卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 天花板还是墙壁?探讨浴霸的正确安装位置

天花板还是墙壁?探讨浴霸的正确安装位置

2016-11-30 16:08:35中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

浴霸的安装是有非常有讲究的,只有这样才能安全使用,以延长浴霸的使用寿命。如何让自己的浴霸安装在最正确的位置同时又能够保证浴霸上时间使用而不出现意外情况呢?

浴霸通常因该装置在洗浴区的上方,浴霸的散热就是大功率的灯丝,不会对人身形成什么伤害,只是光线太亮,洗浴完以后眼睛有一个不顺应的过程。但是假如你装置在卫生间的正中间,隔了浴房玻璃,就会影响温度。

先肯定沐浴时,人在卫生间站立的位置,人要面向莲蓬头(淋浴的喷头),人体背部的后上方就是装置浴霸的的位置。

浴霸之所以装置在人体背部的后上方,除了浴霸的发热可以对卫生间的空气停止加热之外,更能直接热辐射到人体背部。由于沐浴时,人感到最冷的是背部。留意浴霸不要装在人的头顶。

以上所述位置是以人体站立淋浴为例,假如用的是浴盆,则以浴盆为中心装置浴霸。卫生间面积大的,有了浴霸的照明,还能够有另外的照明。

上一篇:掌上明珠床垫怎么样,掌上明珠床垫好不好
下一篇:恒温水龙头的安装方法 你了解吗?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

南宁装修水电改造费用 水电改造如何节省费用

第一、对照图纸严格预算在签订装修合同前,要求设计师出示水电路改造图纸,并对照图纸严格计算出电话线改造、电源插座改造、开关面板改造、水路改造、有线电视线路改造、网线改造可能发生的数量,并算出合理的费用,避免增项费用过高。

2017-02-25 14:28

亚克力吸顶灯安装注意事项有哪些?

现在的建材市场上有一种装修材料非常盛行,它就是亚克力材料,它是有机玻璃与有机塑料的结合体,作为一种新型的装饰材料代替了普通玻璃和传统的塑料,成为人们心中最理想的环保型建材之一。

2017-02-25 14:28

塑木地板安装工艺4步走

地板成为我们家装必不可少的产品同时也是现代家庭居住不可缺少的元素,而现在生活中的地板种类较多,人们对物美价廉的地板具体情况是不了解的,那塑木地板安装工艺具体是怎样的呢?

2017-02-25 14:28

楼梯踢脚线安装技巧 楼梯踢脚线安装费用是多少?

随着经济的发展,有自己小别墅或者复式的家庭也越来越多了,家里装楼梯的需求也增加了。楼梯是连接楼层和楼层之间的工具,随着家装风格技艺的发展,楼梯装修对于家庭装修也变得越来越重要了,做得好看的楼梯对整个房间而言就像点睛之笔,也是一道风景。

2017-02-25 14:28

弱电工程验收步骤知多少

当大家看到这篇文章的时候想必已经开始了解弱电、弱电工程了,现在在这里我们就不对弱电做过多的赘述了。今天小编主要想给大家介绍一下弱电安装的步骤,一步一步来,大家之后在装修的时候看着装修公司做心里也能有点底。

2017-02-25 14:28
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多