卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 下水道疏通方法 轻松搞定堵塞

下水道疏通方法 轻松搞定堵塞

2016-11-30 15:27:28中华卫浴网浏览数:

一般说的下水道疏通是指日常生活中的下水道堵塞,包括马桶地漏,洗手池,洗菜池等的下水管道。这些管道有的是在安装时不小心掉进异物或是安装失误导致的堵塞。有的是管道在使用过程中会出现结垢,使得管道内径变细以至影响正常下水排放。下面就和网站的小编们来了解一下吧。

疏通方法

一、水道疏通剂

下水道疏通方法 轻松搞定堵塞

目前市场上最优秀的产品。这个产品对头发、油腻、纸等引起的堵塞疏通特别有效。广泛用于餐厅、宾馆、家庭等的洗菜池、脸盆、浴缸地漏、马桶的堵塞疏通。不损伤下水管道(包括PVC管道),不破坏电镀层。

使用方法:清除洗涤盆或洁具中的积水,倒50-100G本品入下水管道中,如果下水道内没有水,请加入半杯清水。此时管道中呈沸腾状。约20分钟后用大量清水灌冲。

推荐用量:脸盆、浴缸、地漏?100G,洗菜池?200G,马桶?400G。

二、疏通浴缸下水道堵塞的做法

由于浴缸内下水口处有盖,只能从地漏处疏通,去小商店买一个8元钱的手摇螺旋钢丝,(直径约6毫米)从地漏处边摇边向下推进,直至手摇有异物感觉,再轻轻地边摇边向上拉出,堵塞的头发等污物会旋在螺旋钢丝上,问题迎刃而解了.很方便.如浴缸内下水口处无盖,那就更方便了(盐酸类千万别用,首先,污染环境,其次,对人体很易造成危险,再次,管道使用年代过长的易被盐酸类侵蚀而穿孔,麻烦就更大了)。

三、火碱

把火碱放进下水道的口里,然后把一壶开水倒进去,不是暖壶啊,是作水的大壶。

四、藤条

若曾用镪水倾儿又请工入用铁枝通过而稍畅,但后来又不去水,则不适宜再用铁枝,恐防 腐蚀过之水渠被通穿。可改用粗藤条,藤条头可钉十口八口寸长铁钉,一面伸入一面打转搅动,把杂物搞松,然后用浓饶碱溶液灌入,再把藤条推进拉出,如是持续多次,当可收效。除了粗藤外,也可往五金铺买弹簧通渠器,效果更好。一般人用的盐、白醋、吸管等,均不能奏效。

五、弄点苏打粉和醋下去。

下水道疏通方法 轻松搞定堵塞

六、其他方法

1、动物油脂堵:如果是油污,建议用开水通,当然如果能买到浓硫酸效果更佳。如果是有东西堵塞住,那只有用楼上说的那种清理管道的专用工具了。

2、水泥堵:70%盐酸是找不到的,35%的到处都有卖的,可以试一下。里面加少量一点面粉,起缓蚀剂的作用,有乌洛托品最好。可以减轻对钢铁的腐蚀。

3、到市场上花拾快钱买一根2米长的弹簧钢丝管道疏通工具,在其头上1-2公分处作一10-20度的弯曲,在下水道的进出口处来回疏通,并用水配合冲洗。

在实际工作中工作量最大的是市政管道疏通。这些管道的使用情况更复杂,一旦堵塞所造成的危害也更大,这种管道的疏通一般采用高压清洗车来清洗管道,管道直径越大对车辆的性能要求就更高。以上就是关于下水道的介绍,想要了解更多相关资讯,请登录网站查看相关讯息。

上一篇:万和上榜“能效之星” 技术创新贯穿发展灵魂
下一篇:[中华卫浴网]卫浴十大品牌:三和智能卫浴的荣耀之年

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多