卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 家具刷漆技巧及木器漆品牌推荐

家具刷漆技巧及木器漆品牌推荐

2016-11-30 15:27:28中华卫浴网浏览数:

在日常生活中的磕磕碰碰总是使家具出现刮痕,或者褪色,如果就因为这些小问题而随随便便就换一个家具,或许不是任何一个家庭都能承担得起的。因此为家具刷上油漆,进行一番修饰是一个不错的想法,但是油漆也不是随便乱刷的,今天我们就来看看家具刷漆技巧以及木器漆品牌推荐吧。

家具刷漆技巧及木器漆品牌推荐

家具刷漆技巧

1、打磨

家具在上油之前,将表面的灰尘杂物清除干净,用0号或1号砂纸全面打磨一次。如果表面粗糙,可先用1.5号砂纸打磨,然后再细磨。如果表面洁净光滑,只把局部不平滑之处磨好就可以了。

2、填补凹陷

用腻子把钉眼、裂纹、缝隙和因年轮节疤造成的不平整的地方填补平。在腻子未干之前,可细心画上和旁边一致的木纹,使之美观。腻子干后再用砂纸磨光。如果将家具面普遍抹一层很薄的腻子,干后用细砂纸打磨一遍,能使家具更平整光滑。

3、着色

用水把滑石粉调至稀粥状,加入颜色拌匀。用棉纱沾饱涂料,均匀涂擦家具表面。涂后不等水分干即用刨花或干燥棉纱将浮粉擦净。

4、刷油漆

要顺木纹方向,先刷小面积的凸凹处,再刷大面。用力要均匀,顺刷,不要来回擀。在交接处注意不要留接痕。普通油漆在室温下自然干燥,调和漆24小时以后干燥,磁性漆12小时左右就能干燥了。第一遍油干燥后,用使用过的0号或1号旧砂纸全面打磨一次。如发现微小孔洞或裂缝,仍可用腻子填充,干后磨平,再刷第二遍油。第二遍油干后再刷第三遍油。一般家具刷三遍油就可以了。要注意保持刷油场所的清洁,严防火灾。

家具刷漆技巧及木器漆品牌推荐

木器漆品牌推荐

国内很多的涂料油漆厂家都有不同种类的木器漆产品,而立邦漆、多乐士、华润漆、巴德士漆、嘉宝莉漆就是国内比较知名的木器漆品牌。

小编总结:我们不是每个人都是土豪,生活中的精打细算是体现到方方面面的,其中换置家具的费用就不少,因此我们不能随便乱花冤枉钱去购置新家具,动动手把旧家具好好粉刷一遍,就能变得跟新的一样。

上一篇:万和上榜“能效之星” 技术创新贯穿发展灵魂
下一篇:[中华卫浴网]卫浴十大品牌:三和智能卫浴的荣耀之年

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多