卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 客厅的窗帘用全遮光的好还是用半遮光的好?

客厅的窗帘用全遮光的好还是用半遮光的好?

2016-11-30 16:09:51中华卫浴网浏览数:

客厅在进么设计时,窗帘也是不可少的设计,要知道,窗帘不仅款式多,品牌多,更重要的设计也有很多种,其中全遮光和半遮光就是两种最常见的,但是选择哪种好的呢,所以就有了今天的客厅的窗帘用全遮光的好还是用半遮光的好,其实要了解这些,还要对这两点有详细的解,才知道哪种更合适。

客厅的窗帘用全遮光的好还是用半遮光的好:

半遮光窗帘好吗,答案并不是统一的,不同的人对窗帘有不一样的要求,有的人喜欢半遮光窗帘,当然觉得半遮光窗帘好,而有的人喜欢遮光窗帘,当然心里就是偏向遮光窗帘的啦。我们在购买的时候要根据自己的实际情况来购买。睡眠质量好的人,同时又喜欢阳关的话是可以选择半遮光窗帘的,当清晨来临,温暖的阳光唤醒一天的生活是最惬意不过的事了。如果睡眠质量不是很好,容易被周围的事物影响的话,遮光窗帘是其好的选择,一个舒适的不被打扰的睡眠是非常重要的。

如何选购窗帘:

1,要注意所处的区域和光线。朝南及光线充足的房间与朝北及光线阴暗的房间,需要搭配的窗帘是不相同的,光线充足的南房应购买冷色窗帘,而光线阴暗的北房环境应选择暖色窗帘。

2,选择窗帘要和居室色彩的主色调相和谐。一个房间在色彩上都有一个主调,一般室内色彩的主调是室内装饰(如天花板、墙面、地砖、家具等)决定的,由于窗帘在室内占有的面积较大,窗帘色彩亦成为主调,在选择窗帘时,好使室内色彩与窗帘色彩相互协调,共同形成一种主调色彩。

3,选择窗帘应考虑居室空间大小及窗户的大小。对于较大的居室来说,窗帘的色彩可稍多一些;对于狭小的居室,好使用浅色及纯色的窗帘,以减轻人们的心理压力。总之,当色彩相对比时,室内空间显得狭小,当色彩相协调时,室内空间则显得宽敞。

4,选择窗帘还应考虑自身的文化背景、性格、年龄等。老人房选择窗帘应用亮度低而偏暖的色彩,如灰色等,这些中性色不仅显得古朴、典雅,还可以使老年人情绪稳定;儿童房窗帘则宜选择明朗、鲜艳、色调对比强烈的色彩,适合儿童活泼好动的心理特征(不要局限在卡通图案上);对于性格急躁的人,冷色调的窗帘使其情绪稳定,对于性格内向的人,明快的浅色调,则可以调整其心态。如果再配上同花色的床品、靠垫、餐桌布等,不一样的感觉,不一样的心情,让你度过一个不一样的每一天.选择布艺时,需要考虑的是色彩。每个人对不同的色彩都有所偏爱,但在挑选布艺装饰房间的时候,还要考虑整体的室内风格和家具的颜色。恰当的布艺色彩可以和整个家居环境融为一体,并强化居室的格调;反之,则会使房间显得杂乱、缺乏美感。

通过上文的介绍,相信大家对于客厅的窗帘用全遮光的好还是用半遮光的好有了一定的了解,客厅的窗帘用全遮光的好还是用半遮光,都各自有各自的优点,当然了也各自有各自的不足,所以,在选择之间,要看自己的关际需要,然再进行选择。

上一篇:拒绝干燥 地板也需要补水哦
下一篇:欣旺壁纸怎么样?欣旺壁纸参考价格如何?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多