然你一拆水龙头估计就成落汤鸡了,所以记得把家里的水关闭。然后拿出活动扳手或者是钳子把旧的或者是坏的水龙头按照逆时针的方向旋转卸下来,这个时候你就会发现只剩下你家的水管了。

浴缸龙头安装流程 装修专家教你如何安装水龙头

第二步先不要急着把新水龙头安上,先取来清水把水管里的泥沙杂志还有杂物清理干净,因为水龙头用久了就会堆积一些泥沙,如果不清理的话长期就会堵塞水管,而且新的水管出水量也不会好。

第三步使用生料带在水龙头的螺纹上朝顺时针方向缠上几圈,可以有效防止水龙头漏水。

第四步新买来的水龙头按照顺时针的方向拧在水管接楼上就可以了,记得拧紧点防止漏水,最后你可以打开总水阀试一下是否好使了。

在生活中我们要使用水龙头的时候也要注意保养,比如说慢开慢关,不要过于使劲的拧来拧去,可以定期清理一下水龙头的杂质,保证水龙头的寿命,希望今天大家都能从中学会如何安装水龙头。

上一篇:家居供应链一体化服务平台诞生 将卫浴家装用户体验做到极致
下一篇:​价格战已成过去式 未来卫浴品质和服务更受关注

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴风水 厕所方位不良如何改造

传统的风水学理论,对厕所浴室的吉凶宜忌,除了指出要压在凶方之外,其他却很少提及,因而产生了不少附会的说法。 厕所方位不良如何改造? 以住宅风水来说,厕所引起凶象最叫人害怕。

2017-07-14 14:19

浴室风水布置技巧 你家的布置对了吗?

浴室风水正确布置方法才会让家人健康,因为从风水学上讲卫浴是重污之地,如果不注意卫浴的风水,很可能破坏家居的整体风水,从环境科学的角度讲也可能为家人带来疾病。

2017-07-14 14:18

卫浴风水:卫生间方位设置风水讲究

现代家居卫生间与古时候厕所是两回事,不可混为一谈。古时候厕所卫生较差,有臭气,所以不可在风头。现代家居卫生间卫生较好,以方便使用为原则。 1、卫生间不能设在住宅的中央

2017-07-14 14:18

卫生间风水格局介绍 卫生间摆设风水讲究

无论是偏好简单的淋浴方式,还是喜欢在浴缸中的泡澡乐趣,卫浴间无疑是现代都市人释放生活压力的快乐天堂,也从而成为家居生活空间的一个极其重要的部分。有人爱漂亮,有人重享受,不少人花在卫浴上的心思与金钱都不会比家庭的门面―――客厅差。

2017-07-14 14:16

卫生间方位的风水禁忌 你了解多少?

判断一套住宅的优劣,作为给排水集中的和代表主人健康的元素,卫生间是极为重要的指标,因此卫生间的位置非常讲究。在风水学中根据先天八卦的组合把八个方位排一个次序分别为:生气位,为贪狼星;延年位,为武曲星;天医位,为巨门星;伏位,为左辅星;祸害位,为禄存星;六煞位,为文曲星;五鬼位,为廉贞星;绝命位,为破军星;卫生间本非洁净之地,所以不宜放在吉位如生气位等,而必须放在绝命位或五鬼位、祸害位、六煞位对其压制,取以毒攻毒之效则不凶反吉。

2017-07-14 14:15
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多