卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 天花板还是墙壁?探讨浴霸的正确安装位置

天花板还是墙壁?探讨浴霸的正确安装位置

2016-11-30 16:08:35中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

浴霸的安装是有非常有讲究的,只有这样才能安全使用,以延长浴霸的使用寿命。如何让自己的浴霸安装在最正确的位置同时又能够保证浴霸上时间使用而不出现意外情况呢?

浴霸通常因该装置在洗浴区的上方,浴霸的散热就是大功率的灯丝,不会对人身形成什么伤害,只是光线太亮,洗浴完以后眼睛有一个不顺应的过程。但是假如你装置在卫生间的正中间,隔了浴房玻璃,就会影响温度。

先肯定沐浴时,人在卫生间站立的位置,人要面向莲蓬头(淋浴的喷头),人体背部的后上方就是装置浴霸的的位置。

浴霸之所以装置在人体背部的后上方,除了浴霸的发热可以对卫生间的空气停止加热之外,更能直接热辐射到人体背部。由于沐浴时,人感到最冷的是背部。留意浴霸不要装在人的头顶。

以上所述位置是以人体站立淋浴为例,假如用的是浴盆,则以浴盆为中心装置浴霸。卫生间面积大的,有了浴霸的照明,还能够有另外的照明。

上一篇:掌上明珠床垫怎么样,掌上明珠床垫好不好
下一篇:恒温水龙头的安装方法 你了解吗?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

面盆下水管安装技巧 面盆下水安装注意事项

面盆是日常生活中使用非常广泛的家具用品,面盆下水安装也因此成为家庭成员的必备机能。但是在安装的时候和选购的时候应该注意些什么呢?面盆下水管安装方法1、确保面盆及面盆下水器都已安装好;2、拆开所购买的面盆下水管包装;3、面盆下水管有一端是专门与面盆下水器连接的,将这一头的塑料头拧下来;4、将拧下来的塑料头再拧在面盆下水器上;5、将面盆下水管套在面盆下水器上,并与事先拧在下水器上的塑料头拧紧;6、放水测试是否漏水,若有渗漏现象,可在下水器与下水管连接处先缠上生料带,然后进行第五步。

2017-05-27 11:55

浴室柜置物架怎么安装?方法介绍

相信我们大家对于浴室柜置物架都非常熟悉吧,它在我们家里是非常普遍使用的一个物件,它的也在很大程度上提升了我们卫生间的整个空间的视觉效果和,把东西摆放的非常,一方面还增加整洁度,众所周知,现如今市面上所出售的浴室置物架的款式和都大不同,使得我们在安装的时候非常困难,那么这个置物架如何安装呢?

2017-05-27 11:31

想给浴室重新装修一下 没想到要注意的点那么多

卫生间装修不是家装最大的区域,细节事项也未必是最繁琐的一个区域,但是对我们日常生活却是造成了极大的影响。浴室是洗尽铅尘的好场所,卫生间的装修虽然不用像客厅、卧室那样耗费资金、精力,也不用太富丽堂皇,但一定要设计合理。

2017-05-27 11:31

洗手间装修注意事项

卫生间装修与居室中其他空间装修不同,虽然不需要富丽堂皇,但一定要合理设计。一般卫生间的空间都是有限的,所以,在有效的空间将卫生间所需要的卫具、洁具、家电都合理的布局好。

2017-05-27 11:31

洗手间装修注意事项盘点 洗手间装修要注意什么

洗手间装修要注意什么呢?下面盘点一下洗手间装修注意事项,大家可以了解一下!洗手间装修注意事项之管道管道有上、下水管,要考虑到冷热水管道两种,还要考虑到太阳能、洗衣机等电器上水下水的问题,别等装修完了发现洗衣机扔里面都没有上水的地方;如果你原卫生间干湿分离,你也要考虑是否在卫生间预留一个水龙头,可以留个涮洗拖把、打扫卫生用的水龙头,不要嫌麻烦,一次到位,生活中用起来很方便。

2017-05-27 11:31
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多