卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 天花板还是墙壁?探讨浴霸的正确安装位置

天花板还是墙壁?探讨浴霸的正确安装位置

2016-11-30 16:08:35中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

浴霸的安装是有非常有讲究的,只有这样才能安全使用,以延长浴霸的使用寿命。如何让自己的浴霸安装在最正确的位置同时又能够保证浴霸上时间使用而不出现意外情况呢?

浴霸通常因该装置在洗浴区的上方,浴霸的散热就是大功率的灯丝,不会对人身形成什么伤害,只是光线太亮,洗浴完以后眼睛有一个不顺应的过程。但是假如你装置在卫生间的正中间,隔了浴房玻璃,就会影响温度。

先肯定沐浴时,人在卫生间站立的位置,人要面向莲蓬头(淋浴的喷头),人体背部的后上方就是装置浴霸的的位置。

浴霸之所以装置在人体背部的后上方,除了浴霸的发热可以对卫生间的空气停止加热之外,更能直接热辐射到人体背部。由于沐浴时,人感到最冷的是背部。留意浴霸不要装在人的头顶。

以上所述位置是以人体站立淋浴为例,假如用的是浴盆,则以浴盆为中心装置浴霸。卫生间面积大的,有了浴霸的照明,还能够有另外的照明。

上一篇:掌上明珠床垫怎么样,掌上明珠床垫好不好
下一篇:恒温水龙头的安装方法 你了解吗?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间漏水怎么办?五招帮你轻松搞定

日常生活中,不少人都遇到过卫生间漏水的情况,一旦发生这种情况,对我们的正常生活影响非常大。那么,卫生间漏水怎么办呢?关于这个问题,今天我们就来详细解答一下。卫生间漏水问题,根据发生的位置不同,我们的应对措施也不相同。

2017-05-09 09:48

卫生间地漏怎么安装?卫生间地漏安装操作攻略

卫生间地漏具有防臭气、防堵塞、防蟑螂、防病毒、防返水的作用,地漏一旦出现问题,不仅会产生异味,影响室内空气质量,严重的还会发生污水返溢及滋生小虫等问题,容易产生大量的细菌。

2017-05-09 09:45

卫生间用仿古砖好不好 卫生间瓷砖选购注意事项

瓷砖是卫生间装修中的必备砖材,地面、墙面基本上都是瓷砖的影子,卫生间到底该用什么样的瓷砖是困扰许多人的问题,仿古砖、马赛克砖、全抛釉砖,面对种类繁多的市场该如何选择,卫生间用仿古砖好不好,今天我们就带大家来了解一下卫生间瓷砖的选购。

2017-05-09 09:40

家居装修攻略大全 教你卫浴洁具日常保养光洁如新

长时间使用洗脸盆后,油渍和污垢很容易积聚,这时可利用草酸洗擦面盆表面,待一分钟后再用清水冲净,洗面盆即变得光亮。这是由于草酸酸性极高,去除油污等颇为有效,但切记用完草酸要尽快用水清洗,以免被酸性物质侵蚀物件表面。

2017-05-09 09:28

卫生间排风扇安装 安装注意事项介绍

卫生间排风扇是卫生间必不可缺的一款洁具,那么知道怎么安装卫生间排风扇,有哪些安装注意事项,下面就来了解下。卫生间排风扇安装1、吸顶式排气扇外观较好,可安装在卫生间的吊顶上。

2017-05-09 09:26
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多