卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 田园风格家居 崇尚自然的选择

田园风格家居 崇尚自然的选择

2016-11-30 16:12:53中华卫浴网浏览数:

田园风格算是近几年比较受大家喜爱的一种家居装修风格,传达着一种现代人贴近自然,向往自然的一种渴望,其最大的特点应该就是:朴素、亲切、实在。在喧哗的城市中,外面全都是具有现代感的高楼大厦,所以很多人就更希望亲近自然,追求朴实接地气儿的生活。那么我们来看看,有什么关于田园风格还不知道的?

田园风格分类特点

田园风格一般大致可分为英式田园风格和法式田园风格、美式田园风格和韩式田园风格等几种,英式田园家具的突出特点主要在于其全部家居采用纯手工制作,材质多使用松木、椿木为主,其家具上的花纹也是手工精雕细刻而成的,整体十分讲究。

法式田园家具有的特点着力点在于大胆的配色,主要以红、黄、蓝三色等明媚的色调作为搭配。

而美式田园风格,以其朴实大气的风格尤为著名,不过它对空间特点和装修要素也是有一定的要求。韩式田园风格一般要求的就简洁明快多了,通常会采用石材作为装饰用材;韩式家居的卧室布置较为温馨低调,作为主人的私密场所,主要考虑的点在于空间的功能性和舒适性。

田园风格装修多要注意什么呢?

首先,绿化是个不可缺少的部分,毕竟田园风格的主题是自然之美,绿色植物和美丽花卉是必有项目。我们在做装修的时候也还要根据自家设计的家居风格,摆放的位置,家具的大小来做相应的绿化调整,可以沿着窗户,阳台等边沿进行布置,也可以在主要的家具上做重点绿化装饰,让绿色植物为房屋增光添彩。

田园风格装修在氛围上就追求一种极致自然,去繁从简的状态。所以一些陈旧、粗糙、破损在田园风格中是被接受的,很多人喜欢复古陈旧的feel,一些门窗、家具、墙面还会刻意经过特殊的做旧处理,会给人一种历史的沉淀感,一间普通的房间稍稍经过复古处理,瞬间就会高大上了呢。

还有还有呢,还有,碎花、条纹、花卉的图案、布艺经常会出现在各种田园风格的家居里,这些图案被随意地印在窗帘,沙发,床品上,把整个屋子渲染的清新、自然又有趣。

田园风格的用料当然也崇尚自然,砖、陶、木、石、藤、竹都是田园风格装修中主要使用的材质,这样的材质根本不需要过多的加工,保留了原本的样子就好,体现了最真的面貌,同时也散发着浓浓的异国乡土气息。

我们现在好似生活在铁壁铜墙了,每天2点1线的生活好像又太过于单调。不去用心创造怎么能过上喜欢的生活。去吧,打造自己的生活空间,让喜欢的生活存在于现实里,而非想象中。

上一篇:面盆水龙头安装技巧 安装从此不求人
下一篇:如何打造日式实用主义家 日式实用主义家装设计

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多