卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 杜绝家装采购预算超支

杜绝家装采购预算超支

2016-11-30 15:33:25中华卫浴网浏览数:

黄金周期间,建材商家会推出形形色色的促销,有些消费者比较盲从,见到打折就购买,结果扰乱了自己原先的采购标准,反而造成预算超支。据统计,对于没有装修经验的人来说,99%会在装修时出现预算超支。那么,如何杜绝家装采购预算超支的问题呢?专家认为应该从以下五个方面入手控制支出。  

第1招:咨询选材顾问  

制订家装预算,不仅需要具备一些会计、审计、统筹、市调、谈判技能,还要了解材料识别、家装施工等方面的知识。一般消费者都是奔波于各大建材卖场,“逛”的过程也是扫盲的过程。如果嫌逐一去问比较麻烦,浏览该类型专业网站是个不错的选择,除可看到各种建议和参考他人的经验外,也可在线咨询各类专家,或打免费电话询问。如国内最大的家居建材网上超市家居易站就提供“一对一”的选材顾问服务,客服代表均有丰富的家装设计与工程经验。  

第2招:看清低价原因  

建材商家以各式各样的低价来吸引消费者的关注:折扣、返券、抽奖、赠品、特价、套餐、集采、限时抢购、差价返还……但是价格战背后隐患重重,有明降暗升的,有以次充好的,有不含送货、维护服务的,还有的干脆有价无货。因次,选择“猫儿腻”少、实惠多的简单做法是尽量关注规范的商家,它们在保证低价的同时,还可保证商品质量。  

第3招:关注低价后的服务  

购买到打折商品后,也要关注销售服务和售后服务,包括送货承诺、安装调试、维修养护、先行赔付等。以先行赔付为例,出现问题时,消费者通常会处于弱势,如有商家出面向厂家讨说法,问题将较容易解决。如居然之家(查看地图)、爱家家居(查看地图)等建材市场于几年前已提出了“先行赔付”。家居易站也提出“先行赔付”,承诺当消费权益受到侵害时,如因商品质量出现问题导致损失,该网站将按照相关规定首先赔偿损失,然后再向问题供货商追偿。专家介绍,正规的建材市场现在大多实行的是“先行负责制”,本质上与“先行赔付”差别不大,都是强调市场经营者的责任。后者侧重关系协调和义务代理,前者侧重评估与赔付。总之,商品价格中应包含服务价格,才不至于再为服务额外花费。  

第4招:保留退换权利  

不少建材商家都提供退换货服务。通过比较发现,建材超市和建材市场各有各的政策,退换货还是有些困难的。而网上超市是否也能够像其他商家一样退换货呢?记者从家居易站了解到,对于“买超了”的消费者,他们能够进行退换,只需致电客服中心,在符合退换条件下,将即刻予以退换。  

第5招:选用分期付款  

“分期付款”正在成为家居消费的新趋势。最近建设银行、光大银行推出了新型个人消费信贷业务――高档卫浴零首付贷款。该项业务的贷款额度是1万至30万元不等,还款期限最高3年。据首家代办此业务的北京克莱迪卫浴公司介绍,贷款分为资信抵押和房产抵押两种,手续费为4%,消费者选定品牌和型号,填写申请表,在7至30日之内就能办妥。

上一篇:浴室柜防潮的方法 浴室柜4大防潮法则
下一篇:实木浴室柜安装流程及注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多