卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 小户型装修秘籍 教你不拆墙打造大空间户型

小户型装修秘籍 教你不拆墙打造大空间户型

2016-11-30 16:08:35中华卫浴网浏览数:

老实来说,并不是所有人都心甘情愿的会选择小户型,一些朋友是迫于经济压力等原因,被迫居住在空间小的房子里。这便使得他们在进行小户型装修的时候总会想方设法的扩大空间,而扩大空间在我们一般的思维下就需要改造墙体。下面我们就教你不改墙体也能扩大空间的方法。

一、拆墙需谨慎

有人买了小户型的房子之后,觉得这面墙有点碍眼,那面墙有点多余,干脆就把墙给拆了,还能空出一片区域来,小房子就变成大房子了。

一般来说,在不清楚墙面功能和墙内结构的情况下,不要轻易拆掉墙体,因为你不知道你拆掉的是什么墙,如果是承重墙的话,轻则造成房屋墙面开裂,重则影响整栋楼的承重结构,缩短房屋的使用寿命。

要对墙面动手之前,最好找出房子的建造图纸,看看你要拆的这面墙是什么墙,墙内是否有电、气线路管道通过等;要拆墙也要找专业的施工人员,不要自己动手,避免发生意外。

二、吊顶可有可无

很多人为了在视觉上让房子有拔高的效果,通常会做个吊顶。但是如果吊顶的形状太规则的话,天花板的空间区域感就会很强烈,反而起不到拉长空间的效果;过于复杂的吊顶设计不适用于小户型房子,也不排除是设计师为了抬高造价故意为之。

天花板的装饰以简单为主,善用涂料的颜色过渡,或者用线条的延伸来拉长视觉效果,都能让天花板有拔高的效果,让房子看起来更高。

三、软隔断更实用

因为空间有限,小户型的房间不会很多,一些业主就自己用柜子或者水泥砖头隔了一个空间出来。事实上,小户型房屋并不适合使用硬质隔断,用砖头砌出一面墙会增加工程难度,过于严格的空间界限和硬质隔断本身都会让空间看上去变得更加狭窄。

不是只有墙壁才能起到隔断空间的效果的,纱帘、屏风等软隔断也能起到分割空间的效果,表现形式更为柔和,也不会阻碍光线。

上一篇:掌上明珠床垫怎么样,掌上明珠床垫好不好
下一篇:恒温水龙头的安装方法 你了解吗?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多