卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 纸面石膏板的相关规格

纸面石膏板的相关规格

2016-11-30 16:08:35中华卫浴网浏览数:

1. 种类、组成及适用建筑档次 见表1.1-1

表1.1-1 纸面石膏板的种类及适用建筑档次

种 类 适用建筑档次 普通纸面石膏板(代号P) 一般 高级普通纸面石膏板(代号GP) 中档、较高档或高档 耐水纸面石膏板(代号S) 一般 高级耐水纸面石膏板(代号GS) 中档、较高档或高档 耐火纸面石膏板(代号H) 一般 高级耐火纸面石膏板(代号GH) 中档、较高档或高档 高级耐水耐火纸面石膏板   (代号GSH) 中档、较高档或高档 普通装饰纸面石膏板(代号ZP) 中档、较高档或高档 防潮装饰纸面石膏板(代号ZF) 中档、较高档或高档

注:装饰石膏板是以纸面石膏板为基材,在其正面经涂敷、压花、贴膜等加工后,用于室内装饰的板材。

2. 规格见表1.2-1

表1.2-1 规格 (mm)

长度 1800、2100、2400、2700、3000、3300、3600 宽度 900、1200 厚度 9.5、12.0、15.0、18.0、21.0、25.0。执行外国标准的尚有12.7和15.9。

注:可根据用户要求,生产其他规格尺寸的板材。

3. 执行标准见表1.3-1

表1.3-1 纸面石膏板执行标准

种类 执行标准 普通纸面石膏板(代号P) GB/T9775-1999 高级普通纸面石膏板(代号GP) 主要指标高于GB/T9775-1999 耐水纸面石膏板(代号S) GB/T9775-1999 高级耐水纸面石膏板(代号GS) ASTMC630和GB/T9775-1999 耐火纸面石膏板(代号H) GB/T9775-1999 高级耐火纸面石膏板(代号GH) ASTM C36和GB/T9775-1999 高级耐水耐火纸面石膏板(代号GSH) ASTM C630M-00和GB/T9775-1999 普通装饰纸面石膏板(代号ZP) JC/T997-2006 防潮装饰纸面石膏板(代号ZF) JC/T997-2006

注:从设计选用角度,将市场产品按质量分为标准板(即代号为P,S,H者)和高级板(即代号为GP,GS,GH,GSH者)。标准板完全符合GB/T9775-1999《纸面石膏板》,而高级板则除应满足GB/T9775-1999外,尚应全部或部分符合美国或德国标准。

上一篇:掌上明珠床垫怎么样,掌上明珠床垫好不好
下一篇:恒温水龙头的安装方法 你了解吗?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多