卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 客厅沙发打造全攻略

客厅沙发打造全攻略

2016-11-30 16:12:53中华卫浴网浏览数:

客厅不是满足一个人的需要,而是多个人的需要。客厅还是最“社交”的区域,经常暴露在访客眼皮底下??所以,保持客厅的舒适、整洁和风格是至关重要的。客厅布置应以宽敞为原则,最重要的是体现舒畅和自在的感觉。

客厅沙发面料选择

现在沙发使用的蒙面材料,除有斜平纹及绒毛面的各种棉、麻、绦、毛、化纤织物外,还有人造革和各种薄皮革(俗称真皮)等,能满足人们的各种喜好。

而且蒙面的色彩也可根据其家中家具的色调进行搭配。如蒙面上有图案,一般应保持图案的完整,并左右对称、上下协调,线条接缝要对齐,有弯处要平顺过渡,颜色应达到基本一致,无明显色差。还不应有污迹和划粉及其他伤痕残迹(如明显跳线、结疙瘩等)。牙线要挺括顺直。如蒙面使用的是真皮或人造革,还要注意表面是否有刀片伤痕和戳伤痕等,也不能有人为的和制造加工时留下的死折痕。用手抚摸蹭压时,应感到柔软滑爽,用干布或湿布擦时不应有掉色现象。座面和靠背面用手向下、向后按压,起手后蒙面要能瞬间弹起复原;两手向中间擀挤时,不应有明显的波折。

总之,无论是用什么样的蒙面材料,都应当绷紧,怎样挤压擀蹭,都不应觉得有松弛的感觉。否则,使用后不久,就会松弛得失去良好状态,坐时的舒适性能也会受到一定的影响。沙发椅上敷用的软薄垫,亦须相应参照上述要求进行检查。

客厅沙发选购步骤

选购沙发的时候,应分三步走:首先要考虑到坐感,坐感舒适,会令人放松,而毫无拘束感,拉近彼此间的距离,是家庭成员休闲的一个重要的生活指标;其次要考虑沙发的规格(沙发的大小),根据客厅的大小来选购沙发,去家具商场之前,最好能带房子平面图,或是自画一张客厅平面图也可,标明客厅大小的尺寸,上面注明门的位置和需要注意的地方,以供参考。沙发不在于大小,而在于摆放在客厅里面能不能协调;第三,沙发的颜色,沙发的颜色应与客厅的地板相搭配,一般来讲,深色调的地板选购浅色系的沙发,浅色调的地板,可以选购中性色或是深色系的沙发。

客厅沙发的搭配

沙发的选择与客厅的气氛、品位、格调的关系极为密切,作为客厅内最为抢眼的大型家具,应与天花板、墙壁、地面、门窗颜色风格统一,达到协调的效果。碎花、线条、方格、素色、深色等各有千秋,如果是宽敞明亮的大客厅,那么靓丽的大花、大红、大绿、方格等鲜亮颜色都十分适用,只要注意与其余家具色调、风格统一就好;如果客厅有墙裙或者墙壁有颜色,那么沙发就不适合挑选艳丽的颜色,选择素色面料会雅致一些;喜欢让客厅具有古典氛围的话,挑选颜色较深的单色沙发或者条纹沙发最适合;如果墙面是四白落地,选择深色沙发会使室内显得洁静安宁、大方舒适;如果门窗都是白颜色的,典雅大方、花形比较繁复的布艺沙发比较适合。

客厅沙发质量鉴定

全包沙发检查框架质量,一定要请销售或制作人员打开后面的蒙面布查看内部。主体框架应使用卯榫;其它处可用木螺丝钉。内部框架全是用钉子钉装组成的沙发宜购置;否则,即使木框架暂时还没有不良现象,但使用不久,框架肯定要松动。框架木料应是坚实的木材。太松软的木材,如松木(落叶松等)、杨木、椴木等,不宜做沙发框架;有劈裂、虫蛀、腐朽、疤结截断面超过三分之一的木材也不能使用。木材含水率应在16%以下。结合处不能有断裂、缺材和松动。内部检查后,要从外部检查。单腿压在座面上,再用双手扭动后靠背,如感觉不出松动,没有吱呀作响的声音,便证明框架质量还是可以的。

上一篇:面盆水龙头安装技巧 安装从此不求人
下一篇:如何打造日式实用主义家 日式实用主义家装设计

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多