卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 水龙头铅超标 你重视了吗?

水龙头铅超标 你重视了吗?

2016-11-30 16:12:53中华卫浴网浏览数:

在家庭生活中,洗脸、做饭、烧水,市民每天都离不开自来水,同样也离不开水龙头。水龙头含铅超标已经引起世界广泛关注。传统水龙头多数含铅超标,对饮用水造成二次污染,吸进人体产生巨大危害。

铅危害是什么?

在日常家庭用水中,水龙头通过水源将铅毒源源不断的输送到人体中。如果铅吸收过量的话,会影响人体神经、造血、消化、泌尿、生殖和发育、心血管、内分泌、免疫、骨骼等各类器 官,更为严重的是它影响婴幼儿的生长和智力发育,损伤认知功能、神经行为和学习记忆等脑功能,严重者会造成痴呆。

如何预防铅危害?

1.改变生活习惯

日常生活中,养成放掉隔夜水的习惯,由于水龙头本身会积存一定水,时间长了会吸储铅毒。一般来说,次日使用水龙头之前,要把隔夜积存在水龙头里的水先放掉,然后再使用,避免铅毒进入体内。

2.选择健康的水龙头

目前市面上水龙头的主要材质为含铅的黄铜,所以在挑选水龙头时,尽量选用不锈钢水龙头,与铜材质龙头相比,不锈钢水龙头耐腐蚀,不易生锈,不含铅,从源头上杜绝了铅危害,使用更安心,是家庭成员健康生活的保证。

预防铅危害,是当今人们不可忽视的一件大事。我们需要从生活中的点滴出发,坚持预防铅危害,为健康生活增添一份保证。

上一篇:面盆水龙头安装技巧 安装从此不求人
下一篇:如何打造日式实用主义家 日式实用主义家装设计

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多